Окунь, запеченный в бумажном конверте с овощами

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Сейчас в пост, есть возможность отдохнуть от мяса, и хотя бы немного разгрузиться рыбой и овощами.
Предлагаю Вам — друзья, вкусный рыбный рецептик! 
Я большой любитель рыбы, из морской предпочтение отдаю ОКУНЮ. Морской окунь всегда хорош —  запеченный в духовке, так он сохраняет все витамины, а их не мало.

Окунь

Ингредиенты:


  • 1 морской окунь
  • 1 красная луковица
  • 1 стебель лука порея
  • 1 морковь
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 фенхель
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • помидоры 6 штук
  • сок 1 лимона
  • веточка розмарина
  • соль
  • черный молотый перец

ингредиенты


Приготовление


Разогрейте духовку до 180*.
Рыбу помойте, почистите.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Помидоры помойте и разрежьте на 2 половины.
Остальные овощи вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Переложите в миску все овощи, посолите и полейте оливковом маслом.
Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, так, чтобы края свисали. Слегка смажьте маслом.
На пергамент выложите половину овощей. На овощную подушку положите рыбу. Спрысните лимонным соком. Поперчите и накройте оставшимися овощами.
Заверните рыбу с овощами, соединив и скрутив бумажные края в виде конверта.
Запекайте 15 — 20 минут.

Овощи

Прекрасный вкус у рыбы, когда она запечена целиком.

Рыба

Подавайте рыбно-овощное блюдо, украсив розмарином, c сырно-чесночным соусом.

Блюдо готово
Блюдо готово

P.S. Окунь — рыба морская, и мало кому повезло когда-либо откушать окуня свежим.
Мне выпало такое счастье. В 2013 году, когда я была в ОАЭ, у нас была экскурсия на арабской лодке в водах Индийского океана. Обязательное мероприятие этой экскурсии — рыбалка. Мне повезло лично поймать окуня на крючок. На лодке каждому выдавалась леска с наживкой (пойманная маленькая рыбка). Все что мы наловили повара на лодке нам нажарили и накормили обедом.

Окунь, пойманный мной
Окунь, пойманный мной

Окунь для меня самая вкусная морская рыба!
Следующая запись: Филе судака с овощами

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_767 user_767 и еще 5 человек


Комментарии (2)
Вкусно!
Очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Решила побаловать себя рыбкой и с вами поделиться. Съездили на рыбалку, наловили карасей. И горчица Haas есть. Я люблю рыбу любую: жареную, пареную, вареную. Мне захотелось сделать ее в духовке. Вот такая рыбка получилась, вкусная! Карась...
А Вы любите рыбку? Предлагаю приготовить рыбку на углях. Такая рыбка приятно разнообразит меню пикника. Для приготовления понадобится: Рыба любаяЗеленьКетчуп «Махеевъ» Приготовление: Рыба не нуждается в мариновании перед приготовлением....
Рыбу наша большая семья просто обожает, учитывая, что я родом из Иркутска)) Омуль — это просто бомба, вкуснее и полезнее рыбы на свете нет!!!  Ингредиенты:омульмасло подсолнечноекартофель для гарнираспеции по вкусубекон...
Специально для тех, кто соблюдает пост, к празднику Благовещения мы подготовили небольшую подборку рыбных блюд. Ведь именно сейчас разрешается вкушать этот продукт. Согласитесь, перед Страстной неделей надо бы подкрепиться. Советуем выбирать рыбу...
 Дачный сезон в нашей семье начинается одновременно с сезоном летней рыбалки. И как это ни странно, но в наших уральских озерах водится не только мелкий пескарь, но и довольно крупная благородная рыба, например, мой любимый Карп.  Когда ты...
Когда мы отдыхаем на даче, муж частенько ходит на рыбалку. Речка у нас маловодная, улов обычно незавидный, в основном, попадается сорожка небольших размеров, из которой я потом готовлю на даче очень полюбившееся нам вкусное блюдо....
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать