Пицца с Томатным кетчупом "Махеевъ"

Я готовлю пиццу на тонком тесте. Предпочитаю облегченную (без мяса), но много помидор и сыра.

Пицца

Ингредиенты:


  • 6 ст. ложек Томатного кетчупа
  • 10 средних помидоров
  • 200 г сыра моцареллы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 веточки базилика
  • свежемолотый перец
  • соль

Ингредиенты для пицы

Ингредиенты для теста:

  • 6 г быстрых дрожжей
  • 200 мл теплой воды
  • 320 г муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек оливкового масла

Ингредиенты для теста

Приготовление

Сначала готовим тесто. Надо развести дрожжи в теплой воде.

В просеянную муку добавить соль и постепенно вводить воду с дрожжами и оливковое масло. Вымешивайте тесто до однородной массы.

Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. Затем еще раз руками обожмите и дайте тесту постоять еще 40 минут.

Я люблю тонкое тесто — 3 мм, поэтому делю полученную массу на две части. Вторую часть кладу в пакет и убираю в морозилку (до случая). Раскатайте тесто на присыпанный мукой круг. Сбрызните тесто оливковым маслом и поместите на 5 минут в разогретую духовку до 220*С.

Достаньте основу для пиццы из духовки, смажьте томатным кетчупом. Помидоры помойте, нарежьте кружочками. 

Готовим пиццу

Выложите на кетчуп помидоры.

Готовим пиццу

Сверху положите сыр. 
Верните в духовку еще на 10 минут.

Украсьте пиццу. Я положила на пиццу для украшения помидорки, веточки базилика, оливки и маслины, веточки петрушки.

Готовая  пицца

Украшайте по своему вкусу.

Пусть будет не только вкусно, но и красиво!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:




Комментарии (8)
Надежда, у Вас всегда не только вкусно, но и очень красиво! Каждое блюдо — произведение искусства!

++++++++++
Спасибо Яночка!
Очень полезная пицца, я бы конечно куриной грудки добавила))) Надежда, если вы не против пару слов тем, кто с тестом не любит возиться: сейчас продаются готовые основы, выложил начинку и в духовку. Хотя сама тоже люблю на тонком тесте и из своего теста)))
Катя, готовые пласты для пиццы — это хороший вариант.
Я не люблю возится с тестом — особенно когда тесто все время прилипает к рукам. Поэтому пиццу готовлю крайне редко!
Надя, есть один очень интересный рецепт для пиццы, где нет практически никакой возьни с тестом. Приблизительно три столовых ложки муки, три ложки майонеза и три яйца… Я уже давно на глаз делаю. Стоять тесту не надо.
Спасибо Танюш за полезную информацию!
Аппетитно!!!
Спасибо Альмира!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пиццу
Интересно, есть ли те, кто не любит пиццу? Я перепробовала очень много разных рецептов пиццы, пока этот один из самых идеальных. Тесто будет дрожжевое, но оно того стоит. Ингредиенты:(из расчета на 2 пиццы):  350 г муки,8 г сухих дрожжей,1 ст....
Я люблю экспериментировать с рецептами теста для пиццы, в этот раз решила приготовить тесто а-ля Джейми Оливер, который также использует манную крупу. Тесто получается очень вкусным. Я делала полную порцию, получились 4 большие пиццы....
Что мы все про салаты да студни? Во время «длинных» праздников можно приготовить и что-то нетрадиционное. Не хочется ли вам, например, чего-нибудь заморского? Совершенно неожиданными для гостей будут блюда из Италии: ароматная и хрустящая пицца,...
Пицца стала столь популярна на наших столах, что начинку для нее подчас делают не из традиционных итальянских ингредиентов (ветчины, оливок, томатов, моцареллы или пармезана), а из простых и доступных каждому отечественных продуктов — маринованных...
Есть блюда, при приготовлении которых можно пофантазировать: например, пицца. Студенты, как известно, народ творческий и любят экспериментировать, так что испечь пиццу на любой вкус и цвет для них не проблема. Поэтому к празднику мы предлагаем...
Салат «Четверка», Пицца на лаваше и десерт «Виноградинки» готовятся всего за 20 минут! Вкусно, сытно, недорого! Мы собрали этот ужин из разных рецептов наших читателей.   Салат «Четверка» Ингредиенты: 1 пучок рукколы2 крупных...
Смотрите все материалы про пиццу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать