Люля-кебаб из картофеля

У нас в семье традиция — в выходные дни костер!
На даче есть все для пикника — казан, коптильня, мангал, вертел и шампуры… Хочется чего-то новенького, необычного.
В этот раз я приготовила люля-кебаб из картофеля на дырчатой сковороде для мангала.

Люля-кебаб из картофеля

 Нам понадобится:

  • Картофель 
  • Сало (лучше бараний курдюк)
  • Соль острая Абхазская
  • Специи (куркума, кумин)

Приготовление: 

Картофель отварить в мундире.

Картофель отварить в мундире

 Остудить, почистить, пропустить через мясорубку.

Пропустить через мясорубку картофель

В картофель добавить мелко порезанное курдючное сало, соль, специи. Все перемешать. Абхазская соль придает красивый цвет картофельному фаршу: в ней присутствует паприка, морская соль с красным перцем, чеснок, хмели-сунели. Добавить куркуму и кумин — это наполнит фарш ароматом трав.  

Надо все перемешать и хорошо, долго вымешивать минут 15, чтобы фарш стал плотным и липким. Смазать руки растительным маслом и сформировать «колбаски».

Углей должно быть много, лучше береза — тогда и вкус будет отменным. Сковороду слегка смазать маслом и жарить на ней «люляшки», поворачивая их, чтобы не пригорели.

Люля-Кебаб

Очень вкусно, пахнет бараниной.      
Подавать, как на Кавказе —  с овощами и зеленью!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из картофеля, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nikoletta57 nikoletta57 и еще 3 человека


Комментарии (5)
Задумалась о покупке такой сковороды)))). Очень необычный рецепт, спасибо!
На даче она — прекрасная помощница!
Посмотрю через 1,5 месяца в Ростове. А может кто-то из друзей поедет — закажу.
Верю, что у вас часто готовится вкуснятина на костре и на свежем воздухе! Заметила много посуды для таких приготовлений! Правильно! Надо всегда вкусно есть и удобно готовить! От меня, конечно, плюс!
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из картофеля
Одно из самых любимых в народе блюд – это, без сомнения, жареная картошка. Ее, кажется, любят все. По-разному приготовленную, ароматную, сытную, шипящую на сковороде в раскаленном масле, ее готовят в каждой семье, и в каждой есть свой секрет этого...
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Решила тоже поучаствовать в  вашем замечательном, творческом конкурсе! Долго думала что приготовить, уже много интересных рецептов представлено, но вот картофеля фаршированного пока нет. Решила восполнить это пробел =)!...
Вкуснейшая картошечка в казане Друзья, думаю, есть здесь те, кто знают, что такое картошка, приготовленная в русской печи, настоящая, томленная, с мяском! Это же просто неземная вкуснятина! Но, к сожалению, русская печь нынче редкость. Сделать...
Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и на мангале. Нужно нафаршировать сырой неочищенный картофель, завернуть в фольгу и готовить на углях около 15 минут. Хорошо подходит для...
Как быстро приготовить вкусное и полезное блюдо? Нет ничего проще — надо просто почистить картошку, затем ее отварить и запечь со специями в духовке. И вот, хрустящая и ароматная, она уже на вашем столе. К ней можно подать нарезанные свежие овощи....
Простое и легкое блюдо — запеченный картофель с зеленью и сыром. Весной вполне актуально, когда уже не хочется перегружать желудок тяжелыми мясными блюдами. Наслаждайтесь! Запеченный картофель с сыром. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia...
Смотрите все материалы про блюда из картофеля: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать