Рисовая лапша с кисло-сладким соусом

Рисовая лапша широко распространена не только в Японии, но и в других странах Азии — Тайланде, Корее, Китае. Популярна сегодня во всем мире. Ее добавляют в супы, она отлично сочетается с экзотическими приправами: соевым соусом, соусами чили, что дает возможность каждый раз готовить новое неповторимое блюдо.

Мне понравился рецепт лапши с кисло-сладким соусом, в котором присутствуют кусочки овощей и фруктов.
Вкусная еда, подходит для поста!

Рисовая лапша с соусом

Ингредиенты:


  • 150 г тонкой рисовой лапши
  • 6 ст. ложек кисло-сладкого соуса — основы для горячих блюд
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 — 2 перышка зеленого лука

Ингредиенты

Приготовление


1. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде 6 минут. Когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.

Откинуть на дуршлаг и промыть

2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле-вок. Выложите лапшу и залейте соусом. Тушите 3 минуты.

Лапша с соусом в вок

3. Подавайте лапшу горячей, украсив нарезанным зеленым луком.

Готовое блюдо

Приготовить это блюдо не составляет особого труда: 15 минут — и оно уже у Вас на столе!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AnnaBerezina Анна Березина и еще 2 человека




Комментарии (6)
Надежда! Мне очень нравятся Ваши простые и доступные рецепты. И этот также хорош! Я б ещё баклажанчик к овощам добавила, будем ждать сезона!
Спасибо, Лена!
У меня дочка заинтересовалась Кореей, учит корейский язык, смотрит корейские фильмы, и конечно же, пыталась есть корейскую еду. Но не всё ей нравится. Покупали как-то уже готовую корейскую рисовую лапшу с каким-то соусом. Не знаю, что в нём было, но ни ей, ни мне не понравилось. Вижу, что у нас в супермаркетах продают рисовую лапшу, но после готовой покупать не хотелось. Не знаю, как готовить, не рискну купить. У вас я прочитала всё, что необходимо для того чтоб правильно приготовить самой такое необычное блюдо. Покажу рецепт дочке, пусть сама пробует готовить, а не покупать готовую еду. Спасибо за рецепт.
Ирина, сама по себе лапша по вкусу не вызывает восторг, если ее просто сварить. Азиаты живут практически на одном рисе, но умеют приготовить рисовую лапшу вкусно, со своими традиционными приправами. А вот соусы делают вкус, от этого — я просто «тащусь». Как говорят юмористы — «если в рот не лезет, намажь соусом»
Надежда, спасибо! Выглядит оччень аппетитно! т.к. до рисовой лапши мне долго ехать… пойду, пельмешек с капустой поем…
Думаю, что и наша лапшичка с таким соусом «уйдет» за милую душу

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: