Каре ягненка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для меня лучшее мясо — это баранина. Каре и корейка — самые мягкие части спины ягненка с ребрами. Это мясо готовится очень быстро, достаточно обжарить его на сковородке или углях, чтобы получилось великолепное блюдо! Баранинка хорошо идет по праздникам на даче — там и угли...  В период зимы, на Новый год придется пользоваться сковородкой.

Каре ягненка

Время приготовления (без зачистки) — 2 минуты на 1 каре, с зачисткой — 15 минут на 1 каре.
Мясо выбирала на рынке. Мясник предложил шикарные кусочки молодого ягненка. Тонкая косточка, белый жирок. Глазами уже предвкушала готовое блюдо! Конечно, можно было просто пожарить, но голова рукам покоя не дает. Я зачистила косточки. Пусть будет по-праздничному!

Ads by

Ингредиенты

  • каре ягненка — 1,5 кг
  • соль — по вкусу

Ингредиенты

Приготовление

Я видела, как в Грузии готовят повара парную ягнятину (видеоролик). Не маринуя! Я сделала так же. Просто из обрезного мяса вытопила жир, 

Приготовление

Убрала шкварки и обжарила с одной стороны на сильном огне буквально 1 минуту.

Приготовление

Перевернула на другую сторону, обжарила также 1 минуту. Посыпала солью. И все — можно подавать на стол.

Приготовление

Подавать можно по-разному, например, выложить каре на большое блюдо и посыпать зеленью. Можно с гарниром. Кто любит сытно попраздновать, можно подать с пловом — хорошее сочетание продуктов. Плов я приготовила на вытопленном жире от каре. Он получился очень вкусным — рисинка к рисинке. Да с узбекским набором приправ — это песня. 

Готовое блюдо

С Наступающим праздником, дорогие семидачники!

Запись размещена в разделах: , , , ,
40 комментариев 45 спасибо за запись   в избранное 960 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (40)
Надежда, какая же прелесть! Теперь вопрос — а где вы покупаете такое каре? +++++++++
Наташечка, может слышала про Лосинку? Рядом с ж.д. «Лосиноостровская». Рынок у станции всегда славился — большой ассортимент и дешевле, чем в центральных рынках города. Там есть отдел — «фермерский», вот там теперь только и покупаю мясо и птицу. Там можно заказывать что надо — по прибытию продуктов — позвонят на сотовый. Все свежее, супер обслуживание!
Нет, не слышала! Это с Ярославского вокзала, насколько я понимаю — ваше направление . До МКАД или дальше? Надо будет посетить обязательно .
Наташ Москва, но окраина.
Ну для меня с Белорусской это совсем близко . Съезжу обязательно! Спасибо!
На удивление простой рецепт. А можно не простой для меня вопрос — как зачищаете? Я беру баранину на привычные блюда, а этот вариант может разнообразить выбор блюд.
Талия, я пользуюсь маленьким ножом. Известный шеф — повар Василий Емельяненко зачищает косточки ягненка овощечисткой, я видела его ролик как он готовит каре.
Уже пачку салфеток извела, утирая монитор от брызг слюны. Успокаивает одно: на новогоднем столе у нас будет настоящий плов! Надежда, как же все художественно выложено, самые апптетитпробуждающие фото!
Светлана, спасибо огромное!!!
Это мои 7 +++++++ , уже не знаю как выразить своё восхищение — спасибо и ФСЁ тут
Спасибо Софи!
Ну нельзя же так!!! Вот у нас хорошую баранину фиг найдешь, ну или просто я не знаю, пойду горе мандаринкой заем. Очень аппетитно!
Елена, раньше — всё мясо покупала в сетях магазина, пока не появился «фермерский» отдел на рынке!
В сетевых гипермаркетах мне мясо вообще не нравится, покупаем в магазинчике рядом с домом, там очень хороший мясник, но этот магазин эконом класса, и каре ягненка навряд ли там когда-нибудь появится. А рынки у нас в последнее время только прикрывают, у вас там ФудСити есть, вот там, наверное, все можно найти, а у нас пока такого Клондайка не имеется.
Я покупаю баранину в Ленобласти, в Новгородской области по М10: От Зуево в Кириши на трассе есть магазин. В Кусино — по четвергам привозят баранину. Купив однажды баранину в Новгородской области в магазинчике фермерского хозяйства, я поняла, что мясо из гипер-супер-маркетов покупать больше не буду никогда. Может и в СПб можно найти хорошее мясо. Слышала от знающих людей, что на Хасанском рынке можно купить парную баранину. Попробуйте.
У нас дача на 52 км, Кусино проезжаем, спасибо, попробуем
У нас с бараниной намного проще , такие «пистолетики» делаю часто. Очень вкусно! Надежда, мои +++++++!
Да уж, что-то неправильное место я выбрала для обитания
Лена, Санкт-Петербург высоко цивилизованный город. Неуж то так плохо с продуктами?
Ну скажем так, не фонтан, опять же места надо знать, поэтому люблю магазины рядом с домом, если подружиться с продавцами, то никогда ничего дурного не втюхают, наоборот отговорят от покупки если не свежее, а в гипермаркетах така текучка, така текучка
Будьте бдительны: у продавцов нет друзей среди покупателей. Критично исследуйте то, что Вы купили у дружественного продавца.
Спасибо Марина!
Высокая кухня на вид и подачу. А секрет приготовления раскрыли и совсем вроде просто))) Спасибо!+++
Спасибо Юля, дочка моя посмеялась — говорит ну и рецепт — зашибись! Пожарил с боку на бок!
Этот рецепт наверное из серии-продукт рулит… Он особенный и блюдо сразу особенным стало…
О, как раз к месту рецепт. Баранины у меня правда пока нет (я еще не заводил баранов), но в морозилке лежит целый набор ребер с мясом от козлика, именно как раз эта часть тушки, точь в точь такие же штуки, только козлиные. А то я думаю — чо бы такое из них изобрести, потушить, что ли… Только косточки я не зачищал, там всё как есть, три-четыре ребра вместе со всем остальным что там на них.
Хотя зная себя… Я наверное поленюсь и тупо пожарю как есть, по ребрышку с мясом, ну и овощи с пародией на плов. Да, определенно, я решил. Точно. Отварю рис с ягодками барбариса и будет гарнир, а ребрышки с мясом пожарю. Зачищать — не знаю. Или зачистить… Если просто пожарить ребрышки незачищенные, там мясо вообще можно будет с них обглодать, или оно там прижарится и получится сухомятина не отгрызёшь? Не, ну понятно я не буду на сильном огне и без присмотра наобум, но так… Столько лет на свете живу, ни разу ребра не жарил, как-то покупали всё время другие части тушки, а сейчас как появились — теперь вот ребра есть. Хм. Надо будет всё же попробовать спародировать это «каре». Точное соответствие у меня едва ли выйдет, а вот что-то съедобное наверное получится. Хм.
Паша, читала и смеялась над Вашими раздумьями — как приготовить! Вот ведь задачка, чтоб не прогадать!
Я очень люблю ребрышки, хоть и в них мало мяса, но они такие сладкие! Лучше всего их готовить в рукаве в духовке с картошкой. Способы приготовления разные, их много. Конечно — охлажденка не сравнится по вкусу с мороженным мясом, но если лежит в морозилке — все равно надо готовить! Удачи.
Я более-менее умею готовить, но с ребрышками но нормальному никогда не сталкивался. Мы всю жизнь ели или переработанное уже (вроде колбасы) или же (редко) брали вырезку или грудинку. С ребрами я сталкивался только когда готовил еду для собак (у меня были алабаи, но это было давно, они умерли от старости), и для этого дела (корма тогда были баснословно дорогие да и чет не впечатлили они меня) мы покупали по дешевке пашину (нижняя часть тушки, мясо 3й сорт считается) и ребра. Но чаще всего это были совсем не такие ребра что у вас, это торговал скупщик, эдакий импровизированный мясник, бравший как правило каких-то древних коров, причем не мясного, а молочного направления, скупавший у деревенских, причем там продажа коровы равнялась личной трагедии (никто в своём уме корову не продавал, она считалась кормилицей), продавали только древних, близких по возрасту к смерти от естественных причин. Ну вот, возьмет он эту тушу, разделает и на рынке продаёт, а мы берем что-то для собак, что-то для себя. Для себя брали вырезку, но её надо было обязательно проворачивать через мясорубку, потому что даже после долгой варки она была реально жесткая. Ребра от этих коров мы тоже варили собакам, сами не ели, а собаки-алабаи очень любили, лягут с этими ребрами и полдня их грызут-обгрызают.
Нормальных ребер (ягнят и т.п.) у меня не было, в этот год в первый раз в жизни, но это козлик, а не овца. Мясо хорошее вышло (мы его признаться почти всё уже и съели), а ребра пока не трогали, ну и еще что-то вроде грудинки осталось на зимние праздники на салатик оливье.

