Рулет из свиной пашины

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Давно мечтала приготовить рулетик, как на красивых картинках, но не знала, что такое пашина и где ее купить. 
Разговорились с соседкой на эту тему, и она мне сказала, что едет на дачу и купит мне на свиной ферме чуть ли не парную пашину. Привезла такой красивый кусок, чистенький, хорошо опаленный. Думала, чем начинить рулет? Посмотрела литературу, почитала, что свинина хорошо сочетается со сладким болгарским перцем.

Рулет из свиной пашины

Для приготовления мне  понадобились

Ингредиенты:


  • Свиная пашина  1200 г

Свиная пашина

    • Перец болгарский четырех цветов 4 шт.
    • Чеснок 3 зубца
    • Приправа для свинины 1 пакетик

Ингредиенты

Для бульона:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук-репка 1 шт.
  • Перец горошек 10 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Соль на 1 литр — 3 ст. ложки

Приготовление


Пашину хорошо помыть и обсушить.
Порезать мясо так, чтобы по длине оно стало в два раза больше, не разрезая до конца.
Разложить пашину и хорошо натереть ее приправой для свинины с двух сторон, нашпиговать чесноком.
Поставить на ночь в холодильник пропитаться.
Перец сладкий порезать кольцами, положить на мясо.

Пашина с болгарским перцем

Завернуть в рулет и завязать кулинарным шпагатом на расстоянии 1 см. Можно завязывать, как угодно, но мне надо, чтобы было красиво. По этим нитям можно ровно нарезать рулет.

Сырой рулет

В кастрюлю налить воду, и когда она закипит — добавить соль, морковь, лук в шелухе, перец, гвоздику и рулет. Я варила один час на маленьком огне.

Варим рулет

Когда сварится рулет, надо переложить в жаровню. Поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут, постоянно переворачивая рулет, чтобы он подрумянился со всех сторон. Снять нити.

Рулет из духовки

Подавать порезанный кольцами. Можно с гарниром, а можно и без него.

Мой дебют состоялся!
Слопали быстро, угостили соседей! Всем рулет понравился!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Tata2017 Tata2017 и еще 5 человек




Комментарии (7)
Надежда! Отличный рулет! Мы раньше часто готовили подобный, когда родители держали свиней.Такой рулет можно и без болгарского перца готовить, просто с чесноком, солью и лаврушкой. Только не варили, а запекали в русской печи в длинном лотке, а рядом, в другом лотке — голову, печень, лёгкие, сердце и почки. В общем готовили одновременно и запечённый рулет, и зельц крутили из всего вышеперечисленного. Вкуснотища была!!!
Елена, спасибо! Все получается вкусно! Я вообще готовила это первый раз, как научила соседка! Если выпадет возможность еще раз приготовить — то буду запекать в пакете для запекания в духовке. Хочется попробовать другой вариант.
Ням-ням… как же я люблю мясо, да простят меня веганы, отличное блюдо, чувствую, что сочное, вкусное. Утащу в избранное. Спасибо, Надежда!
Спасибо, Танюша, на здоровье!
Ну и просто вегетарианцы простят (веганы — порадикальнее), можно имитировать мысные--веганские блюда))
Надежда, у вас как всегда рецепты замечательные. Ну очень аппетитный рулет.
Спасибо, Светлана!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Друзья, такая простая в приготовлении острая закуска всегда уместна на праздничном столе. Съедается в один момент, потому что очень вкусно! Её можно оформить по-разному, но к зимнему варианту очень подойдет в качестве Морозиков!...
Kapry на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Вот и собран урожай, в том числе лесной, Вы грибочков понабрали, в хвое под сосной? Их солить я не умею — честно говорю! Но зато другие блюда очень уж люблю! Если времени в обрез, нужна вкусняшка срочно, Расскажу как делаю пенёчки из...
Эти мышки пришли к нам в дом, когда мы встречали 2009 год — год Крысы))) Как-то неэстетично выглядит крыска, пусть и симпатичная, на новогоднем столе  - подумала я, и символ года трансформировался в мышат… Эта закуска прижилась и очень...
Хочу поделиться рецептом нашей любимой горячей закуски, которую в нашей семье часто подают на праздничный стол. Это — жюльен, но не просто с грибами, а с добавлением кальмаров. Для приготовления нам потребуется:— 700 гр. кальмаров — 500 гр....
Отличный вариант летней закуски. Доступные продукты и простота приготовления — его несомненные плюсы.  Ингредиенты: кабачок или цукинипомидор (желательно одного диаметра с кабачком, чтобы башенки были красивыми)творожный сырмасло Олейна...
На даче вовсе не хочется усиленно что-то готовить, а хочется вкусно и изысканно поесть. Вся соль заключается в красивой сервировке стола и свежих продуктах. Итак, одним из вкуснейших, полезнейших и простейших блюд является баклажаны с сыром....
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать