Рулет из свиной пашины

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Давно мечтала приготовить рулетик, как на красивых картинках, но не знала, что такое пашина и где ее купить. 
Разговорились с соседкой на эту тему, и она мне сказала, что едет на дачу и купит мне на свиной ферме чуть ли не парную пашину. Привезла такой красивый кусок, чистенький, хорошо опаленный. Думала, чем начинить рулет? Посмотрела литературу, почитала, что свинина хорошо сочетается со сладким болгарским перцем.

Рулет из свиной пашины

Для приготовления мне  понадобились

Ингредиенты:


  • Свиная пашина  1200 г

Свиная пашина

    • Перец болгарский четырех цветов 4 шт.
    • Чеснок 3 зубца
    • Приправа для свинины 1 пакетик

Ингредиенты

Для бульона:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук-репка 1 шт.
  • Перец горошек 10 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Соль на 1 литр — 3 ст. ложки

Приготовление


Пашину хорошо помыть и обсушить.
Порезать мясо так, чтобы по длине оно стало в два раза больше, не разрезая до конца.
Разложить пашину и хорошо натереть ее приправой для свинины с двух сторон, нашпиговать чесноком.
Поставить на ночь в холодильник пропитаться.
Перец сладкий порезать кольцами, положить на мясо.

Пашина с болгарским перцем

Завернуть в рулет и завязать кулинарным шпагатом на расстоянии 1 см. Можно завязывать, как угодно, но мне надо, чтобы было красиво. По этим нитям можно ровно нарезать рулет.

Сырой рулет

В кастрюлю налить воду, и когда она закипит — добавить соль, морковь, лук в шелухе, перец, гвоздику и рулет. Я варила один час на маленьком огне.

Варим рулет

Когда сварится рулет, надо переложить в жаровню. Поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут, постоянно переворачивая рулет, чтобы он подрумянился со всех сторон. Снять нити.

Рулет из духовки

Подавать порезанный кольцами. Можно с гарниром, а можно и без него.

Мой дебют состоялся!
Слопали быстро, угостили соседей! Всем рулет понравился!
Следующий материал - статья: Сытный перекус: 7 рулетов из лаваша

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sawe23 sawe23 и еще 4 человека




Комментарии (7)
Надежда! Отличный рулет! Мы раньше часто готовили подобный, когда родители держали свиней.Такой рулет можно и без болгарского перца готовить, просто с чесноком, солью и лаврушкой. Только не варили, а запекали в русской печи в длинном лотке, а рядом, в другом лотке — голову, печень, лёгкие, сердце и почки. В общем готовили одновременно и запечённый рулет, и зельц крутили из всего вышеперечисленного. Вкуснотища была!!!
Елена, спасибо! Все получается вкусно! Я вообще готовила это первый раз, как научила соседка! Если выпадет возможность еще раз приготовить — то буду запекать в пакете для запекания в духовке. Хочется попробовать другой вариант.
Ням-ням… как же я люблю мясо, да простят меня веганы, отличное блюдо, чувствую, что сочное, вкусное. Утащу в избранное. Спасибо, Надежда!
Спасибо, Танюша, на здоровье!
Ну и просто вегетарианцы простят (веганы — порадикальнее), можно имитировать мысные--веганские блюда))
Надежда, у вас как всегда рецепты замечательные. Ну очень аппетитный рулет.
Спасибо, Светлана!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
И еще одно из быстрых блюд, которое  превосходно будет выглядеть на новогоднем столе. Ингредиенты: любой фарш (у меня был фарш индейки + свинина) — 500 гр.яйцо — 1 шт.Лук и специиМорковьГрибы (любые)  В фарш добавила яйцо, посолила и...
Если вы собираетесь совершить вылазку на природу всей семьей или дружной компанией, советуем вам запастись подходящим перекусом. Например, сделать рулетики из лаваша. В них можно завернуть любую начинку: листья салата, зелень, курицу, говядину,...
vk_163539608 на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Хочу предложить быструю закуску под названием «Лодочки». Это просто, быстро и очень вкусно. Закуска Нам потребуется: болгарский перец — 1 штуканебольшие кусочки курицы  сыркрасный лук (это не принципиально, можно любой)1 яйцо майонез...
Как приготовить вкуснейший форшмак — оригинальный новый рецепт от журнала Люблю Готовить. Пригласите друзей на дачу и угостите прекрасной закуской для трапезы под открытым небом! Ингредиенты:1 сельдь2 яйца1 луковица1 зеленое яблоко50-70 г...
Мы даче выращиваем картофель. Правда, стоит отметить, что не очень много. Кстати, перед закладкой на хранение мы обязательно моем картофель и хорошо просушиваем. Это очень удобно! Если в процессе хранения появляются какие-то изъяны, то это сразу...
Традиционно на новогоднем столе присутствуют несколько видов закуски. Я уже рассказала о мясной и хлебной тарелке. Но для меня стол без сыра — это не стол. В прошлом году я рассказывала о нескольких видах сырных закусок. А в этом году я...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все