Карп, запеченный в духовке

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Обед 8 Марта должен быть праздничным. И его, по правилам праздника, должен готовить мужчина.
Мой муж знает, что рыба — это моя самая любимая еда, а именно карп, запеченный в духовке. Купил рыбу и почистил, но так как кроме яичницы он никогда ничего не готовил — мне пришлось ему помогать.

Карп

Ингредиенты очень просты:

 
  • Рыба — карп
  • Лук репка 
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Картофель, можно без него

Приготовление:

 
Карпа почистить, помыть, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить.

Карп

Лук порезать кольцами.

Лук

Картофель порезать кольцами. Посолить, поперчить.

Картофель

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Положить рыбку, в животик уложить картофель. Рыбку смазать майонезом и сверху положить лук.

Карп

Прикрыть форму фольгой и готовить в разогретой духовке при 190 * 30 минут.

Карп в фольге

Снять фольгу и подрумянить рыбку еще минут 30.

Карп в духовке

Карпик готов.

Готовое блюдо

Для меня это самая вкусная и любимая еда. Сейчас нет проблем купить карпа из аквариума, не мороженного. Рыба сладкая, в крупном карпе костей мало.

Друзья, приготовьте карпа по моему рецепту и это блюдо станет тоже Вашим любимым!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_105580493015005314170 Ksenia Silchenko и еще 4 человека


Комментарии (8)
Надежда, если ваш супруг кроме яичницы ничего не готовил, то приготовления запечённого карпа – это героизм с его стороны. Я сама люблю либо карпов, либо карасей. Это самые сладкие и вкусные пресноводные рыбы, и купить их можно в любой момент. Запечённый карп получился у вашего супруга аппетитный, скажите ему, что он молодец!
Спасибо, Ирина, розочки-цветочки крутила я. Но он поддерживал!

Поддержка мужа — это дорогого стоит.
Аппетит приходит во время еды. Замечательно, вкусно!!! Перца красного побольше. Но не увлекайтесь, переедание ???

Мой сосед по даче очень любит говорить: «рыбу, птицу и девицу — берут голыми руками!» Прикольно!
Надя, карп красавец получился, представляю, какой вкусный!+
Спасибо, Марина! Эта пища — лакомство, а как вкусно даже косточки от животика облизать! Говорю и глотаю слюну.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Щучья икра домашнего посола — это изысканное лакомство. Икра щуки нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а уж о ее пользе говорить можно бесконечно. В отличие от черной и красной икры она считается более диетической...
Аромат сырной корочки и нежное рыбное филе. Все это вы обретете, если приготовите запеканку из морского окуня с картошкой. Морской окунь — рыба не сильно костлявая, поэтому блюдо подойдет и детям. Приятного аппетита!   Запеканка из морского...
Ингредиенты: Скумбрия Картофель Морковь Лук репчатый Фасоль стручковая Подсолнечное масло  Соль Перец    Подготавливаем нужные ингредиенты:   Предварительно размороженную скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и...
Камбалу средних размеров очистить от чешуи и внутренностей, убрать голову, затем хорошо промыть. После этого натереть солью, смесью перцев, можно по желанию добавить тертый имбирь. Оставляем рыбу на 1-1,5 часа мариноваться. Как рыба промаринуется,...
Красивое и, конечно, вкусное блюдо — запеченная рыба с грибами и луком-пореем. Отлично подходит для праздничного пасхального стола, когда уже закончился Великий пост. Вместо судака можно взять другую рыбу, например, треску или тиляпию, а лук-порей...
… Верно, судак. Почему-то многие мои знакомые считают, что судак — рыба сухая, и потому не слишком его любят. Но у меня, как у жены рыбака, есть отличная возможность их разубедить. Поверьте, судак, приготовленный с овощами, очень даже сочный и...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать