Лук маринованный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Я засолила селедочку в домашних условиях. Вкусная, жирная, малосольная. Сделаем «конфетку» — на бородинский хлебушек положим кусочек селедочки и непременно сверху несколько колечек красного маринованного лука.

Есть масса рецептов приготовления маринованного лука. Пробовала готовить много раз и по-разному. Нравятся все. Всегда вкусно. Этот рецепт для меня привычнее, готовлю его часто.

Лук маринованный

Ингредиенты

  • Лук красный — 5 шт.
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком от — 2 шт. (у меня 6 шт.)
  • Острый стручковый сушеный перец (у меня очень маленький 3 шт. со своего огорода)
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Соль -1 щепотка

Ингредиенты

Приготовление

Лук почистить, нарезать кольцами.

Лук кольцами

В кастрюльке нагреть уксус, разведенный с водой, сахар, соль, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и довести до кипения.

Маринад

Опустить в кипящий маринад нарезанный лук, подержать его буквально 30-40 секунд и сразу же снять с огня. Дать остыть.

Лук в горячем маринаде

Затем лук с маринадом поместить в стеклянную банку, закрыть и убрать в холодильник. Через сутки — лук готов.

Лук готов

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
4 комментария 35 спасибо за запись 54 в избранном 42295 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Valeravel Valeravel и еще 53 человека




Комментарии (4)
Наденька! А сколько в холодильнике может хранится маринованный лук?
Елена, в этом рецепте много уксуса, я думаю — месяц запросто.
Вкусный лучок! Удачи!
Спасибо, Зинаида Федоровна!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: