Необычный шашлык "Рулетики из говядины и бекона"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Выходные дни для дачников — это природа, костер, мангал, шашлык.
На садовых участках слышен запах жареного мяса, смех, песни — люди отдыхают от трудовых будней.

Шашлык — атрибут дачных выходных, но все приедается, и хочется чего-то новенького.
Друзья-дачники, семидачники, предлагаю вам для разнообразия приготовить на мангале «рулетики из говядины и бекона».
Интересный рецепт — мне очень понравился!

Рулетики из говядины и бекона

Бекон делает говядину сочной. Рулетики будут очень вкусными!

Ингредиенты:

  • Мясо — мякоть говядины. Выбирайте то мясо, чтобы в готовом виде оно было мягким.
  • Бекон — можно любой сырокопченый или варено-копченый.
  • Соль
  • Перец черный молотый
 
Ингредиенты

Приготовление:

Мякоть говядины порезать тонко на стейки.
Поперчить, посолить немного, т.к. бекон уже соленый.
Отбить мяско кулинарным молотком.

Приготовление мяса

На полоски говядины положить полоски бекона и закрутить в рулетики.

Рулетики

Рулетики разрезать пополам. Получаются ровные кусочки, как на шашлык.
Нанизать рулетики плотно на шампуры, и обжаривать на углях, постоянно переворачивая.

Рулетики на шампурах

Для гарнира хорошо подойдет молодая картошка, тоже печеная на мангале.
Её сначала надо отварить в мундире, потом в специях и масле обжарить на решетке.

Мясо с гарниром на мангале

Подавать на блюде — запеченную картошечку с мясными рулетиками на шампурах. 

Можно приготовить сметанный соус. 
Я смешала сметану, чеснок, соль, укроп — поместила соус в чашечку из помидора.

Блюдо готово!

Вот такой получился забавный шашлычок!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , шашлыки
17 комментариев 23 спасибо за запись 4 в избранном 9650 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 3 человека


Комментарии (17)
мда, мясо в вашей семье много и вкусно готовят)) Отличный рецепт и подача!+++
Таня, спасибо! Говорят, от мяса — не поправляются! Борьба с лишними кг!
Вкусно, сочно ! Приятного аппетита Вам Надежда ! Тут на работе сидя в кабинете, лучше не заглядывать на сайт где летают ароматы костра и природы
Надежда, уверена, что получилось вкусно! Огромный +
Спасибо, Таня!
Надь, а говядина реально успевает прожариваться… мне нравится без крови… я обязательно возьму на вооружение, тем более скоро праздник в моей семье… думаю, что возможно и этот рецепт будет использован. Хотя, если честно, много твоих рецептов по моему вкусу… кудесница Надежда)))
Спасибо, Таня, говядина отбивается тонко, аж светится — конечно пропечется! Но, тем не менее — нужно выбирать определенные части тела говядины, чтобы они жевались!
Очеь симпатично
Спасибо, Элина!
Слышала совет, чтобы говядина была мягкой, надо её в киви замочить (не больше 1 часа!!). НЕЛЬЗЯ передерживать, иначе всё в пюре превратится.
Надя, очень понравился рецепт. Я всегда ищу кусочки с жиром (свиной шашлык). А здесь прямо как для меня. И соус мне этот очень нравится, подача его вообще улет...
Спасибо, Елена! Вот как раз в этом случае бекон надо пожирнее — тогда говядина будет посочнее!
Спасибо Вам за совет мягкого мяса — вот как здорово делиться рецептами! Это очень хороший совет! Спасибо!
Надя, мясом у нас всегда занимается муж и у него это здорово получается. Эта способность передалась и сыну. А я так, на подхвате.
Елена, простите, тут всё зависит от того, какую часть говядины используется, это важно, по большей части мясу достаточно — лук, перец, соль… Порой кислоты только ухудшают процесс маринования мяса, и оно в место мягкого превращается в подошву… или теряет свой мясной вкус...
Костя, согласна на 100%. Эта информация под большим секретом была рассказана проверяющему шашлычниц. К сожалению, на практике лично мной проверено не было. Киви есть — мяса (говядины) нет. И наоборот, а иногда просто забываем
Елена, этот, так сказать, секретный ингредиент — совсем не секретный Вообще «история» смягчить мясо при помощи кислот (уксуса) пришла по большей части из СССР, конечно о нём знали в разные века, но массово именно в СССР, когда мясо нормального было не достать, а то, что покупалось, зачастую желало быть лучшим! А шашлык хотелось, вот и применялась уксусная атака… Вообще не вижу смысла кислить сейчас мясо! Если хочется кислинки, лучше сделать соус на основе фруктового уксуса… Мясо сейчас ну просто на любой вариант шашлыка и какое только захочешь! Достаточно естественного размягчителя — лука! Тем более в нём есть особые вещества и сахара, которые попадая в поры мяса при жарке, превращаясь в карамель, закупоривают все мясные соки, что делает мясо очень сочным! Это заметили ещё наши предки и потому лук всегда перед мясом жарят, если казан, и маринуют — если шашлык… Конечно же можно иной раз и мариновать и в других маринадах, это же игра Пять вещей, основа мягкого шашлыка — мясо правильное — угли правильные (жар) — лук, соль, перец — руки и сердце повара !
Только теперь я поняла, что вы меня с кем-то путаете, не для меня ваши комментарии, так как я про уксус вообще ни слова не написала. А информация была про киви — это фрукт (или ягода? ) и притом он очень сладкий. Мой муж маринует мясо только в луке (причем дробит его до консистенции пюре). Мясо после жарки получается сочным и нежным.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: