Рыбные котлеты из судака

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
В праздник Святой Пасхи я угощала гостей своими фирменными рыбными котлетами из судака.

Котлеты из судака

Рыбные котлеты обычно готовят из белой постной рыбы. У меня на этот раз были два судачка.

Судак

Первым делом надо рыбу разделать:
  • убрать головы (я всегда собираю рыбные головы, удаляю глаза и жабры, убираю в морозилку — идут на заливное);
  • убрать внутренности. Мне повезло — в одной рыбке была икра;
  • убрать кости хребетные и реберные;
  • снять кожу.

Разделать рыбу

Разделать на филе

Итак, для приготовления рыбных котлет нам понадобятся: 

Ингредиенты

  • Филе судака — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молоко
  • Белый хлеб
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Ads by

Приготовление

Пропустить филе рыбы через мясорубку.

Филе через мясорубку

Потом пропустить — сливочное масло, лук, мелко порезанную зелень, чеснок, мякиш хлеба (вымоченный в молоке и отжатый). Благодаря хлебу котлеты получаются нежные и сочные. В рыбный фарш разбить яйцо, посолить, поперчить.

Приготовить фарш

Пропустить фарш еще раз через мясорубку (по желанию). Хорошо вымесить фарш и отбить.

Вымесить и отбить фарш

Сформировать котлеты — в этот раз я захотела, чтобы они были круглыми. Я ждала гостей и старалась, чтобы котлетки были одного веса и ровной формы (сделала формочку из консервной банки).

Сформировать котлеты

Отправить в морозилку минут на 30, чтобы они лучше держали форму при жарке.

Каждую котлетку смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Жарить на сковороде

Котлетки получились очень вкусные, сочные. Гости остались довольны.

Вкусные рыбные котлетки

К рыбным котлетам очень подходит соус тартар, но купить его не удалось. Во всех ближайших универсамах его не оказалось. Пришлось соус сделать самой.

Ингредиенты для соуса

  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубца
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Каперсы — 1 ст. ложка

Икорочка тоже пришлась по душе!

Икра судака

Вот такой рыбный день!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
8 комментариев 19 спасибо за запись 11 в избранном 34750 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NadyaV NadyaV и еще 10 человек




Комментарии (7)
Надежда, даже рыбки захотелось после Вашего поста... А судак-то какой красивый! Свежий? Что-то даже на охлажденку не похож...
Спасибо, Таня! Да, вот уж отвела душеньку — яйца в фарше и в обжарке — это очень вкусно!
Танюша, эти рыбки — магазинные охлажденки. Когда муж откроет рыбный сезон — будет свежак!
Надежда, очень вкусно! Прям супер! Мне вчера свежачка судака привезли, вот думаю — жарить или на котлеты)))
Спасибо, Катя! Судачок такая вкусная рыбка — и пожарить, и отварить, и котлетки — прелесть! А заливное!!!
Надежда, котлетки даже на вид — объедение ))
а икру как солили?
Ека, я икру щуки солила по другому рецепту, она была желтого цвета.

Икра судака очень мелкая и белого цвета — поэтому слазила в инт., чтобы рецепт был именно для икры судака:

Икру ошпарить на сите горячей водой (но не варить! ) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг. Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» или «пятиминутка».

Я не рискнула кушать в первый день засолки. Но сделала по-другому: приготовила рапу (насыщенный раствор поваренной соли. В кулинарии стандартно: 100 г соли на 1 л воды). Закипятить такой раствор и влить не остужая рапу в плошку с икрой. Тщательно перемешать икру вилкой минуты три. Я оставила икру в этом растворе до утра. Утром процедила на силе.
Икры было на три бутерброда. Утром все схомячили. Друзьям оставила чуть-чуть на дегустацию! Понравилась, слабосольная, вкусная!
 
а хлеба сколько? у меня фигня получилась.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: