Карп, запеченный в духовке

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Обед 8 Марта должен быть праздничным. И его, по правилам праздника, должен готовить мужчина.
Мой муж знает, что рыба — это моя самая любимая еда, а именно карп, запеченный в духовке. Купил рыбу и почистил, но так как кроме яичницы он никогда ничего не готовил — мне пришлось ему помогать.

Карп

Ингредиенты очень просты:

 
  • Рыба — карп
  • Лук репка 
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Картофель, можно без него

Приготовление:

 
Карпа почистить, помыть, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить.

Карп

Лук порезать кольцами.

Лук

Картофель порезать кольцами. Посолить, поперчить.

Картофель

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Положить рыбку, в животик уложить картофель. Рыбку смазать майонезом и сверху положить лук.

Карп

Прикрыть форму фольгой и готовить в разогретой духовке при 190 * 30 минут.

Карп в фольге

Снять фольгу и подрумянить рыбку еще минут 30.

Карп в духовке

Карпик готов.

Готовое блюдо

Для меня это самая вкусная и любимая еда. Сейчас нет проблем купить карпа из аквариума, не мороженного. Рыба сладкая, в крупном карпе костей мало.

Друзья, приготовьте карпа по моему рецепту и это блюдо станет тоже Вашим любимым!
Следующая запись: Рыбка в "Шубке"

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_105580493015005314170 Ksenia Silchenko и еще 4 человека


Комментарии (8)
Надежда, если ваш супруг кроме яичницы ничего не готовил, то приготовления запечённого карпа – это героизм с его стороны. Я сама люблю либо карпов, либо карасей. Это самые сладкие и вкусные пресноводные рыбы, и купить их можно в любой момент. Запечённый карп получился у вашего супруга аппетитный, скажите ему, что он молодец!
Спасибо, Ирина, розочки-цветочки крутила я. Но он поддерживал!

Поддержка мужа — это дорогого стоит.
Аппетит приходит во время еды. Замечательно, вкусно!!! Перца красного побольше. Но не увлекайтесь, переедание ???

Мой сосед по даче очень любит говорить: «рыбу, птицу и девицу — берут голыми руками!» Прикольно!
Надя, карп красавец получился, представляю, какой вкусный!+
Спасибо, Марина! Эта пища — лакомство, а как вкусно даже косточки от животика облизать! Говорю и глотаю слюну.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Я люблю восточную кухню. И очень люблю соус «Терияки». Готовлю в нем как рыбу, так и курицу и говядину....            Ингредиенты:Скумбрия свежая Масло растительное «Олейна» -  60 мл.Соус соевый — 90 млВино белое — 90 млСахар  - 50 гИмбирь...
Устроить пикник на природе в жаркий летний день – одно удовольствие. А с шашлычком из свежего судака отдыхать вдвойне приятнее. Да и желудку не так тяжело будет переварить рыбу, а не мясо. Ешьте на здоровье! Шашлык из судака/Фото:...
Ингредиенты: Скумбрия Картофель Морковь Лук репчатый Фасоль стручковая Подсолнечное масло  Соль Перец    Подготавливаем нужные ингредиенты:   Предварительно размороженную скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и...
Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто жарить было жалко такой экземпляр. Выпотрошил, удалил чешую и отправил в морозилку. Вот пришел и Новый год. Готовил, честно говоря, эту...
 Дачный сезон в нашей семье начинается одновременно с сезоном летней рыбалки. И как это ни странно, но в наших уральских озерах водится не только мелкий пескарь, но и довольно крупная благородная рыба, например, мой любимый Карп.  Когда ты...
А Вы любите рыбку? Предлагаю приготовить рыбку на углях. Такая рыбка приятно разнообразит меню пикника. Для приготовления понадобится: Рыба любаяЗеленьКетчуп «Махеевъ» Приготовление: Рыба не нуждается в мариновании перед приготовлением....
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать