Креветки с лапшой из молодых зеленых бобов с брокколи и помидорами черри

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Хорошо, что во время поста можно разгрузиться от тяжелой  мясной пищи (ну, хотя бы до 8 Марта), и покушать овощи и морепродукты!

Блюдо

Любовь  к этой лапше у меня появилась после поездки во Вьетнам. Очень вкусно готовят вьетнамцы эту лапшу.
У меня тоже получилось неплохо!

Это блюдо готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г  креветок (продаются уже чищенные, только хвостик в панцире)
  • 200 г бобовой лапши
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 помидорок «черри»
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль — по вкусу
  • Перец  - по вкусу
  • Укроп
  • 1 пакет капусты брокколи замороженной

Ингредиенты


Приготовление:

Помидоры порезать пополам.
На сковороде разогреть масло.
Выложить на сковороду размороженные креветки, помидоры, мелко рубленный чеснок, часть укропа.
Посолить, поперчить.
Жарить на сильном огне 2 минуты, не мешать, а встряхивать сковороду.

Сковорода

Лапшу залить кипятком на 1 минуту, откинуть на сито, промыть холодной водой.

Лапша

Брокколи положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения (можно слегка подсолить).
Варить 5 минут.

Капуста

Для того, чтобы капуста не потеряла свой изумрудный цвет, ее надо после варки сразу остудить в ледяной воде.
В холодную воду надо положить лед, 

Лед

Потом капусту.

Капуста

На блюдо для подачи выложить лапшу, капусту и содержимое сковородки. 
Слегка посыпать мелко порезанным укропом.
Посолить, поперчить — по вкусу.

Блюдо

Друзья, кушайте и наслаждайтесь!
Следующая запись: Баклажаны с лангустинами

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
irina2002 irina2002 и еще 2 человека


Комментарии (4)
Красота какая получилась. Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно.
Спасибо, Светлана, приготовьте — очень вкусно!
Как экзотично! Спасибо, Надежда!
Спасибо, Ирина!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из морепродуктов
Чтобы правильно приготовить кальмаров, нужно помнить, что филе перед отвариванием размораживают. А варят в подсоленной воде (при быстром закипании на сильном огне) не более 3 минут. Чем дольше варить кальмары, тем они становятся жестче! Рулет...
Ganna16 на конкурс «Готовим на даче-2017»
Любите ли вы креветки? А когда их чистите, то как поступаете с панцирями и головами? Котику? Курочкам? В компост? Или вообще в мусорное ведро? Зря вы это делаете. Я вам расскажу, как можно из них приготовить вкусную основу для многих блюд....
Это блюдо, сочетающее в себе итальянские и мексиканские кулинарные традиции, придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам! А потому оно будет замечательным сюрпризом на выходные или на праздничном столе. Ведь наверняка ваши близкие и родные...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Сегодня готовим Трубача. Это такая красивая ракушка с Дальнего Востока, ближайший ее собрат, о котором знают жители Сочи, это Рапан.  Трубач Ингредиенты:ТрубачСалат РоманоИмбирьЧили перецКрымский лукЧеснокАрахисЛимонСоевый соусСливочное...
lublu_gotovit в личный журнал
Частенько на столах можно увидеть чипсы и орешки, поданные в качестве закуски. Хотим предложить вам свой вариант — сытные и хрустящие жареные кальмары в кляре. Приготовьте их перед приходом гостей и удивите всех своим кулинарным шедевром. Рецепт...
Рецепт легкой закуски пригодится не только в праздничный день, но и в обычный будний. Например, на ужин, когда после рабочего дня вся семья собирается за столом. Кальмары, фаршированные плавленным сыром, сладким перцем и чесноком, наверняка...
Смотрите все материалы про блюда из морепродуктов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать