Карп, запеченный в духовке

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Обед 8 Марта должен быть праздничным. И его, по правилам праздника, должен готовить мужчина.
Мой муж знает, что рыба — это моя самая любимая еда, а именно карп, запеченный в духовке. Купил рыбу и почистил, но так как кроме яичницы он никогда ничего не готовил — мне пришлось ему помогать.

Карп

Ингредиенты очень просты:

 
  • Рыба — карп
  • Лук репка 
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Картофель, можно без него

Приготовление:

 
Карпа почистить, помыть, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить.

Карп

Лук порезать кольцами.

Лук

Картофель порезать кольцами. Посолить, поперчить.

Картофель

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Положить рыбку, в животик уложить картофель. Рыбку смазать майонезом и сверху положить лук.

Карп

Прикрыть форму фольгой и готовить в разогретой духовке при 190 * 30 минут.

Карп в фольге

Снять фольгу и подрумянить рыбку еще минут 30.

Карп в духовке

Карпик готов.

Готовое блюдо

Для меня это самая вкусная и любимая еда. Сейчас нет проблем купить карпа из аквариума, не мороженного. Рыба сладкая, в крупном карпе костей мало.

Друзья, приготовьте карпа по моему рецепту и это блюдо станет тоже Вашим любимым!
Следующая запись: Рыбка в "Шубке"

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_105580493015005314170 Ksenia Silchenko и еще 4 человека


Комментарии (8)
Надежда, если ваш супруг кроме яичницы ничего не готовил, то приготовления запечённого карпа – это героизм с его стороны. Я сама люблю либо карпов, либо карасей. Это самые сладкие и вкусные пресноводные рыбы, и купить их можно в любой момент. Запечённый карп получился у вашего супруга аппетитный, скажите ему, что он молодец!
Спасибо, Ирина, розочки-цветочки крутила я. Но он поддерживал!

Поддержка мужа — это дорогого стоит.
Аппетит приходит во время еды. Замечательно, вкусно!!! Перца красного побольше. Но не увлекайтесь, переедание ???

Мой сосед по даче очень любит говорить: «рыбу, птицу и девицу — берут голыми руками!» Прикольно!
Надя, карп красавец получился, представляю, какой вкусный!+
Спасибо, Марина! Эта пища — лакомство, а как вкусно даже косточки от животика облизать! Говорю и глотаю слюну.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в...
Осетрина в шампанском — это блюдо для любого праздничного стола! Мы готовим на Рождество!   Для этого блюда нам понадобится: — осетр или стерлядь — 1,5 кг; — шампанское брют (это очень сухое шампанское) - 1 бутылка; — лук репчатый — 1-2...
Предлагаю рецепт вкусной рыбки, которую я приготовила на Новый год.   Нам понадобится:горбуша замороженная без головы — 1кг свиное сало несоленое — 200 г  луковица — 1 шт (крупная)    масло сливочное — 50 г (для смазывания)соль — 1 ч....
lublu_gotovit в личный журнал
Что ни говори, а рыба — лучший выбор для ужина. А если еще вместе с гарниром из огурцов, зелени и проростков фасоли — так и вовсе объедение (о том, как правильно проращивать семена, вы можете узнать из статьи Про ростки: как получить зелень из...
Ингредиенты: Скумбрия Картофель Морковь Лук репчатый Фасоль стручковая Подсолнечное масло  Соль Перец    Подготавливаем нужные ингредиенты:   Предварительно размороженную скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и...
Чтобы приготовить рыбные роллы, Потребуется:2 рыбки скумбрии или 1 горбушу на 1 кг. 2 морковки, 3 яйца куриных, приправы для рыбы, 20 г желатина Приготовление: Тщательно удалить все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта)....
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать