Новогодние перепела табака

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
К Новому году маркеты ломятся изобилием деликатесов. Мой выбор пал на перепелов. Хочу порадовать своих близких — дичью. Хотя… теперь перепела дичью не назовешь! Подмосковные фермеры благополучно выращивают этих маленьких птичек.

Семья заказала два вида блюд из перепелов: фаршированные и табака.
Фаршированные перепела — это очень вкусно — много птичьего мяса получается, конечно же, буду готовить!

Но хочется еще попробовать в натурале. Мой знакомый шеф-повар говорил: «Если человек хоть раз попробует перепелов, то даже спустя годы с закрытыми глазами он узнает вкус мяса перепела».

Буду готовить перепелок-табака без специй, только соль и перец, чтобы вкусить настоящий вкус птицы.

Перепела - табака

Перепела - табака

Перепела - табака

Перепелки — очень маленькие птички по 170 г.
Казалось, что там кушать совсем нечего, да нет — есть и мяско и жирок. Начнем готовить! 

Нам понадобятся:

  • Перепела
 Перепела

  • Масло растительное 
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки
 Ингредиенты

Приготовление:

Прежде всего тушку надо раскрыть — разрезать брюшко птички.
Чтобы тушка была ровной и симметричной и красиво смотрелась на блюде — надо убрать тонкую килевую косточку.

Тушка перепела в разделке

Подрезать ножки по суставчикам. Стукнуть гладким кухонным молоточком по тушке в четырех местах — по плечам и окорочкам.
Тушки посолить, поперчить.

Жарить на сильном огне на хорошо разогретой сковороде с растительном маслом.
Чтобы тушка была плоской — сверху на неё надо поставить пресс. У меня чаша с водой. Тушка должна лежать мякотью вниз, жариться очень быстро, надо следить.

Жарим тушку под гнетом

Переворачиваем тушку на кожу, добавляем сливочное масло.
Уменьшаем нагрев, и можно жарить уже без пресса, так как тушка уже стала плоской.

Перепела - табака

В конце жарки добавить порезанную петрушку.

Посыпать резанной петрушкой

Подавать перепелов-табака на блюде кожицей вверх.
Полить ароматным маслом от жарки.

Готовое блюдо

Очень вкусно, по-праздничному красиво! 
Угощайтесь, друзья! С Праздником!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (15)
Было время — моя кошка (на Псковщине) где-то на берегу реки обнаружила гнездовье перепелиное, и несколько дней отлавливала там птичек и приносила мне. Я ощипывала, забирала себе грудку и бёдрышки, а остальное возвращала кошке.
Так что знаю вкус перепелиных грудок!
Я теперь тоже знаю вкус перепелки. Птица, но с определенным привкусом!
Рецепт, наверное, хороший. Я бы сырое мясо не стала снимать, ну ради конкурсной эстетики(((
В конкурсах участвую давно, и правила хорошо знаю. Всегда приветствовалось — полнота пошагового приготовления.
Если убрать сырую птицу — останется главное и петрушка с маслом!
А потом мне хотелось показать людям — как выглядят перепела. Я сама первый раз увидела их — малюсенькие по 170 г, но и мяско есть и жирок. В упаковке 500 г по три штучки. И такие чистенькие, палить не надо. Фото с тушками мне далось нелегко, на кухне не хватает освещения (намучилась), но хотелось сделать фотки по полной программе.
Когда готовила блюда из рыбы — рыба тоже была сырая!
Эстетику — не нарушаю. Эротики и порнографии — нет, и посуда чистая!!!
возможно вы правы, но я ранее не наблюдала сырого мяса на снимках, возможно, не заходила в такие топики. Возможно я одна такая, но мне было неприятно. Просто больше не буду в готовку заходить, чтобы этого не видеть. Говорят, у кого есть глаза, у того есть душа, а значит это трупик, простите меня ещё раз. Фотографий много, все хорошие, топик бы ничего не потерял… ну это моё мнение, можете не прислушиваться.
Людмила, ничего страшного — каждый может высказать свое мнение.
Насколько я поняла, Вы не кушаете мясо, похоже и птицу — понятно реакция.
Мясо много в моих работах — в конкурсах «готовим на даче» — там без шашлыков и т.д. не обойтись.
Я городской житель и мясо, птицу в лотках из магазина воспринимаю нормально.
Вот живых, выращенных — готовить и есть — точно не смогла бы!
А где здесь, Людмила, Вы видите глаза?
У рыбы тоже есть глаза, Вы ее кушаете?
Надюш, не думаю, что это хорошая идея — обсудить философию жизни и смерти именно в новогодние праздники. Да, я ем рыбу, но это не умаляет моей вины перед ней, просто потому что я могу её есть, а она не может.
Я бы с удовольствием посмотрела, как выглядят перепела. Живые.
О, как вкусно! Наденька, плюсище!
Спасибо Иришка!
Спасибо! Заинтриговали даже...., готовила целиком (они же махонькие), тушила на сковороде — вкусные. В таком развёрнутом виде не пробовала. Спасибо за совет.
Надо попробовать, спасибо, Надежда!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: