Овощная заправка с креветками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это блюдо я готовила по рецепту Юрия /Yorik/. Спасибо за идею!
Мне очень понравилось сочетание овощей с креветками, захотелось приготовить, но с некоторыми изменениями.

Креветочно-овощная заправка с рисовой лапшой

Ингредиенты:


  • креветки — 300 г;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • консервированные томаты — 1/2 банки;
  • мягкий сыр, у меня «Альметте» — 1 баночка 150 г;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • лук порей — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень петрушки — несколько веток;
  • орегано сушеный — щепотка;
  • соус «Ворчестер» или соевый;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль морская;
  • перец свежемолотый;
  • рисовая лапша — для гарнира.

Ингредиенты

Приготовление


Креветки очистить от панциря, удалить черную нить. Пук порей — белую часть, порезать кольцами. 
Сладкий перец — соломкой. Петрушку измельчить. 

В ёмкости смешать сыр и мелко порезанные томаты в собственном соку, без шкурки.

Приготовление

На разогретую сковороду налить немного масла. Выложить фасоль с жидкостью. Жидкость выпарить наполовину. Добавить лук, перец, посолить поперчить. 
Продолжаем выпаривать, постоянно помешивая. Добавить соус и зелень и перемешать.
Добавить томатно-сырную смесь и еще немного потушить. 

Тушение

Переложить в плошку, прикрыть крышкой.
Рисовую лапшу отварить в кипящей, подсоленной воде минут пять, промыть.

Отварить лапшу

Пока занимаемся лапшой — креветки немного помаринуем — соль, перец и рубленный чеснок, чуть оливкового масла.
В сковородке с небольшим количеством масла обжарить креветки.

Обжарить креветки

Убрать их в плошку. На этом чесночном масле прогреть лапшу одну минуту.

Обжарить лапшу

На блюдо выложить лапшу, добавить креветочно-овощную заправку.

Готовое блюдо

Осталось только посыпать свежей зеленью и можно подавать!

Научилась хорошему у Юрия — вот решила тоже — для аппетита пригубить вискарика. Только не под музыку, а под телевизор, который всегда бухтит мне на кухне, когда я готовлю.

Для аппетита

Юрий, спасибо за рецепт — покушали с аппетитом — вкусно!

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
15 комментариев 12 спасибо за запись 2 в избранном 1883 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_1239 user_1239 и еще 1 человек


Комментарии (15)
От себя скажу — oba-l dela! Лучше уйду спать! Ну, нельзя же так Наденька! Конечно, красиво! Конечно вкусно! Спасибо!
Интересно, что скажет Юрий, который-Yorik
А мне придётся в Минск за креветками ехать, у нас шибко перемороженные
А, и мои 7+++++++
Спасибо, Софи, я отправила Юрию запрос — на публикацию в свой журнал. Ни в коем мере не в конкурс — потому, что он сам может свой рецепт опубликовать в конкурсе. В моем журнале — это для меня. Если Юрию не понравится — попросим удалить!
Думаю, что с алкоголем — по любому — не для конкурса!
Так это не в конкурсе??? Почему??? Да Юрочка в конкурс уже давно ничего не отправляет, он и так забирает все призы зрительской симпатии, ой, в конкурсене в конкурсе — главное красиво и вкусно! Спасибо, Наденька!
Надя, а почему не для конкурса? смело можешь выставлять. У тебя соблюдены все правила кулинарного приличия, ты указала что приготовила по рецепту Юрия и сказала ему спасибо за прекрасный рецепт — этого вполне достаточно. Приготовила-то ты все сама, так что…! А насчет алкоголя, так в тысячах кулинарных рецептов он используется и при чем здесь конкурс или нет? Здесь же не Институт Благородных Девиц
Марина, когда-то Таня мне разъяснила — алкоголь может присутствовать на фото как фон, но говорить о нем, тем более хвалить и рекламировать запрещено. Упоминания вида напитка — это тоже реклама!
Аааа, в этом смысле да! Я как-то не подумала
Как всегда очень красиво и очень завлекательно
Правда я креветки могу есть только сами по себе… в сочетании с чем либо не понимаю совсем. Но это мои личные предпочтения которые абсолютно не мешают восхищаться кулинарным творчеством других (и Юрия в том числе ).
Спасибо
Яночка — мой муж — остается в привычках молодости — кружка пива и блюдо отварных, горячих креветок. Я тоже это люблю!!!
Я люблю морепродукты — в любом виде. И в чистом, и в салатах, и в горячих блюдах. Суп Том — Ям с креветками — самый любимый!
Надежда!!! Просто классно!!! Блюдо со «своим характером»!!!
Спасибо, Юрий! Захотелось как у Вас, с напиточком!!!
Я примерно представляю из какого магазина виски, посмотрите вот этот «Singleton Spey Cascade». Он, конечно, подороже, но стоит того (мое мнение). А в O key есть соус «Ворчестер» английского производства, (этот, по-моему, немецкий). Так у английского, как мне показалось, вкус «понасыщенее»
Юрий, соус Германия. Виски — подарок на Новый год, так и не открыли, т.к. пития было достаточно. Мне очень нравятся кружки. Они железные, правильная доза — 50 мл, были в подарочной коробке с бутылём.
Без слов.
Спасибо, Ольга!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: