Рёбрышки ягненка на гриле с томатным кетчупом "Махеевъ"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, скажите, какое самое вкусное, сладкое, нежное мяско? Конечно — на косточке!
Ребрышки ягненка — это, безусловно, лакомство любого пикника. Только что снятые с гриля — горячие, да с поджаристой корочкой!

Ребрышки ягненка

Так готовит ребрышки моя дочка.

Состав продуктов:

 
  • рёбрышки ягненка
  • соль
  • перец
  • зелень кинзы
  • приправа куркума
  • кетчуп томатный

Ингредиенты

Приготовление:

 
Ребрышки помыть, обсушить. Посолить, поперчить.

Приготовление

Посыпать молотой куркумой.
Зелень кинзы мелко порезать и обсыпать ребрышки.

Подготовка к маринованию рёбер

Уложить ребрышки в глубокую посуду и поставить в холод на два часа.

Маринование

Жарить ребрышки на мангале, на горячих углях не долго. Они очень быстро готовятся.

Готовое блюдо подавать с томатным кетчупом. 

Готовое блюдо

Хорошо добавить еще свежей зелени! В-к-у-с-н-о!!!


Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты
6 комментариев 17 спасибо за запись 3 в избранном 983 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
JULIA777 Юлия Трифанова и еще 2 человека




Комментарии (6)
Мммммм, вкуснятина!!!
Спасибо Ирина!
О это очень вкусно! Баранинка привлекает!
О, да — на кавказе считают баранину самым чистым мясом!
Надежда, как вкусно, мои +++! Ещё бы слегка «оживить» этот кетчуп для замечательных рёбрышек (В сотейник твой Махеев кетчуп + несколько штук мелко порезанных вяленых помидоров (можно использовать и свежие) + хорошая щепотка корицы + хорошая щепотка сухого чеснока (если свежий, то пару-тройку зубчиков выдавить через давилку) + зелени (кинза или петрушка) мелко порезать + паприка с дымком — щепотка, чили по вкусу и любое фруктовое пюре (сливы, брусники, вишни) (пюре готовить очень легко: ягоды в сотейник и довести до кипения, затем перетереть через сито — пюре готово, и добавить в сотейник к кетчупу)… Всё в сотейнике перемешать и поставить на огонь, добавить сахар и соль по вкусу, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут, готово, этот кетчуп обновит твои замечательно приготовленные рёбрышки
Костя, это что то — нечто! Ух как наворочено! Верю, что будет — безумно вкусно — надо готовить!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: