Курица из тандыра с Маринадом для курицы "Махеевъ"

Друзья, вчера мы купили на дачу тандыр!

Его приурочили к Дню Рождения доченьки, который будем гулять в июле.
Сразу, в тот же день — распирало опробовать агрегат, но в холодильнике кроме курицы подходящего ничего не нашлось, но зато продукция Махеевъ прямо-таки вываливается из холодильника. Решено — будет курица с «маринадом для курицы»!

Курица из тандыра

Такая красивая глиняная печь!
Конечно, кто живет в доме в деревне, где есть русская печь — это не нужно!
А нам, городским жителям — это и забава, и здоровое питание!

Подготовим тандыр!
Первый обжиг должен быть — 40 минут. 

Разжигаем тандыр

Весь такой беленький — внутри становится черным, потом опять станет белым. Готовить курицу буду на 3-х ярусной этажерке. 

Разжигаем тандыр

На второй ярус укладываю курицу на спинку, замаринованную в маринаде для курицы. На третий ярус положила картошку — на гарнир. У меня картофель молодой, я его просто помыла губкой, обсушила и посолила.

Курица с картошкой

Опускаем этажерку в прогоревший тандыр, где теперь раскаленные угли.

Закладка курицы и картофеля в тандыр

Накрываем крышкой и слушаем, как все там скворчит!

Готовится
 
Снимаем крышку, проверяем.

Проверяем на готовность

Я решила курицу  перевернуть на животик, и картошку тоже перевернуть на другой бок.

Перевернула курицу на животик

И готовила уже до готовности.

Курица готова

«Первый блин — не получился комом»!
Несмотря на то, что курица не сильно зажарена, она полностью пропеклась, попробовала ножом на кровь — все отлично, курица — вкуснятина! Просоленная, в меру острая, благодаря горчичному  маринаду. Картошечка — чудо! Сок с курицы лился на картошку.

Надо посмотреть рецепты для тандыра — и как скажет Оля (ZaharowaOlga)  — вы забудете про мангал.

Воспоминания детства — когда ребенком в деревне бабушки томили в русской печи картошку в сметане на чугунной сковороде — тогда это было вкуснее мороженного. 
Я думаю, это блюдо будет следующим. Потом — щи в чугунном котелке, рыба на решетке, нога баранья на кованном крюке — но это все задумки ко Дню Рождения!!!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:




Комментарии (28)
Надежда, спасибо большое за очередной шедевр ! Очень вкусно как всегда! И мои поздравления с приобрктением тандыра! Желание загадала, когда первый раз пробовала курочку из своего тандыра?
Хорошая вещь это факт! Столько можно сделать благодаря ему от выпечки, хлеба и даже тортов до безумных мясных и овощных бюд! А какие томлёные супы и каши получаются из него ммммм!!! Спасибо большое за такую вкуснятину !
Костя, ой как хочется готовить именно там! Мангал, уже сдвинули на дальний кардон, тандыр — уде на ближним! Уже хочется лепешек! Есть двойные шампуры — для овощей — где они всегда будут зафиксированы, и уже не свалятся. Там столько всяких прибамбас — уже голова ходит кругом, чтобы приготовить!
Кость, не знала, что надо загадывать желания, но желания все были в уме — скоро будет праздник, много дорогих гостей так что желания были — угостить вкусно дорогих гостей.
К нам любят приезжать родственники, друзья, друзья детей… А когда узнали про тандыр — сходка будет на 100%. Всем в диковинку — ни у кого на даче — такого агрегата нету!
Ну раз всё было в голове, значит считается что загадала желание ! Всё значит будет хорошо и сбудется! Вооот самое главное, что всегда рядом самые близкие и родные а для тех кто любит готовить это всегда двойной праздник Значит будешь скоро шаманить, я немного даже завидую тебе В средней Азии когда жили там у многих тандыр во дворе, они другие конечно, но смысл тот же самый, люблю тандыр за его многогранность! И нереально вкусные вещи в нём получаются, на простые казалось бы блюда, та же яичница, можно взять по другому
А желание всегда загадывается когда впервой раз что-то кушаешь или пробуешь, не знаю, но это с детства ещё идё Кстати часто очень сбываются желания эти !
Спасибо Костя!
Надя, всё во благо !
Ой, Надежда, опять что-то запредельно красивое — и курочка, и «агрегат»! Тандыр — шедевр, еще и декративный такой… Поздравляю с приобретением и опробыванием! Ждем-с новых изумительных блюд, теперь приготовленных и в тандыре (и новый конкурс как раз подоспел ).
PS. Прониклась фразой «продукция Махеевъ прямо таки вываливается из холодильника» . Очень знакомо…
Тандыр, как здорово, никогда не видела! Вы умница Надежда, всегда, что то интересное у Вас
Спасибо, Элиночка!
Я на сайте уже читала у кого-то про тандыр. Посмотрела на Ютубе видео о нем. Помечтала маленько, и забыла. И вот Надежда опять разбередила душу. Пора начинать копить на тандыр. Тем более, в следущем году юбилеи у нас с мужем. Надежда, даешь больше рецептов и фото на гора! Ударим тандыром по мангалу!
Света, рецептами поделились продавцы тандыра, но только на слуху — что готовили сами.
По-хорошему, надо приобрести книгу рецептов для него.
Света, на юбилее накормите своих гостей вкусностями — они будут в восторге! Ваш юбилей будет незабываемым!
Вкусно, ароматно, красиво и эстетично!
Спасибо, Светочка!
Ах, Наденька, поздравляю с таким приобретением, а уж с твоим умением
готовить всё вкусно и красиво — это будет всем на здоровье и на загляденье — здОрово!
Спасибо, София! Тандыр — классная печка!
Опробовали, понравился! Вся прелесть, что глиняные стенки сильно нагреваются и отдают свое тепло пище. Получается — томление. Теперь уже понятно, что надо делать, если хочется поджаристую корочку! Конечно нужен опыт!
Ой, ну классно, Надюш! Поздравляю с покупкой! Мангал и правда будет не нужен, вот увидишь! Мы готовим только на шампурах, этажерку так и не купили, но муж сделал сам какую-то небольшую, чтобы именно сок стекал вниз на овощи.Но мы ей пока не пользуемся, мне пока некогда придумывать разные рецепты, немножко со стройкой разделаемся, и буду готовить. Очень уж вкусно получается!
Оля, рассматривала все варианты тандыра, но дочка выбрала как у вас.
Он, небольшой, красивый, забавный. Мангал сдвинули — теперь на почетном месте тандыр. А он так здорово вписался в интерьер! Площадка отдыха превратилась в восточную сказку!
Наш размер самый подходящий. Меньше смысла нет и большой тоже ни к чему. У нас сосед, глядя на нас, тоже купил, но поменьше, пока не хвастался, надо спросить, готовил что-то или нет? На мангале, как ни крути, получается жареная еда, а тут печёная, это и полезно, и вкусно безумно, картошка вообще супер!
Да, Оль, он такой хорошенький, и размер — наш! Да цена хорошая, по акции!
Сколько, если не секрет, обошёлся?
Цена та же, что ваш!
Здорово! Теперь столько вкусностей приготовите!
Надежда, как классно! Тандыр — это вещь. Я жила в Узбекистане, лепешки, самсы из тандыра это нечто!!!
Альмира, могу представить — как это вкусно! Буду учиться всему потихоньку!
У такой мастерицы все получится!
Надежда, поздравляю!
Тоже давно мечтаю о тандыре… Может к своему юбилею созрею
Блюдо — как всегда бесподобно! Мои +++++++
Спасибо, Яночка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Сегодня у меня очень простой рецепт, не требующий особых затрат времени и сил. Пастрома, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Набор специй — по вашему вкусу, у меня получилась пряная, в меру острая. Нам...
Если вам надоели обычные котлеты и отбивные и вам хочеться чего-нибудь новенького, тогда этот рецепт для вас! Это блюдо можно взять на дачу, на прирору или просто удивить  гостей и любимых! Вам понадобиться: Куринное филе — 600гряйца —...
Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать...
Блюда грузинской кухни всегда отличаются особым пряным вкусом благодаря обилию специй. Наверное поэтому они так любимы многими из нас. Предлагаем попробовать знаменитое чахохбили у себя дома. Простой и понятный рецепт с пошаговым приготовлением...
Осталась часть перца после приготовления рулетиков. Поэтому решила по-быстрому сделать трубочки из куриных грудок с добавлением перца. Ну очень!!! быстрый рецепт. Куриные трубочки Ингредиенты: Куриные грудки (у меня филе) — 3 шт.Сладкий...
Популярный вариант для перекуса на даче – бутерброд с ломтиком вареной колбаски. «Варенка» по рецепту шеф-повара Журнала «Люблю Готовить» Ларисы Кавун намного полезней и вкусней, чем купленная в магазине. Рекомендуем приготовить!...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать