На даче созрели овощи? Готовьте "Гаспачо"!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
С легкой руки Татьяны (panytany) на моем дачном участке появился ресторанчик. Сегодня у меня в меню — итальянская кухня. Приглашаю всех отведать холодный томатный суп «Гаспачо».

Суп "Гаспачо"
Гаспачо

Ну да… прежде чем отведать, надо его приготовить. Чем мы сейчас и займемся!
Собираем на стол нужные нам продукты.

Ингредиенты:

  • помидоры зрелые, красные, мясистые, крупные — 6 шт.
  • огурцы — 3-4 шт., в зависимости от размера
  • сладкий перец — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • веточки тимьяна — по вкусу
  • веточки базилика — по вкусу
  • соус «Табаско» — несколько капель
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • уксус винный красный — 1 ст. ложка
  • хлеб белый, черствый, без корки
  • лук крымский, сладкий красный — 1 шт.
  • соль по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Приступаем к приготовлению с хорошим настроением (и под аккомпанемент нетерпеливых взглядов домашних, это дополнительно стимулирует!!!)

Начинаем!
С огурцов снять шкурку, перец очистить от плодоножки и семян.
Чеснок и лук очистить.
Все овощи порезать и взбить взбить в блендере.

Овощи взбить в блендере
Овощи взбить в блендере

В чашу блендера добавить базилик и еще раз взбить.

Овощное пюре с базиликом
Овощное пюре с базиликом

Перелить овощное пюре в другую емкость.

Займемся помидорами:

С помидоров надо снять шкурку. 
Для этого делаем насечки ножом на помидорах, кладем их в кипяток на 1 минуту, потом в холодную воду. Шкурка легко снимается.

Снять шкурку с помидор
Снять шкурку с томатов

Помидоры порезать, убрать плодоножку, взбить в блендере.

Взбить помидоры в блендере
Взбить томаты в блендере

Помидорное пюре лучше пропустить через сито — будет красивая однородная консистенция томата.

Помидоры пропустить через сито
Пюре пропустить через сито

Опускаем в воду черствый хлеб и отжимаем, разминаем. Добавляем в чашу блендера.

Добавляем хлеб
Добавляем хлеб

Соединить два овощных пюре.
Добавить соль, винный уксус, «Табаско», оливковое масло и еще раз взбить.

Соединить два овощных пюре и еще раз взбить
Соединяем и взбиваем

Убрать «Гаспачо» на 4 часа в холодильник, чтобы он настоялся и охладился.

Рекомендую подавать на стол с чесночными гренками, порубленным луком, помидорами и перцем.

Готовый Гаспачо
Готовый гаспачо

Вкуснейший холодный суп «Гаспачо» для жаркого лета готов!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
30 комментариев 27 спасибо за запись 13 в избранном 10701 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 12 человек




Комментарии (30)
Красивое название, как не попробовать!
Ирина, этот суп — спасение в жару. Холодный и сытный!
Вот завтра и попробую приготовить. Отпишусь.
Будем ждать!
Вкуснота! После жаркого дня это самый лучший ужин! Мои ещё любят рубленное яичко сверху с овощами. Блюдо — хорошая альтернатива окрошке. ++++. В сезон томатов кушаем практически каждый день.
Спасибо, Ганна. Чтобы суп был вкусным — в первую очередь помидоры должны быть вкусными, спелыми, красными.
Лучше всего конечно подойдут салатные сахарные помидоры! Ой, не могу, сама слюной зашла!
Я специально сажаю сорт «Русские» — большие, просто огромные, мало семян и очень вкусные. Пойду собирать, чтобы охладиться успели…
Про такой сорт даже не слышала. Интересно посмотреть на них!
По-моему, сорт чисто французский. Всё, что большое, называют «русским».. Это просто большие помидоры, в два кулака величиной. Освобожу память у фотоаппарата и сфоткаю. Есть у нас и «крымские».… . Человек, так их назвавший, никогда не ел настоящих крымских!
Очень интересно поглядеть на такие диковинные помидоры! Ждем фото!
В жару самое то, точно! Я такой не делала суп, моя двоюродная сестра летом — часто, но она вместо базилика и тимьяна добавляет кинзу и в миску кладет толченый лед, лимонный сок, масло и заливает и все мешает до тех пор, пока лед не растает, он у нее такой реально холодный получается. С тимьяном и базиликом предложу, возможно и попробуем.
Таня, пусть сестра попробует мой рецепт — это реально вкусно! Ей понравится!
Уже сказала, обещала в выходные пригласить меня))) в общем, напросилась я сама не делаю, так как для себя одной — лень, мои такое не едят
Мои любят с сыром))+++
В моем рецепте сыра нет, но сыром точно ничто нельзя испортить!
так сыр в прикуску)) отдельное блюдо))
А, понятно!
Надежда, Гаспачо номер один летом у нас на столе, в такую жару иначе никак! У вас вкусный он! Я делаю его, так сказать, «гуще» — помидоры, перец и огурцы 50 на 50, одну блендирую в пюре, другую часть режу мелкими кубиками… получается по-домашнему, мне так однажды подали в одном домашнем-семейном ресторанчике… я запомнил, сам сделал — очень понравилось, до это ел и делал как у вас… мне объяснили, что когда-то давно не было миксера и всё делали руками, и были, так сказать, «погрешности» в однородности массы, вот с кусочками так бывало… вот и взяли многие рестораторы на заметку... Спасибо Вам!
Константин, с кусочками такой замечательный супчик — тоже хорошо! Совсем неплохо, когда вкусные кубики овощей надо немного пожевать!
Надежда, мы его так часто делаем, в неделю два раза точно в жару, пробуем так и так… но вариант с кусочками самый любимый, если брать помидорный Гаспачо...
Представляю «Гаспачо» с вашими краснодарскими помидорами! Объеденье!!!
Надежда, здравствуйте… вчера хотел ещё вам написать и забыл, вспомнил только сегодня, ещё если хотите долго «удержать» Гаспачо вне холодильника прохладным, то при подаче использовать можно лёд, но я делаю так, томатный сок — или свежие помидоры без кожицы, взбиваю в блендере с ароматными травами и перцем чили или соусом Табаско (если любите остренькое ) и разливаю по формочкам для льда, потом просто выкладываю в Гаспачо, когда нужно и всё!
Спасибо Константин — отлично, идея очень понравилась!
Пожалуйста
Отличный супик, обязательно попробую! Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Спасибо, Надежда! Как я такой рецепт и пропустила, со своими заготовками . И ведь все абсолютно ингредиенты в наличии, и жарко было… ну ничего, морозов не обещают, в ближайшие дни сделаю обязательно
Готовь, Наташа, холодный суп, пока лето!
Для зимы у меня есть рецепт горячего томатного супа!
Жду, жду горяченький томатный рецепт! К слову о томатных блюдах — меня как-то чили научили делать (по крайней мере так обозвали), где завершающий основной штрих — несколько капель Табаско. С тех пор у меня этот соус из холодильника не вылезает .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: