Новогодний торт суши "Филадельфия"

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Из года в год на нашем новогоднем столе присутствует стандартный набор праздничных продуктов, а хочется чего то нестандартного. 

Я приготовила закусочный торт суши «Филадельфия».

Закусочный торт "Филадельфия"

Это мой первый опыт японской кухни.
Для новичка суши крутить сложно, а тортик с такими же ингредиентами — готовить проще.

Торт суши

Ну как тут не приготовить — соседка подарила в качестве новогоднего презента набор для суши и пообещала прийти опробовать.

Набор для суши

Наборчик не большой, но часть продуктов для торта там уже есть.

Состав набора для суши

Для небольшого тортика понадобится::

  • Рис для суши (круглый) — 250 г
  • Листья нори (водоросли) — 3 шт.
  • Рисовый уксус — 8 ст. ложек
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Вино (белый херес) — 8 ст. ложки
Лимонный сок с уксусом и водой понадобятся для смачивания рук, чтобы рис не прилипал к рукам.

Состав набора для суши

Для начинки торта:
  • Красная малосольная рыба (у меня семга) — 300 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр сливочный мягкий (у меня Альметте)
  • Кунжут для украшения
 Состав для начинки торта


Приготовление:

Рис промойте 5-6 раз (до прозрачной воды), слейте воду и дайте постоять минут пятнадцать.

Переложите рис в кастрюлю с плотной крышкой, залейте водой в объеме 1:2.

Варите на сильном огне,  не снимая крышки,15-20 минут до полного выпаривания жидкости.
Дайте рису после варки отдохнуть под крышкой еще минут пятнадцать.

Варка риса

Для рисовой заправки:
смешайте рисовый уксус, сахар, херес и поставьте на огонь.
После полного растворения сахара снимите с огня (не доводя до кипения) и дайте остыть.

Готовим заправку к рису

Рис переложите в деревянную емкость, рисовую заправку добавляйте постепенно к горячему рису. 

Рисовая заправка к рису

Перемешивайте рис деревянной ложкой снизу вверх.

Рис

Рыбу порежьте маленькими кусочками.

Рыба

С огурцов обрежьте середину с семечками, а твердую часть с кожицей порежьте соломкой.
С авокадо надо снять шкурку и порезать соломкой.

Порезать ингредиенты для начинки

Начнем сборку торта:
  • 1 слой — лист нори
  • 2 слой — рис

Сборка торта

  • 3 слой — сливочный сыр

Сборка торта

  • 4 слой — огурцы
  • 5 слой — рыба

Сборка торта

  • 6 слой — авокадо

Сборка торта

  • 7 слой — рис

Сборка торта

  • 8 слой — сливочный сыр
  • 9 слой — огурцы

Сборка торта

  • 10 слой — рыба

Сборка торта

  • 11 слой — авокадо

Сборка торта

  • 12 слой — нори
  • 13 слой — сливочный сыр

Сборка торта

Аккуратно снимаем форму с торта. 
Я смастерила елку, дату года и снежинки из тонких полосок шкурки огурца.
Посыпаем торт кунжутом.

Торт готов

Для подачи понадобится:

  • Васаби (зеленая горчица) 1 ст. ложка
  • Соевый соус 50 мл
  • Имбирь маринованный 2 ст. ложки

Как подготовить:

Из имбиря — накрутила розочки. Все уложила, чтобы смотрелось красиво и оригинально

Торт готов к подачи

Ура, первый блин — не комом!
Уверена, что любители суши оценят мой тортик, он хорош для праздника!

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!
Следующая запись: Суши по-Орловски!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_228491883 и еще 1 человек




Комментарии (20)
Надежда, спасибо! Сама не готовила раньше, а теперь захотелось Остались довольны результатом?
Очень довольна результатом! Вкусно, рыбы много — не так, как в японских ресторанчиках — только «поглядеть», а здесь для себя, от души. Заправка к рису — вкусная. Огурцы хрустящие, и вообще, меня учил японский повар!
Какая вкуснота! М-м-м-м… Наденька, плюс!
Вот это я понимаю СУШИ!!! Просто нет слов… одни эмоциии++++++++
Спасибо, Наташа!
Надя, очень понравилось! А сколько слоёв-то!!!
Людмил, у меня написано 13 слоев. На последнем — сливочном сыре уже художества!
Красиво и уверена — вкусно!!!
Спасибо Марина!
не сомневаюсь что вкусно! осталось научится суши крутить)) это легко)) удачи!
Тань, а ты крутила? Хорошо получается, я ни разу не пробовала, мне кажется сложно!
кручу ещё как)) у меня дочка очень любит с крабовыми палочками, рыбу не ест ни в каком виде)) совсем не сложно, я кручу без приспособлений просто как рулет, тут главное начинку правильно разложить и край листа смочить чтоб склеился))
Мастер! Мне тоже надо научиться! Сейчас — это модно!
Надя, там учиться -то нечему по большому счету. Первый раз может и не супер получится, пока поймешь суть процесса, а дальше только фантазия, я имею ввиду начинки.У тебя точно хорошо получится! Я часто делаю разные, вот это любимые: суши-гранат «Дзакуро-дзуси».

К-р-а-с-и-в-о! Мастер!+
Меня таким гранатом угощали! Супер вкусно!
Спасибо, Надя! Я бы для себя не заморачивалась, но дочка очень любит, поэтому радую!
Для дочек — мы можем сделать все — даже невозможное!
Марина, ручки золотые, — и дочка и любые гости — будут в восторге!
Здорово, молодец!+

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: