Каре ягненка "Мужчины оценят"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Ко дню Защитника Родины приготовлю мужу сочные, нежные, сладкие ребрышки молодого барашка.

Каре ягненка с картофелем
Каре ягненка с картофелем

Для этого понадобится:

  • Ребрышки
  • Перец черный свеже молотый
  • Соль
  • Ветка тимьяна
  • Ветка розмарина
  • Оливковое масло

Ингредиенты
Ингредиенты. Травы сушеные, но с моего огорода

На гарнир — картофель
Для украшения — свежая зелень кинзы

Приготовление:

Ребрышки помыть, обсушить, срезать лишний жир и зачистить. Будет, как в ресторане!
Замариновать: посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна и розмарина, обмазать маслом. 

Маринование
Маринование

Картофель порезать дольками, отварить до готовности. Посолить, поперчить.

Подготовка продуктов к духовке
Подготовка продуктов к духовке

Разогреть сковороду-гриль и жарить мясо на сильном огне.

До корочки
До корочки

Разогреть духовку. Противень застелить пергаментом, смазать слегка маслом. Разложить картофель и мясо, положить пару зубчиков нечищеного раздавленного чеснока для запаха.

Будем запекать
Будем запекать

Готовить в духовке при 180°C всего 12 минут.
Получается сочное вкусное мясо, зарумяненная картошечка.
Украсить свежей зеленью кинзы.

Блюдо готово
Блюдо готово

Муж будет доволен!!!


Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
6 комментариев 15 спасибо за запись 2 в избранном 3141 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_44810 user_44810 и еще 1 человек




Комментарии (6)
Надюша, молодец! Приготовила настоящую мужскую еду. +
Спасибо, Марина!
Честно говоря, это моя еда, хоть я не мужчина))) Обожаю мясо во всех его проявлениях!!! Когда не поем чего-нибудь мясного, становится грустно…
Считаю баранину самым вкусным мясом. Может, поэтому и считается, что готовится только по праздникам!
Мне тоже нравится очень баранина, редко тоже ее готовлю, но в горячем виде она особенно великолепна… баранинка))
Да да — только в горячем виде! А самая нежная и сладкая часть баранины — это ребрышки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: