Курица из тандыра с Маринадом для курицы "Махеевъ"

Друзья, вчера мы купили на дачу тандыр!

Его приурочили к Дню Рождения доченьки, который будем гулять в июле.
Сразу, в тот же день — распирало опробовать агрегат, но в холодильнике кроме курицы подходящего ничего не нашлось, но зато продукция Махеевъ прямо-таки вываливается из холодильника. Решено — будет курица с «маринадом для курицы»!

Курица из тандыра

Такая красивая глиняная печь!
Конечно, кто живет в доме в деревне, где есть русская печь — это не нужно!
А нам, городским жителям — это и забава, и здоровое питание!

Подготовим тандыр!
Первый обжиг должен быть — 40 минут. 

Разжигаем тандыр

Весь такой беленький — внутри становится черным, потом опять станет белым. Готовить курицу буду на 3-х ярусной этажерке. 

Разжигаем тандыр

На второй ярус укладываю курицу на спинку, замаринованную в маринаде для курицы. На третий ярус положила картошку — на гарнир. У меня картофель молодой, я его просто помыла губкой, обсушила и посолила.

Курица с картошкой

Опускаем этажерку в прогоревший тандыр, где теперь раскаленные угли.

Закладка курицы и картофеля в тандыр

Накрываем крышкой и слушаем, как все там скворчит!

Готовится
 
Снимаем крышку, проверяем.

Проверяем на готовность

Я решила курицу  перевернуть на животик, и картошку тоже перевернуть на другой бок.

Перевернула курицу на животик

И готовила уже до готовности.

Курица готова

«Первый блин — не получился комом»!
Несмотря на то, что курица не сильно зажарена, она полностью пропеклась, попробовала ножом на кровь — все отлично, курица — вкуснятина! Просоленная, в меру острая, благодаря горчичному  маринаду. Картошечка — чудо! Сок с курицы лился на картошку.

Надо посмотреть рецепты для тандыра — и как скажет Оля (ZaharowaOlga)  — вы забудете про мангал.

Воспоминания детства — когда ребенком в деревне бабушки томили в русской печи картошку в сметане на чугунной сковороде — тогда это было вкуснее мороженного. 
Я думаю, это блюдо будет следующим. Потом — щи в чугунном котелке, рыба на решетке, нога баранья на кованном крюке — но это все задумки ко Дню Рождения!!!


Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya




Комментарии (28)
Надежда, спасибо большое за очередной шедевр ! Очень вкусно как всегда! И мои поздравления с приобрктением тандыра! Желание загадала, когда первый раз пробовала курочку из своего тандыра?
Хорошая вещь это факт! Столько можно сделать благодаря ему от выпечки, хлеба и даже тортов до безумных мясных и овощных бюд! А какие томлёные супы и каши получаются из него ммммм!!! Спасибо большое за такую вкуснятину !
Костя, ой как хочется готовить именно там! Мангал, уже сдвинули на дальний кардон, тандыр — уде на ближним! Уже хочется лепешек! Есть двойные шампуры — для овощей — где они всегда будут зафиксированы, и уже не свалятся. Там столько всяких прибамбас — уже голова ходит кругом, чтобы приготовить!
Кость, не знала, что надо загадывать желания, но желания все были в уме — скоро будет праздник, много дорогих гостей так что желания были — угостить вкусно дорогих гостей.
К нам любят приезжать родственники, друзья, друзья детей… А когда узнали про тандыр — сходка будет на 100%. Всем в диковинку — ни у кого на даче — такого агрегата нету!
Ну раз всё было в голове, значит считается что загадала желание ! Всё значит будет хорошо и сбудется! Вооот самое главное, что всегда рядом самые близкие и родные а для тех кто любит готовить это всегда двойной праздник Значит будешь скоро шаманить, я немного даже завидую тебе В средней Азии когда жили там у многих тандыр во дворе, они другие конечно, но смысл тот же самый, люблю тандыр за его многогранность! И нереально вкусные вещи в нём получаются, на простые казалось бы блюда, та же яичница, можно взять по другому
А желание всегда загадывается когда впервой раз что-то кушаешь или пробуешь, не знаю, но это с детства ещё идё Кстати часто очень сбываются желания эти !
Спасибо Костя!
Надя, всё во благо !
Ой, Надежда, опять что-то запредельно красивое — и курочка, и «агрегат»! Тандыр — шедевр, еще и декративный такой… Поздравляю с приобретением и опробыванием! Ждем-с новых изумительных блюд, теперь приготовленных и в тандыре (и новый конкурс как раз подоспел ).
PS. Прониклась фразой «продукция Махеевъ прямо таки вываливается из холодильника» . Очень знакомо…
Тандыр, как здорово, никогда не видела! Вы умница Надежда, всегда, что то интересное у Вас
Спасибо, Элиночка!
Я на сайте уже читала у кого-то про тандыр. Посмотрела на Ютубе видео о нем. Помечтала маленько, и забыла. И вот Надежда опять разбередила душу. Пора начинать копить на тандыр. Тем более, в следущем году юбилеи у нас с мужем. Надежда, даешь больше рецептов и фото на гора! Ударим тандыром по мангалу!
Света, рецептами поделились продавцы тандыра, но только на слуху — что готовили сами.
По-хорошему, надо приобрести книгу рецептов для него.
Света, на юбилее накормите своих гостей вкусностями — они будут в восторге! Ваш юбилей будет незабываемым!
Вкусно, ароматно, красиво и эстетично!
Спасибо, Светочка!
Ах, Наденька, поздравляю с таким приобретением, а уж с твоим умением
готовить всё вкусно и красиво — это будет всем на здоровье и на загляденье — здОрово!
Спасибо, София! Тандыр — классная печка!
Опробовали, понравился! Вся прелесть, что глиняные стенки сильно нагреваются и отдают свое тепло пище. Получается — томление. Теперь уже понятно, что надо делать, если хочется поджаристую корочку! Конечно нужен опыт!
Ой, ну классно, Надюш! Поздравляю с покупкой! Мангал и правда будет не нужен, вот увидишь! Мы готовим только на шампурах, этажерку так и не купили, но муж сделал сам какую-то небольшую, чтобы именно сок стекал вниз на овощи.Но мы ей пока не пользуемся, мне пока некогда придумывать разные рецепты, немножко со стройкой разделаемся, и буду готовить. Очень уж вкусно получается!
Оля, рассматривала все варианты тандыра, но дочка выбрала как у вас.
Он, небольшой, красивый, забавный. Мангал сдвинули — теперь на почетном месте тандыр. А он так здорово вписался в интерьер! Площадка отдыха превратилась в восточную сказку!
Наш размер самый подходящий. Меньше смысла нет и большой тоже ни к чему. У нас сосед, глядя на нас, тоже купил, но поменьше, пока не хвастался, надо спросить, готовил что-то или нет? На мангале, как ни крути, получается жареная еда, а тут печёная, это и полезно, и вкусно безумно, картошка вообще супер!
Да, Оль, он такой хорошенький, и размер — наш! Да цена хорошая, по акции!
Сколько, если не секрет, обошёлся?
Цена та же, что ваш!
Здорово! Теперь столько вкусностей приготовите!
Надежда, как классно! Тандыр — это вещь. Я жила в Узбекистане, лепешки, самсы из тандыра это нечто!!!
Альмира, могу представить — как это вкусно! Буду учиться всему потихоньку!
У такой мастерицы все получится!
Надежда, поздравляю!
Тоже давно мечтаю о тандыре… Может к своему юбилею созрею
Блюдо — как всегда бесподобно! Мои +++++++
Спасибо, Яночка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Простой способ приготовления мяса на огне — куриное филе с овощами. Время приготовления зависит от толщины мяса: чем оно тоньше, тем меньше его надо держать на огне. Но главное — не передержать, иначе курица получится сухой. Приятного вам...
Курица — наиболее популярное мясо на обеденном столе большинства семей. Чтобы разнообразить способ его приготовления, предлагаем вам запечь куриные грудки в луковом соусе под сыром. Оригинальный рецепт и безупречный вкус. Понравится всем!...
Предлагаю Вам отведать горячее блюдо — рулетики из куриных грудок «Подарок», фаршированные шампиньонами, пассированным луком, сыром «Косичка» и укропом. Подаются всегда вместе с овощами гриль — болгарским перцем, шампиньонами и помидорами черри....
На Новый год готовить курицу не рискнула, чтоб удачу не спугнуть))) На Старый Новый год подумала — можно... Решила, что будет гриль. Сразу скажу, готовили в камине, так как на улице было очень ветрено. Для приготовления мне...
Предлагаю Вам приготовить очень вкусное и сытное кушанье из курицы и грибов — шампиньоны на куриной «подушке». Оно будет выигрышно выглядеть на праздничном столе в качестве горячего блюда. Нам нужно: шампиньоны крупные — 400 ггрудка...
Всем привет. Пока еще тепло, хочу вас порадовать суперужином на гриле!!! Курица на гриле Ингредиенты:Куриные бедраШампиньоны ЛисичкиКукурузаСметанаСливочное маслоОливковое маслоСольПерецЧилиМаринованный халапеньоКинзаПетрушкаЛимонБелый...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все