Креветки с лапшой из молодых зеленых бобов с брокколи и помидорами черри

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Хорошо, что во время поста можно разгрузиться от тяжелой  мясной пищи (ну, хотя бы до 8 Марта), и покушать овощи и морепродукты!

Блюдо

Любовь  к этой лапше у меня появилась после поездки во Вьетнам. Очень вкусно готовят вьетнамцы эту лапшу.
У меня тоже получилось неплохо!

Это блюдо готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г  креветок (продаются уже чищенные, только хвостик в панцире)
  • 200 г бобовой лапши
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 помидорок «черри»
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль — по вкусу
  • Перец  - по вкусу
  • Укроп
  • 1 пакет капусты брокколи замороженной

Ингредиенты


Приготовление:

Помидоры порезать пополам.
На сковороде разогреть масло.
Выложить на сковороду размороженные креветки, помидоры, мелко рубленный чеснок, часть укропа.
Посолить, поперчить.
Жарить на сильном огне 2 минуты, не мешать, а встряхивать сковороду.

Сковорода

Лапшу залить кипятком на 1 минуту, откинуть на сито, промыть холодной водой.

Лапша

Брокколи положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения (можно слегка подсолить).
Варить 5 минут.

Капуста

Для того, чтобы капуста не потеряла свой изумрудный цвет, ее надо после варки сразу остудить в ледяной воде.
В холодную воду надо положить лед, 

Лед

Потом капусту.

Капуста

На блюдо для подачи выложить лапшу, капусту и содержимое сковородки. 
Слегка посыпать мелко порезанным укропом.
Посолить, поперчить — по вкусу.

Блюдо

Друзья, кушайте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
irina2002 irina2002 и еще 2 человека


Комментарии (4)
Красота какая получилась. Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно.
Спасибо, Светлана, приготовьте — очень вкусно!
Как экзотично! Спасибо, Надежда!
Спасибо, Ирина!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из морепродуктов
Перед Старым Новым годом сидела на работе и размышляла, чтобы такого приготовить на праздничный стол. И вспомнила про кальмары в морозилке. Салат уже был на Новый год. Значит, в этот раз будем фаршировать. Сколько раз где-нибудь пробовала...
Рецепт легкой закуски пригодится не только в праздничный день, но и в обычный будний. Например, на ужин, когда после рабочего дня вся семья собирается за столом. Кальмары, фаршированные плавленным сыром, сладким перцем и чесноком, наверняка...
Креветки, глазированные в вермуте, с рисом под соусом бешамель   Ингредиенты:  КреветкиСливочное маслоОливковое маслоВермутЧеснокСмесь итальянских травРисМукаМолокоСольПерец  Приготовление 1. Рис отварить, промыть, откинуть на дуршлаг и...
Yorik в личный журнал
Давненько я не надоедал вам своими рецептами. Сегодня будет такой, антиконкурсный рецепт. Почему антиконкурсный? Да потому что в рецепте не используют кетчуп (вообще зачем его использовать, если есть томаты в собственном соку). А при подаче...
Yorik в личный журнал
Ингредиенты:Лангустины — 12 шт.Подкопченое филе рыбы (я беру форель) — 50 -70 гЗелень (укроп, петрушка)Твердый сыр — 50 -70 гСливки 11% — 200 млСпеции (ореховая трава, красный, душистый, черный перцы, чили перец)Растительное масло (оливковое) — 2...
Yorik в личный журнал
Блюдо, которое я всегда заказываю, находясь в каком-нибудь приморском ресторанчике. Блюдо интернациональное, поэтому не важно на каком побережье стоит ресторанчик. Не скажу, что его можно отнести к «здоровой» еде, но к вкусной это однозначно....
Смотрите все материалы про блюда из морепродуктов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать