Рыбные котлеты из судака

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
В праздник Святой Пасхи я угощала гостей своими фирменными рыбными котлетами из судака.

Котлеты из судака

Рыбные котлеты обычно готовят из белой постной рыбы. У меня на этот раз были две рыбки судака.

Судак

Первым делом — надо рыбу разделать:
— Убрать головы (я всегда собираю рыбные головы — удаляю глаза и жабры, убираю в морозилку — идут на заливное).
— Убрать внутренности. Мне повезло — в одной рыбке была икра.

Разделать рыбу

— Убрать кости хребетные и реберные.
— Снять кожу.

Разделать на филе

Итак, для приготовления рыбных котлет нам понадобятся: 


Ингредиенты


  • Филе судака  500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук-репка 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 
  • Белый хлеб
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец — по вкусу

Ингедиенты


Приготовление


Пропустить филе рыбы через мясорубку.

Филе через мясорубку

Потом пропустить — сливочное масло, лук, мелко порезанную зелень, чеснок, мякиш хлеба (вымоченный в молоке и отжатый). Благодаря хлебу котлеты получаются нежные и сочные.
В рыбный фарш разбить яйцо, посолить, поперчить.

Приготовить фарш

Пропустить фарш еще раз через мясорубку (по желанию).
Хорошо вымесить фарш и отбить.

Вымесить и отбить фарш

Сформировать котлеты — в этот раз я захотела, чтобы они были круглыми. Я ждала гостей и старалась, чтобы котлетки были одного веса и ровной формы (сделала формочку из консервной банки).

Сформировать котлеты

Отправить в морозилку минут на 30, чтобы они лучше держали форму при жарке.
Каждую котлетку смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Жарить на сковороде

Котлетки получились очень вкусные, сочные. Гости остались довольны.

Вкусные рыбные котлетки

К рыбным котлетам очень подходит соус Тартар, но купить его не удалось. Во всех ближайших универсамах — его не оказалось.
Пришлось соус сделать самой:

  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубца
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Каперсы — 1 ст. ложка

Икорочка тоже пришлась по душе!

Икра судака

 Вот такой рыбный день!
Следующая запись: Капустно-морковные котлеты

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AlexeyEgorov Alexey Egorov и еще 4 человека




Комментарии (6)
Надежда, даже рыбки захотелось после Вашего поста... А судак-то какой красивый! Свежий? Что-то даже на охлажденку не похож...
Спасибо, Таня! Да, вот уж отвела душеньку — яйца в фарше и в обжарке — это очень вкусно!
Танюша, эти рыбки — магазинные охлажденки. Когда муж откроет рыбный сезон — будет свежак!
Надежда, очень вкусно! Прям супер! Мне вчера свежачка судака привезли, вот думаю — жарить или на котлеты)))
Спасибо, Катя! Судачок такая вкусная рыбка — и пожарить, и отварить, и котлетки — прелесть! А заливное!!!
Надежда, котлетки даже на вид — объедение ))
а икру как солили?
Ека, я икру щуки солила по другому рецепту, она была желтого цвета.

Икра судака очень мелкая и белого цвета — поэтому слазила в инт., чтобы рецепт был именно для икры судака:

Икру ошпарить на сите горячей водой (но не варить! ) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг. Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» или «пятиминутка».

Я не рискнула кушать в первый день засолки. Но сделала по-другому: приготовила рапу (насыщенный раствор поваренной соли. В кулинарии стандартно: 100 г соли на 1 л воды). Закипятить такой раствор и влить не остужая рапу в плошку с икрой. Тщательно перемешать икру вилкой минуты три. Я оставила икру в этом растворе до утра. Утром процедила на силе.
Икры было на три бутерброда. Утром все схомячили. Друзьям оставила чуть-чуть на дегустацию! Понравилась, слабосольная, вкусная!
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про котлеты
Хочу поделиться одной маленькой хитростью в приготовлении мяса: смягчают его при помощи горчицы. Иногда я ее добавляю в фарш для котлет. Она меняет привычный вкус котлет. Такие котлеты делаю под крышкой, добавив немного воды. Они получаются пышные...
Как правило на природу мы берем шашлык, купаты, сосиски, но иногда хочется чего-то другого. Вот я и решила предложить гречаники, проще -  котлеты из гречневой каши с фаршем. Рецептов приготовления их много, у меня свой рецепт. Итак, вот что у меня...
Altaykray в личный журнал
Доброго времени суток Читала журнал и увидела простое, но супераппетитное блюдо. Автор написала, что это колдуны. И это правда магия какая-то! Божественно вкусно! Тандем драников и котлет! Правда я немного изменила начальный рецепт. Итак....
lublu_gotovit в личный журнал
Такие красивые котлеты получаются, если их запечь с начинкой из сыра. Также их можно легко приготовить и без начинки — для этого их нужно просто обжарить на сковороде. Вместо сыра для начинки можно взять обжаренные с луком грибы, вареные яйца,...
Всем привет! Решила сегодня приготовить рыбные котлеты. Ингредиенты: Рыба — 0,5 кг1 луковица2 небольшие картофелины1 яйцоМолокоБатонПанировочные сухариМасло «Олейна".               Приготовление: Вот такая у меня небольшая рыбка...
Капуста — один из любимых в нашей семье овощей. Супы, салаты, гарниры — для всего она годится. А еще из нее можно сделать котлеты с мясом.  Ингредиенты:капуста свежая — 300 гфарш мясной — 300 гяйцо свежее — 1 шт.мука — 2 ст. ложкисоль по...
Смотрите все материалы про котлеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать