Рулет из свиной пашины

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Давно мечтала приготовить рулетик, как на красивых картинках, но не знала, что такое пашина и где ее купить. 
Разговорились с соседкой на эту тему, и она мне сказала, что едет на дачу и купит мне на свиной ферме чуть ли не парную пашину. Привезла такой красивый кусок, чистенький, хорошо опаленный. Думала, чем начинить рулет? Посмотрела литературу, почитала, что свинина хорошо сочетается со сладким болгарским перцем.

Рулет из свиной пашины

Для приготовления мне  понадобились

Ингредиенты:


  • Свиная пашина  1200 г

Свиная пашина

    • Перец болгарский четырех цветов 4 шт.
    • Чеснок 3 зубца
    • Приправа для свинины 1 пакетик

Ингредиенты

Для бульона:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук-репка 1 шт.
  • Перец горошек 10 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Соль на 1 литр — 3 ст. ложки

Приготовление


Пашину хорошо помыть и обсушить.
Порезать мясо так, чтобы по длине оно стало в два раза больше, не разрезая до конца.
Разложить пашину и хорошо натереть ее приправой для свинины с двух сторон, нашпиговать чесноком.
Поставить на ночь в холодильник пропитаться.
Перец сладкий порезать кольцами, положить на мясо.

Пашина с болгарским перцем

Завернуть в рулет и завязать кулинарным шпагатом на расстоянии 1 см. Можно завязывать, как угодно, но мне надо, чтобы было красиво. По этим нитям можно ровно нарезать рулет.

Сырой рулет

В кастрюлю налить воду, и когда она закипит — добавить соль, морковь, лук в шелухе, перец, гвоздику и рулет. Я варила один час на маленьком огне.

Варим рулет

Когда сварится рулет, надо переложить в жаровню. Поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут, постоянно переворачивая рулет, чтобы он подрумянился со всех сторон. Снять нити.

Рулет из духовки

Подавать порезанный кольцами. Можно с гарниром, а можно и без него.

Мой дебют состоялся!
Слопали быстро, угостили соседей! Всем рулет понравился!
Следующий материал - статья: Сытный перекус: 7 рулетов из лаваша

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Tata2017 Tata2017 и еще 5 человек




Комментарии (7)
Надежда! Отличный рулет! Мы раньше часто готовили подобный, когда родители держали свиней.Такой рулет можно и без болгарского перца готовить, просто с чесноком, солью и лаврушкой. Только не варили, а запекали в русской печи в длинном лотке, а рядом, в другом лотке — голову, печень, лёгкие, сердце и почки. В общем готовили одновременно и запечённый рулет, и зельц крутили из всего вышеперечисленного. Вкуснотища была!!!
Елена, спасибо! Все получается вкусно! Я вообще готовила это первый раз, как научила соседка! Если выпадет возможность еще раз приготовить — то буду запекать в пакете для запекания в духовке. Хочется попробовать другой вариант.
Ням-ням… как же я люблю мясо, да простят меня веганы, отличное блюдо, чувствую, что сочное, вкусное. Утащу в избранное. Спасибо, Надежда!
Спасибо, Танюша, на здоровье!
Ну и просто вегетарианцы простят (веганы — порадикальнее), можно имитировать мысные--веганские блюда))
Надежда, у вас как всегда рецепты замечательные. Ну очень аппетитный рулет.
Спасибо, Светлана!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
В сезон овощей кого-то удивить овощным блюдом невозможно. Но мои домочадцы были поражены новой для них закуской: кабачковыми палочками в сырной панировке.  Блюдо получается довольно диетическое, поэтому даже если всю гору палочек съедят за один...
Отличная закуска на стол — запеченные овощи с сыром. Блюдо подходит как для будней, так и для праздничного застолья. Равнодушных не останется!   Башенки из овощей с сыром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  Понадобится:2–3 баклажана,2...
Хочется перекусить? Но ужасно лень варить? Знаю, как довольно быстро Можно нямок накрутить! Все довольны, все жуют, В доме тишь, покой, уют!       Иногда хочется сделать что-то необычное, вкусное, но не требующее долгого стояния у плиты. В...
Хочу поделиться рецептом нашей любимой горячей закуски, которую в нашей семье часто подают на праздничный стол. Это — жюльен, но не просто с грибами, а с добавлением кальмаров. Для приготовления нам потребуется:— 700 гр. кальмаров — 500 гр....
bemam в личный журнал
Лето прохладное и дождливое… Как раз для травы. Укроп шикарный. Чеснок стрелки дал. Пора готовить «васаби». «Васаби» с гренками. Беру большой пучок укропа и все стрелки чеснока, что привезла. Тщательно мою и на мясорубку....
Отличный вариант летней закуски. Доступные продукты и простота приготовления — его несомненные плюсы.  Ингредиенты: кабачок или цукинипомидор (желательно одного диаметра с кабачком, чтобы башенки были красивыми)творожный сырмасло Олейна...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать