Люля-кебаб из картофеля

У нас в семье традиция — в выходные дни костер!
На даче есть все для пикника — казан, коптильня, мангал, вертел и шампуры… Хочется чего-то новенького, необычного.
В этот раз я приготовила люля-кебаб из картофеля на дырчатой сковороде для мангала.

Люля-кебаб из картофеля

 Нам понадобится:

  • Картофель 
  • Сало (лучше бараний курдюк)
  • Соль острая Абхазская
  • Специи (куркума, кумин)

Приготовление: 

Картофель отварить в мундире.

Картофель отварить в мундире

 Остудить, почистить, пропустить через мясорубку.

Пропустить через мясорубку картофель

В картофель добавить мелко порезанное курдючное сало, соль, специи. Все перемешать. Абхазская соль придает красивый цвет картофельному фаршу: в ней присутствует паприка, морская соль с красным перцем, чеснок, хмели-сунели. Добавить куркуму и кумин — это наполнит фарш ароматом трав.  

Надо все перемешать и хорошо, долго вымешивать минут 15, чтобы фарш стал плотным и липким. Смазать руки растительным маслом и сформировать «колбаски».

Углей должно быть много, лучше береза — тогда и вкус будет отменным. Сковороду слегка смазать маслом и жарить на ней «люляшки», поворачивая их, чтобы не пригорели.

Люля-Кебаб

Очень вкусно, пахнет бараниной.      
Подавать, как на Кавказе —  с овощами и зеленью!


Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из картофеля, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nikoletta57 nikoletta57 и еще 3 человека


Комментарии (5)
Задумалась о покупке такой сковороды)))). Очень необычный рецепт, спасибо!
На даче она — прекрасная помощница!
Посмотрю через 1,5 месяца в Ростове. А может кто-то из друзей поедет — закажу.
Верю, что у вас часто готовится вкуснятина на костре и на свежем воздухе! Заметила много посуды для таких приготовлений! Правильно! Надо всегда вкусно есть и удобно готовить! От меня, конечно, плюс!
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из картофеля
Рецепт, которым я сегодня с вами поделюсь, можно назвать кулинарной импровизацией. Уверена, что каждая хозяйка сталкивалась с вопросом: как из простых продуктов приготовить что-то новое, свежее и вкусное? Вот так было со мной в этот раз! Результат...
Как превратить обычную жареную картошку в изысканный обед? Очень просто! Для этого нужно просто добавить к ней обжаренные грибы (например, шампиньоны) и тертый сыр, дав ему сначала расплавится. Посыпать блюдо свежей зеленью, и перед вами уже новое...
Ингредиенты:Картофель — 6 шт.Куриное филе — 200 гСыр полутвердый  — 100 гСметана — 100 гМасло оливковое, можно растительное — 50 гЗеленый лук — 1 пучокРепчатый лук  — 1 головкаСоль по вкусуПерец по вкусу Способ приготовления:Картофель тщательно...
Одно из самых любимых в народе блюд – это, без сомнения, жареная картошка. Ее, кажется, любят все. По-разному приготовленную, ароматную, сытную, шипящую на сковороде в раскаленном масле, ее готовят в каждой семье, и в каждой есть свой секрет этого...
Еще одно блюдо серии «а гратен», любимое мною и моей семьей.  Ингредиенты: Молоко – 200 мл. Яйцо – 1 шт Соль, свежемолотый перец — по вкусу. Растительное  масла «Олейна» — 20 мл. Тертый сыр — 120 гр. Картофель — 1,5 кг Чеснок – 1...
Как говорила одна всем известная героиня старого советского фильма: «А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить?».  Действительно, сколько же всего...
Смотрите все материалы про блюда из картофеля: Смотреть все