Охлажденка у меня редкость, любую живность я забиваю раз или два в год, в остальное время мне этим заниматься откровенно лень. Поэтому ставлю сразу на поток, кур щипаю дорогостоящей машиной, которые обычно только у фермеров или на птицефабриках бывают, ну и для убоя у меня целый отдельный сарайчик теперь. Правда вот с козлами не уверен — чет мне расхотелось резать того козлика, во-первых он еще мелковат, а во вторых он как-то для порядку в отделении где козы, хоть он и небольшой, а наводит порядок, чтобы козы между собой не бодались. Большого (Забодалкина или других) туда вести боюсь, а то вдруг начнут дурить и мелких заденут (козлят).

А на рынок за мясом я не поеду — в этом для меня нет смысла, это было бы нелепо — держать живность и ходить за мясом покупать )) Да и поездки меня очень утомляют, мне легче вырастить козла или барана самому, нежели отправляться на рынок. Это немного странновато звучит, но у меня это так.
Может помимо коз заведете себе и жену? Пусть она уж мучается над этой проблемой
Жену надо с большим приданым брать, а не лишь бы А то без приданого непонятно всегда, из каких соображений она замуж собралась, может ей просто ипотеку одной платить надоело Навесишь себе — а вместо радости одна барщина будет на дядю и убытки. Так что дудки. Поживу пока спокойно, без этих всех… вертихвосток Себе дороже. У меня чет с годами мнение начинает появляться что многие современные женщины только и умеют, что собственность распродавать, между разными мужьями бегать, на фиктивной работе от домашних дел прятаться, да деньги проматывать, а потом доказывать, что ничего в жизни не надо и что хорошо и так, без всего. Вот это «без всего» чур без меня, я без всего достаточно уже пожил, больше не хочу и надеюсь не придётся
Короче не надо эту тему поднимать, а то онлайн срач будет
Елена, жену конечно завести можно… Но с козой, как бы меньше проблем...

Бееее...
Бееее...

Скоро, скоро...
Скоро, скоро...
Ну это зависит от жены… и от козы
Надежда, подача — выше всяких похвал! К баранине я равнодушна, хоть и живем в таком месте, что купить — вообще проблемы нет. Это еда моего зятя! Уж очень уважает ягненка, баранинку. Увезу этот рецепт ему!
Спасибо Галочка!
Очень аппетитно! А как вкусно — представить не могу Как-то покупали баранину, вообще не понравилась. Думаю, хорошей у нас днем с огнем не сыщешь. А уж каре — подавно) Но мои плюсы полетели
Ты хорошей не ела, я ела вкусную баранину всего 1 раз в жизни- это волшебно, все остальное- да, сплошное разочарование…
Спасибо Танечка!
Как мне сказал один клиент, привезя мне тушку барана. что с лёгкостью всучат вместо овцы козла, вы и не узнаете) Меня конечно радует благосостояние собеседников, баранинка кусается посильнее говядины, вот только купить действительно вкусного барана сложно. Мне, за долги вот уже как три года, с фермы рассчитываются баранами, не помню уже сколько я их съел, но почти все разные по вкусу. Последний был вообще для жарки не съедобный(
Так это же праздник, сомневаюсь, что каждый день все баранину кушают, просто не хочется еще и за так не дешево вонючее не съедобное мясо купить, ой как обидно будет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: