Рулет из свиной пашины

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Давно мечтала приготовить рулетик, как на красивых картинках, но не знала, что такое пашина и где ее купить. 
Разговорились с соседкой на эту тему, и она мне сказала, что едет на дачу и купит мне на свиной ферме чуть ли не парную пашину. Привезла такой красивый кусок, чистенький, хорошо опаленный. Думала, чем начинить рулет? Посмотрела литературу, почитала, что свинина хорошо сочетается со сладким болгарским перцем.

Рулет из свиной пашины

Для приготовления мне  понадобились

Ингредиенты:


  • Свиная пашина  1200 г

Свиная пашина

    • Перец болгарский четырех цветов 4 шт.
    • Чеснок 3 зубца
    • Приправа для свинины 1 пакетик

Ингредиенты

Для бульона:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук-репка 1 шт.
  • Перец горошек 10 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Соль на 1 литр — 3 ст. ложки

Приготовление


Пашину хорошо помыть и обсушить.
Порезать мясо так, чтобы по длине оно стало в два раза больше, не разрезая до конца.
Разложить пашину и хорошо натереть ее приправой для свинины с двух сторон, нашпиговать чесноком.
Поставить на ночь в холодильник пропитаться.
Перец сладкий порезать кольцами, положить на мясо.

Пашина с болгарским перцем

Завернуть в рулет и завязать кулинарным шпагатом на расстоянии 1 см. Можно завязывать, как угодно, но мне надо, чтобы было красиво. По этим нитям можно ровно нарезать рулет.

Сырой рулет

В кастрюлю налить воду, и когда она закипит — добавить соль, морковь, лук в шелухе, перец, гвоздику и рулет. Я варила один час на маленьком огне.

Варим рулет

Когда сварится рулет, надо переложить в жаровню. Поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут, постоянно переворачивая рулет, чтобы он подрумянился со всех сторон. Снять нити.

Рулет из духовки

Подавать порезанный кольцами. Можно с гарниром, а можно и без него.

Мой дебют состоялся!
Слопали быстро, угостили соседей! Всем рулет понравился!
Следующий материал - статья: Сытный перекус: 7 рулетов из лаваша

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetlana74 Svetlana74 и еще 3 человека




Комментарии (7)
Надежда! Отличный рулет! Мы раньше часто готовили подобный, когда родители держали свиней.Такой рулет можно и без болгарского перца готовить, просто с чесноком, солью и лаврушкой. Только не варили, а запекали в русской печи в длинном лотке, а рядом, в другом лотке — голову, печень, лёгкие, сердце и почки. В общем готовили одновременно и запечённый рулет, и зельц крутили из всего вышеперечисленного. Вкуснотища была!!!
Елена, спасибо! Все получается вкусно! Я вообще готовила это первый раз, как научила соседка! Если выпадет возможность еще раз приготовить — то буду запекать в пакете для запекания в духовке. Хочется попробовать другой вариант.
Ням-ням… как же я люблю мясо, да простят меня веганы, отличное блюдо, чувствую, что сочное, вкусное. Утащу в избранное. Спасибо, Надежда!
Спасибо, Танюша, на здоровье!
Ну и просто вегетарианцы простят (веганы — порадикальнее), можно имитировать мысные--веганские блюда))
Надежда, у вас как всегда рецепты замечательные. Ну очень аппетитный рулет.
Спасибо, Светлана!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Для приготовления такой красоты нам понадобитсякартофель — 2 шт;перец болгарский — 0,5 шт;шампиньоны — 6 шт;кабачок — 0,5 шт, соль — по вкусу;сыр твердый — 50 г;масло растительное — по вкусу;яйцо куриное — 1 шт. Картофель лучше брать средней...
  Новое — это давно забытое старое!   Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.   Маленькие мини-порции...
LilyBarta
Этот рецепт я нашла в разделе европейских блюд. Я его слегка видоизменила, добавила новые ингредиенты и получилось блюдо, которое оценили уже все друзья. Узнав что там, все удивлялись. Так все просто, но так изысканно)) Приближается череда...
Добрый день! В этом году очень много грибов, и я хочу вам предложить приготовить блюдо из них.  Грибная икра — это очень вкусная и  необычная закуска.    Я решила приготовить ее из вешенок. Ингредиенты400 граммов грибов — вешенокЛук  -...
Любите ли вы сыр так как люблю его я?)))) Если да, то читайте дальше! Обязательным дополнением нашего новогоднего стола является сырная тарелка. Сыр мы любим, любим разный и у каждого уже сложились свои вкусовые пристрастия о сочетании с...
Моя закуска для тех, кто неравнодушен к  крабовым палочкам. Очень люблю рулеты из лаваша, вариантов начинки можно придумать много.Вот один из них. Нам понадобится:тонкий лаваш,2-3 пачки крабовых палочек,5-7 яиц,100 гр.сыра на ваш вкус, зелень,...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все