Овощи гриль, приготовленные в гриль-прессе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Этот год очень урожайный! Ассортимент овощей прямо ломится на участке, самое время готовить жареные овощи со своего огорода!

овощи - гриль
Овощи-гриль


Для блюда понадобятся

  • кабачки
  • баклажаны
  • помидоры
  • болгарские перцы
  • лук-репка
  • чеснок
  • зелень: листья салата, укроп, кинза, базилик
  • масло растительное + тимьян, эстрагон, базилик, розмарин
  • приправа французских трав (соль, розмарин, тимьян, паприка, петрушка, куркума, пажитник, базилик, чабер, эстрагон)

Ингредиенты
Ингредиенты

Пробежимся по участку — соберем овощи с корня.
Кабачки я использовала трех сортов разного цвета — Искандер, цукини Мавр и желтые Ясмин.
От желтых кабачков в восторге: растут пучком, как бананы.

Кабачки
Кабачки

В теплице созрели помидоры, перцы и баклажаны.

Помидоры, перцы, баклажаны
Помидоры, перцы, баклажаны

Лука и чеснока в этом году тоже в избытке.

Ads by

Приготовление

Овощи помыть. Кабачки, баклажаны, лук, помидоры нарезать кольцами. Я пользовалась приспособлением для резки лука, так можно нарезать все овощи одной толщины.
Баклажаны 20 минут подержать в солевом растворе, чтобы убрать горечь.
Перец вычистить от семян, нарезать секторами, чеснок отрезать так, чтобы он держался на корне.

Нарезка овощей
Нарезка овощей

Секрет: чтобы было очень вкусно — готовые овощи побрызгайте не просто растительным маслом, а ароматным, которое приготовите сами.

Для приготовления ароматного масла нам понадобятся

  • масло растительное — у меня оливковое, салатное
  • ветка тимьяна
  • ветка зеленого базилика
  • ветка эстрагона
  • ветка розмарина
  • зубчик чеснока

Зелень для масла у меня растет на грядке пряных трав.

В ёмкость закладываем травки, заливаем маслом и добавляем мелко порезанный чеснок.

Ароматное масло
Ароматное масло

Включаем электрогриль-пресс, слегка смазываем жарочные поверхности растительным маслом и жарим овощи в полосочку до готовности.

Приготовление
Приготовление

Оформляем тарелку для подачи:
На блюдо положите листья салата, потом жареные овощи, добавьте зелени.
Слегка полейте ароматным маслом и посыпьте сухими французскими травами. Дайте немного настояться, чтобы масло и травы пропитали овощи.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Друзья, у кого ещё нет такого «гриль-пресса» — можно готовить и на решетке мангала, в гриле и в духовке. Все будет вкусно!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
7 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 2351 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Уммм… вкусняшка. Прям осень на тарелке!
Спасибо Ирина, точно — «тарелка осенняя»!
Прекрасный гриль салат Надежда ! Вкусно очёнь, знаю всегда делаю когда шашлычёк с мясом идёт на ура ! Спасибо!
Спасибо Костя!
Надя, эксплуатируешь по полной, молодец!!!
Марин — приготовила три блюда — друзьям семидачникам, и спонсорам для отчета.
Все очень классно получилось!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: