Каре ягненка "Мужчины оценят"

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Ко дню Защитника Родины приготовлю мужу сочные, нежные, сладкие ребрышки молодого барашка.

Каре ягненка с картофелем
Каре ягненка с картофелем

Для этого понадобится:

  • Ребрышки
  • Перец черный свеже молотый
  • Соль
  • Ветка тимьяна
  • Ветка розмарина
  • Оливковое масло

Ингредиенты
Ингредиенты. Травы сушеные, но с моего огорода

На гарнир — картофель
Для украшения — свежая зелень кинзы

Приготовление:

Ребрышки помыть, обсушить, срезать лишний жир и зачистить. Будет, как в ресторане!
Замариновать: посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна и розмарина, обмазать маслом. 

Маринование
Маринование

Картофель порезать дольками, отварить до готовности. Посолить, поперчить.

Подготовка продуктов к духовке
Подготовка продуктов к духовке

Разогреть сковороду-гриль и жарить мясо на сильном огне.

До корочки
До корочки

Разогреть духовку. Противень застелить пергаментом, смазать слегка маслом. Разложить картофель и мясо, положить пару зубчиков нечищеного раздавленного чеснока для запаха.

Будем запекать
Будем запекать

Готовить в духовке при 180°C всего 12 минут.
Получается сочное вкусное мясо, зарумяненная картошечка.
Украсить свежей зеленью кинзы.

Блюдо готово
Блюдо готово

Муж будет доволен!!!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_44810 user_44810 и еще 1 человек




Комментарии (6)
Надюша, молодец! Приготовила настоящую мужскую еду. +
Спасибо, Марина!
Честно говоря, это моя еда, хоть я не мужчина))) Обожаю мясо во всех его проявлениях!!! Когда не поем чего-нибудь мясного, становится грустно…
Считаю баранину самым вкусным мясом. Может, поэтому и считается, что готовится только по праздникам!
Мне тоже нравится очень баранина, редко тоже ее готовлю, но в горячем виде она особенно великолепна… баранинка))
Да да — только в горячем виде! А самая нежная и сладкая часть баранины — это ребрышки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Раньше делала такие оладьи из говяжьей печени, но увидела в продаже печень кролика и решила приготовить. Вкус-изумительный! Оладьи получились сочные и нежные, а чтобы добавить весеннего настроения, придала им форму сердца. Состав: 500 г...
Когда-то читала, что это блюдо немецкой кухни, а уже позже попалась информация, что это чешское блюдо… но это не так важно. Важно то, что, впервые откушав  это блюдо, не захочется другой рульки, хотя рецептов много. Ингредиенты:Рулька...
Люблю быстрые, простые и вкусные блюда. Сегодня хочу рассказать вам о блюде, которое спасает меня, когда нужно быстро накормить компанию голодных мужчин. Блюдо готовится всего 30-40 минут. И оно ооочень сытное=) Макароны Чизбургер...
В нашей семье из поколения в поколение передается традиция – не все блюда готовят женщины.  Так, чебуреки, манты, блинчики налистники, блюда с мясом и другие – готовят мужчины. Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, который я унаследовал от...
Yorik в личный журнал
Очень хочется лета. Поэтому и блюдо будет летнее.   Продукты: Мякоть говядины — 600-800 гСладкий перец — 2 крупных или 3 среднихОдна крупная луковицаПо одному пучку укропа, петрушки, кинзыОдин стручок чили перцаОдин крупный помидор Семена...
Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов. Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все