Куриные бедра табака, приготовленные в тандыре

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Друзья, как хорошо, когда есть тандыр на даче! Готовить в нем — одно удовольствие!
Хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом приготовления куриных бедер табака.

Куриные бедра - табака
Куриные бёдра табака

Понадобится

  • куриные бедра;
  • приправа «для сочного цыпленка табака»;
  • паприка.

Приготовление

Оставляем мариноваться куриное мяско на несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты
Ингредиенты

Интересно приготовление тем, что куриные бедра будут готовиться на специальном приспособлении для тандыра, которое называется «ёлочка». Конструкция состоит из глубокой тарелки и припаянных к ней шипов.

Слегка смазать тарелку куриным жиром от бедер. Мелко порезать картошку, посолить, поперчить или воспользоваться приправами для картофеля.

Этажерка - елочка
Этпжерка-елочка

Картофель свой. Сорт Галла, уродилась некрупной, но ровненькой и без болячек. Своя картошечка, да только из земли — ой, будет вкусно!

Картошка
Картошка

А секрет в том, что бедра, закрепленные на шипах «елочки», будут запекаться в тандыре, жирок будет топиться и бодрить картошку.

Заготовка
Заготовка

Вот оно — готовое блюдо! Бедрышки пропеклись и подрумянились, образовалась хрустящая корочка.

Картофель пахнет курицей — ароматный, вкусный! 

Блюдо готово
Блюдо готово

Пусть подача блюда будет необычной, не будем перекладывать бедра и картофель в блюдо!
Каждый возьмет бедро своими руками — мы не в общественном месте, а в узком кругу семьи — поэтому курицу будем есть руками.

Украсьте стол домашними соленьями, овощами и зеленью со своего огорода.

Подача готового блюда
Подача готового блюда

Классный дачный семейный ужин на природе!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , блюда в тандыре
24 комментария 35 спасибо за запись 1 в избранном 9192 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (23)
Надежда, отличное блюдо, живой огонь и мясо это всегда вкусно, особенно когда это делают такие умелые руки !
Спасибо большое !
Костя, тебе огромное спасибо за поддержку!
Надежда, всё во благо !
Как опять у Вас красиво
Спасибо, Элина!
Вот это — ляпота! Представляю и аромат, и вкус таких бёдрышек. Я смотрю, осваивание тандыра идёт полным ходом. Ещё парочка таких блюд, и я начну требовать с мужа такой же тандыр. Надя, скажите, а на блюде у вас помидорки черри и чеснок? Он какой, свежий или маринованный?
Спасибо, Ирина! На блюде с соленьями — маринованный перец болгарский, помидоры черри, лук, острый жгучий перчик и соленый чеснок.
Чеснок солила в прошлом году по рецепту женщины — продавца с рынка, доедаем остатки!
Очень классно получилось! Прям чувствую аромат!!!+++
Спасибо Мариночка! А какая хрустящая корочка, тем кто любит кожицу — это наслаждение!
Надя, нет, это не про меня Я кожу только ради красоты оставляю в процессе приготовления. потом утилизирую
Марин, я тоже — жарю с кожей, она принимает на себя весь жар, может обгореть — ну и пусть, все равно в сторону моря! Холестерин!!!
А я знаю, что вредно, но очччень! люблю
А у меня муж и кот «утилизируют»
Надежда, просто сказка! Особенно картошечка
Спасибо, Яночка!
Надя, ты просто волшебница!!! Очень вкусно+++++
Спасибо, Наташа!
Как же вкусно, люблю такую курочку!!! И фотографии чудесные! +++
Спасибо, Зинаида!
Надежда, представляю, какое это вкусное блюдо! Спасибо за рецепт! Мои +++!!!
Спасибо, Анечка!
О-о-о-о! Вкуснятина!
Спасибо, Ирина!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: