Необычный шашлык "Рулетики из говядины и бекона"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Выходные дни для дачников — это природа, костер, мангал, шашлык. На садовых участках слышен запах жареного мяса, смех, песни — люди отдыхают от трудовых будней. Шашлык — атрибут дачных выходных, но все приедается, и хочется чего-то новенького. Друзья-дачники, семидачники, предлагаю вам для разнообразия приготовить на мангале «рулетики из говядины и бекона».
Интересный рецепт — мне очень понравился!

Рулетики из говядины и бекона
Рулетики из говядины и бекона

Бекон делает говядину сочной. Рулетики будут очень вкусными!

Ингредиенты

  • Мясо — мякоть говядины. Выбирайте то мясо, чтобы в готовом виде оно было мягким.
  • Бекон — можно любой сырокопченый или варено-копченый.
  • Соль
  • Перец черный молотый
 Ингредиенты
Ингредиенты


Приготовление

Мякоть говядины порезать тонко на стейки.
Поперчить, посолить немного, т.к. бекон уже соленый.
Отбить мяско кулинарным молотком.

Приготовление мяса
Приготовление мяса

На полоски говядины положить полоски бекона и закрутить в рулетики.

Рулетики
Рулетики

Рулетики разрезать пополам. Получаются ровные кусочки, как на шашлык.
Нанизать рулетики плотно на шампуры, и обжаривать на углях, постоянно переворачивая.

Рулетики на шампурах
Рулетики на шампурах

Для гарнира хорошо подойдет молодая картошка, тоже печеная на мангале.
Её сначала надо отварить в мундире, потом в специях и масле обжарить на решетке.

Мясо с гарниром на мангале
Мясо с гарниром на мангале

Подавать на блюде — запеченную картошечку с мясными рулетиками на шампурах. 

Можно приготовить сметанный соус. 
Я смешала сметану, чеснок, соль, укроп — поместила соус в чашечку из помидора.

Блюдо готово!
Блюдо готово

Вот такой получился забавный шашлычок!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
18 комментариев 23 спасибо за запись 4 в избранном 11112 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 3 человека




Комментарии (17)
мда, мясо в вашей семье много и вкусно готовят)) Отличный рецепт и подача!+++
Таня, спасибо! Говорят, от мяса — не поправляются! Борьба с лишними кг!
Вкусно, сочно ! Приятного аппетита Вам Надежда ! Тут на работе сидя в кабинете, лучше не заглядывать на сайт где летают ароматы костра и природы
Надежда, уверена, что получилось вкусно! Огромный +
Спасибо, Таня!
Надь, а говядина реально успевает прожариваться… мне нравится без крови… я обязательно возьму на вооружение, тем более скоро праздник в моей семье… думаю, что возможно и этот рецепт будет использован. Хотя, если честно, много твоих рецептов по моему вкусу… кудесница Надежда)))
Спасибо, Таня, говядина отбивается тонко, аж светится — конечно пропечется! Но, тем не менее — нужно выбирать определенные части тела говядины, чтобы они жевались!
Очеь симпатично
Спасибо, Элина!
Слышала совет, чтобы говядина была мягкой, надо её в киви замочить (не больше 1 часа!!). НЕЛЬЗЯ передерживать, иначе всё в пюре превратится.
Надя, очень понравился рецепт. Я всегда ищу кусочки с жиром (свиной шашлык). А здесь прямо как для меня. И соус мне этот очень нравится, подача его вообще улет...
Спасибо, Елена! Вот как раз в этом случае бекон надо пожирнее — тогда говядина будет посочнее!
Спасибо Вам за совет мягкого мяса — вот как здорово делиться рецептами! Это очень хороший совет! Спасибо!
Надя, мясом у нас всегда занимается муж и у него это здорово получается. Эта способность передалась и сыну. А я так, на подхвате.
Елена, простите, тут всё зависит от того, какую часть говядины используется, это важно, по большей части мясу достаточно — лук, перец, соль… Порой кислоты только ухудшают процесс маринования мяса, и оно в место мягкого превращается в подошву… или теряет свой мясной вкус...
Костя, согласна на 100%. Эта информация под большим секретом была рассказана проверяющему шашлычниц. К сожалению, на практике лично мной проверено не было. Киви есть — мяса (говядины) нет. И наоборот, а иногда просто забываем
Елена, этот, так сказать, секретный ингредиент — совсем не секретный Вообще «история» смягчить мясо при помощи кислот (уксуса) пришла по большей части из СССР, конечно о нём знали в разные века, но массово именно в СССР, когда мясо нормального было не достать, а то, что покупалось, зачастую желало быть лучшим! А шашлык хотелось, вот и применялась уксусная атака… Вообще не вижу смысла кислить сейчас мясо! Если хочется кислинки, лучше сделать соус на основе фруктового уксуса… Мясо сейчас ну просто на любой вариант шашлыка и какое только захочешь! Достаточно естественного размягчителя — лука! Тем более в нём есть особые вещества и сахара, которые попадая в поры мяса при жарке, превращаясь в карамель, закупоривают все мясные соки, что делает мясо очень сочным! Это заметили ещё наши предки и потому лук всегда перед мясом жарят, если казан, и маринуют — если шашлык… Конечно же можно иной раз и мариновать и в других маринадах, это же игра Пять вещей, основа мягкого шашлыка — мясо правильное — угли правильные (жар) — лук, соль, перец — руки и сердце повара !
Только теперь я поняла, что вы меня с кем-то путаете, не для меня ваши комментарии, так как я про уксус вообще ни слова не написала. А информация была про киви — это фрукт (или ягода? ) и притом он очень сладкий. Мой муж маринует мясо только в луке (причем дробит его до консистенции пюре). Мясо после жарки получается сочным и нежным.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: