Пицца с Томатным кетчупом "Махеевъ"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я готовлю пиццу на тонком тесте. Предпочитаю облегченную (без мяса), но много помидор и сыра.

Пицца

Ингредиенты:


  • 6 ст. ложек Томатного кетчупа
  • 10 средних помидоров
  • 200 г сыра моцареллы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 веточки базилика
  • свежемолотый перец
  • соль

Ингредиенты для пицы

Ингредиенты для теста:

  • 6 г быстрых дрожжей
  • 200 мл теплой воды
  • 320 г муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек оливкового масла

Ингредиенты для теста

Приготовление

Сначала готовим тесто. Надо развести дрожжи в теплой воде.

В просеянную муку добавить соль и постепенно вводить воду с дрожжами и оливковое масло. Вымешивайте тесто до однородной массы.

Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. Затем еще раз руками обожмите и дайте тесту постоять еще 40 минут.

Я люблю тонкое тесто — 3 мм, поэтому делю полученную массу на две части. Вторую часть кладу в пакет и убираю в морозилку (до случая). Раскатайте тесто на присыпанный мукой круг. Сбрызните тесто оливковым маслом и поместите на 5 минут в разогретую духовку до 220*С.

Достаньте основу для пиццы из духовки, смажьте томатным кетчупом. Помидоры помойте, нарежьте кружочками. 

Готовим пиццу

Выложите на кетчуп помидоры.

Готовим пиццу

Сверху положите сыр. 
Верните в духовку еще на 10 минут.

Украсьте пиццу. Я положила на пиццу для украшения помидорки, веточки базилика, оливки и маслины, веточки петрушки.

Готовая  пицца

Украшайте по своему вкусу.

Пусть будет не только вкусно, но и красиво!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, рецепты для духовки, ,
8 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 6713 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Надежда, у Вас всегда не только вкусно, но и очень красиво! Каждое блюдо — произведение искусства!

++++++++++
Спасибо Яночка!
Очень полезная пицца, я бы конечно куриной грудки добавила))) Надежда, если вы не против пару слов тем, кто с тестом не любит возиться: сейчас продаются готовые основы, выложил начинку и в духовку. Хотя сама тоже люблю на тонком тесте и из своего теста)))
Катя, готовые пласты для пиццы — это хороший вариант.
Я не люблю возится с тестом — особенно когда тесто все время прилипает к рукам. Поэтому пиццу готовлю крайне редко!
Надя, есть один очень интересный рецепт для пиццы, где нет практически никакой возьни с тестом. Приблизительно три столовых ложки муки, три ложки майонеза и три яйца… Я уже давно на глаз делаю. Стоять тесту не надо.
Спасибо Танюш за полезную информацию!
Аппетитно!!!
Спасибо Альмира!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: