Мидии, запеченные с сыром чеддер

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, новогодний стол — это стол праздничный, и все, конечно же, хотят выложить на скатерку самое вкусное, деликатесное! Каждая хозяйка будет накрывать его, придерживаясь своего вкуса и вкуса гостей!

Поскольку я сама большая поклонница морепродуктов и мои близкие тоже, я приготовлю свое любимое блюдо — мидии, запеченные с сыром чеддер! Первый раз я попробовала таких мидий в ресторане «Тануки», на Дне рождения подруги. Потом приготовила на даче — на День рождения дочки. Вот теперь — готовясь к Новому году!

Мидии

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты

  • мидии новозеландские зеленые на 1/2 створки раковины — 20 шт.

Мидии размороженные

  • майонез — 100 г
  • соус «Шрирача» — 1 ч. ложка
  • соус «Терияки» — 1 ст. ложка
  • мягкий сливочный сыр — 2,5 ст. ложки
  • желтый сыр «Чеддер» — 60 г
  • зеленый лук для украшения — 2 стебля
  • икра тобико для украшения — 2 ч. ложки

Ингредиенты


Ads by

Приготовление

В емкость положите майонез, соусы, мягкий сыр — все перемешайте до однородной массы. Сыр чеддер натрите на мелкой терке, лук порежьте колечками наискосок. Икру разморозьте.

Приготовление

На противень положите пергамент (у меня коврик для выпечки). Уложите мидии, смазанные приготовленной смесью. Сверху посыпьте сыром. Запекайте мидии при температуре +170°С в режиме конвенции 6 минут.

Приготовление

Запеченные мидии посыпьте икрой, положите на блюдо для подачи и украсьте зеленым луком.

Все готово, быстро и вкусно! Кушать надо горячими.

Готовое блюдо

Сейчас соус «Шрирача» купить можно легко, но можно и приготовить самим:
  • перец чили
  • сахар
  • соль
  • чеснок
  • уксус

Этот соус идеален к мясу, морепродуктам — для тех, кто любит поострее!

С наступающим праздником, друзья! Счастливого Нового года!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , конкурсы рецептов, блюда на новый год и рождество
21 комментарий 41 спасибо за запись 1 в избранном 4708 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
myauspb Ольга




Комментарии (21)
Наденька! Мои 7+++++++с удовольствием! Чо тут говорить — готовить надА! Но не для себя, я не пересилю себя и даже пробовать не буду, но есть у меня любительница, вот уж я её порадую — спасибо!
У меня маму перетряхивает при слове мидии, а мы со Светкой любим даже на мангале их пожарить, а потом как семки к пиву, только скорлупки звякают, а самое главное- отсутствие конкурентов, никто нас не понимает
Леночка, да я опрометчиво написала, что приготовлю, вряд ли я смогу этим заняться, я передумала, куплю ей упаковочку и подарю , пусть и готовит сама.
Леночка — отсутствие конкурентов — иногда это здорово! Действительно — такая еда — на любителя!!!
Особенно на даче, иногда такие толпы собираются, а в большой семье клювом не клац-клац!
Спасибо Софи! Здорово, что всего 20 минут и можно наслаждаться. Главное купить хороших мидий!
Ну да, ну в общем все, чтобы я упала в голодный обморок, при всем при том, что я не голодна
Спасибо, Лена!
Вот вроде живу уже больше 20 лет на берегу океана… а так и не заставила себя полюбить некоторые морепродукты Вот в частности из маллюсков ем (и люблю) только гребешок. Мидии не моя тема абсолютно
Но оценила подачу и красивейшее исполнение! Мои +++++++++++++++++++++!
Яночка, спасибо! Гребешок — очень вкусно — сплошное мясо без хлопот.
У креветок — надо удалять черную нить (кишку). Это надо сидеть с пинцетом. У мидии, по хорошему — надо удалить бороду, тогда будут лучше жеваться. Эти мидии хороши тем, что они огромные и качества хорошего — борода остается на раковине. Для меня из всех морепродуктов — самое вкусное — крабы, но это было во Вьетнаме — остались только воспоминания!
Я предпочитаю не креветку, а медведку чистится гораздо проще и пинцет точно не понадобится, так как размер… соответствующий названию.
Жаль, редко удаётся полакомится
Ян, а я не знаю как выглядит морская медведка?!
Боже ты мой, какой деликатес! Люблю морепродукты, Надежда, необыкновенно вкусно, а подача просто фантастика. ++++++++++++
Наташечка, спасибо огромное!
Какое блюдо!!! Праздничное и думаю необыкновенно вкусное. Все речные и морские продукты обожаю. Так что надо подумать… Нет, что тут думать? Прикупить продукты и готовить))))))
Людочка, спасибо! Удачи!!!
Ленка как-то скупо описала нашу любовь к мидиям. Это не просто любовь, а ЛЮБОВЬ огромная и всепоглощающая, точнее готовая поглощать мидии в любом виде. Так что мои сердечки в огромном количестве Вам, и валяюсь в голодном обмороке рядом с Ленкой.
Спасибо Светик!
Девчонки, какие вы чувствительные — прямо барышни 19 века! Падаете в модный обморок даже от еды!
Надежда, как всегда — великолепно! Быстро и уверена, очень вкусно осталось в нашей «деревне» найти такие мидии. А еще у меня за соус «Шрирача» (ох, и название))) — впервые о таком слышу. В описании так задумано, что дан только состав, но без пропорций и рецептуры или ошибочно?
Спасибо Танюш!
Да на рецепт соуса — не делала акцент (готовила с покупным), просто написала его состав для общего понятия ( из чего он состоит).
Когда то я его готовила на даче к мясу вот так:
перец чили — 100 г, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1 ч. ложка, чеснок — 2 зубчика, уксус 9% — 125 г.
Ой, спасибочки ! А то у меня есть некоторый «пунктик», люблю сама соусы готовить, а не покупать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: