Лук маринованный

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Я засолила селедочку в домашних условиях. Вкусная, жирная, малосольная. Сделаем «конфетку» — на бородинский хлебушек положим кусочек селедочки и непременно сверху несколько колечек красного маринованного лука.

Есть масса рецептов приготовления маринованного лука. Пробовала готовить много раз и по-разному. Нравятся все. Всегда вкусно. Этот рецепт для меня привычнее, готовлю его часто.

Лук маринованный


Ингредиенты:


  • Лук красный 5 шт.
  • Уксус столовый 9%  200 мл
  • Вода 200 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошком от 2 шт. У меня 6 шт.
  • Острый стручковый сушеный перец. У меня очень маленький 3 шт. со своего огорода.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Сахарный песок 3 столовых ложки
  • Щепотка соли

Ингредиенты

Приготовление


Лук почистить, нарезать кольцами.

Лук кольцами

В кастрюльке нагреть уксус, разведенный с водой, сахар, соль, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и довести до кипения.

Маринад

Опустить в кипящий маринад нарезанный лук, подержать его буквально 30 — 40 секунд и сразу же снять с огня. Дать остыть.

Лук в горячем маринаде

Затем лук с маринадом поместить в стеклянную банку, закрыть и убрать в холодильник. Через сутки — лук готов.

Лук готов

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Dotoshnaya Dotoshnaya и еще 49 человек




Комментарии (4)
Наденька! А сколько в холодильнике может хранится маринованный лук?
Елена, в этом рецепте много уксуса, я думаю — месяц запросто.
Вкусный лучок! Удачи!
Спасибо, Зинаида Федоровна!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованный лук
Маринованный лук — прекрасная закуска, с этим согласятся многие. Мне кажется, что это блюдо можно скорее назвать мужским, хотя… и женщинам не противопоказано.) Отлично подходит для бутербродов с селедочкой! Кстати, все специи можно легко...
        В последнее время мы на сайте много обсуждали вкус репчатого лука, выращенного своими руками. Часто бывает так, что лук очень едкий, жгучий. А бывает и так, что нет времени чистить луковицы и  нарезать их. Есть способы убрать лишнюю...
Yorik в личный журнал
Предлагаю на ваш суд один из рецептов маринованного лука. Прекрасно подходит как дополнение к жаренным на гриле котлетам, кебабам, колбаскам. Что для этого нужно:3 небольших луковицы1 крупный лимон2 ч. ложки меда1 ч. ложка красного острого...
Предлагаю вкуснейшую закуску — маринованный красный лук. Очень любим его на селедочке, да и на черный хлебушек хорошо! Ингредиенты:Лук красный 2 штУксус 9% 2 ст. ложкиВода 100 млЛавровый лист 1 штПерец горошком 6 штПерец горький часть...
irindom
Вопрос от нашей подписчицы Евгении: Как замариновать лук? Урожай хороший, но некоторый лук плохо высох, боюсь, начнет гнить. Хотелось бы сохранить. Можно ли маринованный лук закатывать?  
Смотрите все материалы про маринованный лук: Смотреть все