Окунь, запеченный в бумажном конверте с овощами

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Сейчас в пост, есть возможность отдохнуть от мяса, и хотя бы немного разгрузиться рыбой и овощами.
Предлагаю Вам — друзья, вкусный рыбный рецептик! 
Я большой любитель рыбы, из морской предпочтение отдаю ОКУНЮ. Морской окунь всегда хорош —  запеченный в духовке, так он сохраняет все витамины, а их не мало.

Окунь

Ингредиенты:


  • 1 морской окунь
  • 1 красная луковица
  • 1 стебель лука порея
  • 1 морковь
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 фенхель
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • помидоры 6 штук
  • сок 1 лимона
  • веточка розмарина
  • соль
  • черный молотый перец

ингредиенты


Приготовление


Разогрейте духовку до 180*.
Рыбу помойте, почистите.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Помидоры помойте и разрежьте на 2 половины.
Остальные овощи вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Переложите в миску все овощи, посолите и полейте оливковом маслом.
Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, так, чтобы края свисали. Слегка смажьте маслом.
На пергамент выложите половину овощей. На овощную подушку положите рыбу. Спрысните лимонным соком. Поперчите и накройте оставшимися овощами.
Заверните рыбу с овощами, соединив и скрутив бумажные края в виде конверта.
Запекайте 15 — 20 минут.

Овощи

Прекрасный вкус у рыбы, когда она запечена целиком.

Рыба

Подавайте рыбно-овощное блюдо, украсив розмарином, c сырно-чесночным соусом.

Блюдо готово
Блюдо готово

P.S. Окунь — рыба морская, и мало кому повезло когда-либо откушать окуня свежим.
Мне выпало такое счастье. В 2013 году, когда я была в ОАЭ, у нас была экскурсия на арабской лодке в водах Индийского океана. Обязательное мероприятие этой экскурсии — рыбалка. Мне повезло лично поймать окуня на крючок. На лодке каждому выдавалась леска с наживкой (пойманная маленькая рыбка). Все что мы наловили повара на лодке нам нажарили и накормили обедом.

Окунь, пойманный мной
Окунь, пойманный мной

Окунь для меня самая вкусная морская рыба!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_767 user_767 и еще 5 человек


Комментарии (2)
Вкусно!
Очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в...
На приготовление этого блюда потребуется ровно 1 ЧАС! Приготовление:Горбушу чистим и режем на порционные кусочки: далее делаем рассол: 1 литр воды холодной и 5 столовых ложек соли. перемешиваем Рыбку помещаем в рассол на 10-15...
klavdia-s в личный журнал
Скумбрия – удивительная рыба, вкусная, сочная и, несмотря на то, что она достаточно жирная, содержит весьма мало калорий. К тому же она относится к  категории элитных, а приготовленные из нее блюда считаются истинными гурманами изысканными....
Мойва — полезная и недорогая рыба. Я готовлю её даже не разделывая. В духовке. Что значительно сокращает время стояния у плиты. Просто хорошо мою, обсушиваю на бумажном полотенце, посыпаю специями, обваливаю в муке, укладываю на смазанный маслом...
Chasogor в личный журнал
Уф, передохну немного от помидоров, да и похолодало, надо подкрепиться химией железом, фосфором, кальцием и незаменимыми протеинами. Займусь рыбой! Уникальная рыба омуль водится только в Байкале. И он не только потому уникален, что больше его...
Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто жарить было жалко такой экземпляр. Выпотрошил, удалил чешую и отправил в морозилку. Вот пришел и Новый год. Готовил, честно говоря, эту...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать