Креветки чили в маринаде с кетчупом Чили "Махеевъ"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
К завершению рыбного пикника — десерт из морепродуктов — креветки в остром маринаде.

Креветки чили

Ингредиенты:


  • 100 г кетчупа чили
  • 600 г больших королевских креветок
  • 1 измельченный стебель лимонного сорго, можно без него
  • 2 ст. ложки рыбного или соевого соуса
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 1 лайм или лимон
  • 1  стручок острого переца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени кинзы 
  • 1 ч. ложка молотой зиры (кумина)
 Ингредиенты

Приготовление


Креветки очистить от панциря, оставив только последнюю фалангу хвостика. Удалить черную жилку.
Ополоснуть.

Маринад:
В глубокую ёмкость поместить кетчуп чили, оливковое масло, рыбный соус, выдавить сок лайма.

У перца удалить семена и мелко порезать.
Чеснок очистить, измельчить.
Зелень кинзы помыть мелко порезать.
Мне пришлось измельчить в ступке зиру, чтобы она была молотой.
Все ингредиенты смешать и поместить туда креветки. Маринад должен покрывать креветки. Оставить на 30 минут.

Креветки в маринаде

Я жарила креветки на дырчатой сковороде для мангала и шампуре.

Разогреть мангал, поставить решетку. На решетку я кладу свой любимый жаропрочный коврик.
На коврик посыпать измельченный стебель лимонного сорга, потом сковороду.

Друзья, конечно можно обойтись без сорго! Но при жарке сорго выделяет приятный запах лимона, который пропитывает креветки через отверстия сковороды, придавая блюду аромат.

Часть креветок нанизать на шампур. 

Подготовка к жарке

Обжаривать креветки 2 -3 минуты,

Жарим креветки

перевернув один раз. 

Перевернуть 1 раз

Блюдо готово.

Блюдо готово

Подавайте с лаймом. Это очень, очень, очень вкусно!
Такое блюдо сделает ваш пикник нарядным и не забываемым!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
12 комментариев 23 спасибо за запись 1 в избранном 2990 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LudmilaMila Людмила




Комментарии (12)
О! Надежда… поистине «королевское» блюдо! Не для каждого пикника, а только для «серьёзного повода»!
Куча плюсов! ++++++++++++++++++++
Спасибо, Яна. Ну да, День Рождения на пикнике — это повод самому полакомиться и угостить друзей чем-то необычным!
Как все вкусно у Вас!
Спасибо, Элиночка!
Надежда, какая красота, королевские креветки вкуснятина!!! Такая красивая подача)))
Спасибо Альмира. Большие креветки, конечно смотрятся, и мяса там много!
Но ведь можем мы себя побаловать, по поводу!
Хорошая идея — «креветки на гриле» — как «секреты хорошего настроения»!
Креветки я тоже люблю. У нас недалеко есть озеро, где в последнее время раки развелись, мы частенько раков ловим, мясо у них почти как у креветок
У раков в хвосте мяса больше чем в креветках, а вкус мне кажется тот же!
Аппетитно и вкусно! И очень красиво! Хорошая идея для пикника (для маленькой такой компании...)
Да Галина — согласна! Для большой компании — надо много креветок!!!
А стоят они недешево
Конечно, импорт! Надо заменять нашими, Российскими раками — будет так же вкусно, красиво и дёшево!
Только, у нас в дачной речке раков нет, а если покупать — оно станет еще дороже!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: