Окунь, запеченный в бумажном конверте с овощами

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Сейчас в пост, есть возможность отдохнуть от мяса, и хотя бы немного разгрузиться рыбой и овощами.
Предлагаю Вам — друзья, вкусный рыбный рецептик! 
Я большой любитель рыбы, из морской предпочтение отдаю ОКУНЮ. Морской окунь всегда хорош —  запеченный в духовке, так он сохраняет все витамины, а их не мало.

Окунь

Ингредиенты:


  • 1 морской окунь
  • 1 красная луковица
  • 1 стебель лука порея
  • 1 морковь
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 фенхель
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • помидоры 6 штук
  • сок 1 лимона
  • веточка розмарина
  • соль
  • черный молотый перец

ингредиенты


Приготовление


Разогрейте духовку до 180*.
Рыбу помойте, почистите.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Помидоры помойте и разрежьте на 2 половины.
Остальные овощи вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Переложите в миску все овощи, посолите и полейте оливковом маслом.
Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, так, чтобы края свисали. Слегка смажьте маслом.
На пергамент выложите половину овощей. На овощную подушку положите рыбу. Спрысните лимонным соком. Поперчите и накройте оставшимися овощами.
Заверните рыбу с овощами, соединив и скрутив бумажные края в виде конверта.
Запекайте 15 — 20 минут.

Овощи

Прекрасный вкус у рыбы, когда она запечена целиком.

Рыба

Подавайте рыбно-овощное блюдо, украсив розмарином, c сырно-чесночным соусом.

Блюдо готово
Блюдо готово

P.S. Окунь — рыба морская, и мало кому повезло когда-либо откушать окуня свежим.
Мне выпало такое счастье. В 2013 году, когда я была в ОАЭ, у нас была экскурсия на арабской лодке в водах Индийского океана. Обязательное мероприятие этой экскурсии — рыбалка. Мне повезло лично поймать окуня на крючок. На лодке каждому выдавалась леска с наживкой (пойманная маленькая рыбка). Все что мы наловили повара на лодке нам нажарили и накормили обедом.

Окунь, пойманный мной
Окунь, пойманный мной

Окунь для меня самая вкусная морская рыба!
Следующая запись: Филе судака с овощами

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_767 user_767 и еще 5 человек


Комментарии (2)
Вкусно!
Очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Суббота удалась! Теплая погода, нежный ветерок, яркое солнце. 1 кг земляники и лещ на 900 г. Что может быть вкуснее приготовленной рыбы, которая была только что выловлена? Нууу, может быть, только безмерно любимый, обожаемый мною Шашлык)))...
Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто жарить было жалко такой экземпляр. Выпотрошил, удалил чешую и отправил в морозилку. Вот пришел и Новый год. Готовил, честно говоря, эту...
Осетрина в шампанском — это блюдо для любого праздничного стола! Мы готовим на Рождество!   Для этого блюда нам понадобится: — осетр или стерлядь — 1,5 кг; — шампанское брют (это очень сухое шампанское) - 1 бутылка; — лук репчатый — 1-2...
Amanae в личный журнал
Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго искала по магазинам, чтобы купить. Рыбка понравилась, вкус жареного лука — тоже, хотя я вообще не любитель лука. Наверное поэтому в первый же год огородничества...
Новый год — самый настоящий семейный праздник, и где бы мы ни были, всегда стараемся собраться вместе за новогодним столом — муж, я и мама.   Мы с  удовольствием готовим новые салаты, но и не забываем о любимых, а потому и традиционных блюдах...
В летний период, имея огород, не так много времени на готовку, но гостей это обычно не останавливает. Поэтому иногда надо приготовить что-то быстрое, но оригинальное. Ингредиенты: Скумбрия — 2 штМорковь — 1Плавленый сырок — 1яйцо — 3Лук-...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать