Карп, запеченный в духовке

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Обед 8 Марта должен быть праздничным. И его, по правилам праздника, должен готовить мужчина.
Мой муж знает, что рыба — это моя самая любимая еда, а именно карп, запеченный в духовке. Купил рыбу и почистил, но так как кроме яичницы он никогда ничего не готовил — мне пришлось ему помогать.

Карп

Ингредиенты очень просты:

 
  • Рыба — карп
  • Лук репка 
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Картофель, можно без него

Приготовление:

 
Карпа почистить, помыть, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить.

Карп

Лук порезать кольцами.

Лук

Картофель порезать кольцами. Посолить, поперчить.

Картофель

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Положить рыбку, в животик уложить картофель. Рыбку смазать майонезом и сверху положить лук.

Карп

Прикрыть форму фольгой и готовить в разогретой духовке при 190 * 30 минут.

Карп в фольге

Снять фольгу и подрумянить рыбку еще минут 30.

Карп в духовке

Карпик готов.

Готовое блюдо

Для меня это самая вкусная и любимая еда. Сейчас нет проблем купить карпа из аквариума, не мороженного. Рыба сладкая, в крупном карпе костей мало.

Друзья, приготовьте карпа по моему рецепту и это блюдо станет тоже Вашим любимым!
Следующая запись: Рыбка в "Шубке"

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_105580493015005314170 Ksenia Silchenko и еще 4 человека


Комментарии (8)
Надежда, если ваш супруг кроме яичницы ничего не готовил, то приготовления запечённого карпа – это героизм с его стороны. Я сама люблю либо карпов, либо карасей. Это самые сладкие и вкусные пресноводные рыбы, и купить их можно в любой момент. Запечённый карп получился у вашего супруга аппетитный, скажите ему, что он молодец!
Спасибо, Ирина, розочки-цветочки крутила я. Но он поддерживал!

Поддержка мужа — это дорогого стоит.
Аппетит приходит во время еды. Замечательно, вкусно!!! Перца красного побольше. Но не увлекайтесь, переедание ???

Мой сосед по даче очень любит говорить: «рыбу, птицу и девицу — берут голыми руками!» Прикольно!
Надя, карп красавец получился, представляю, какой вкусный!+
Спасибо, Марина! Эта пища — лакомство, а как вкусно даже косточки от животика облизать! Говорю и глотаю слюну.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Любители рыбалки и счастливые обладатели заветного трофея, записывайте рецепт приготовления карпа на гриле. Быстро, просто и очень вкусно! Ведь ничто не может сравниться с рыбой, приготовленной на открытом огне, с хрустящей корочкой и дивным...
Кто что любит! Кому тортики, кому пряники с конфетками, а мое лакомство — рыба! Я люблю рыбу во всех ее видах — селедка, отварная, жареная, заливное, но самая вкусная для меня рыба — печеная на углях. Рыбу готовлю всякую. Из морских —...
Скоро лето, необходимо привести себя в порядок. Для этого нужны не только физические упражнения, но и правильное питание. Одно из моих любимых блюд — это рыбка с овощами.  Для приготовления понадобится: Филе тилапии — 1 шт. Брокколи —...
  Рыба в нашей семье частый гость на столе. Рыбалке я посвящаю свободное время, с удовольствием сижу с удочкой на берегу, ловлю на спиннинг и другие приспособления. И рыбные блюда готовлю тоже сам, уверен, что рыба — это 100% мужское дело. Вот...
Специально для тех, кто соблюдает пост, к празднику Благовещения мы подготовили небольшую подборку рыбных блюд. Ведь именно сейчас разрешается вкушать этот продукт. Согласитесь, перед Страстной неделей надо бы подкрепиться. Советуем выбирать рыбу...
                                                      Ингредиенты:Раки — 85 шт Вода — 7 л Соль — 7 ст. л. Укроп (с зонтиками или сушеный) — 3 шт Перец красный жгучий (по вкусу)  1. Ставим кипятиться воду. Добавляем соль из...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать