Рыбные котлеты из судака

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
В праздник Святой Пасхи я угощала гостей своими фирменными рыбными котлетами из судака.

Котлеты из судака

Рыбные котлеты обычно готовят из белой постной рыбы. У меня на этот раз были две рыбки судака.

Судак

Первым делом — надо рыбу разделать:
— Убрать головы (я всегда собираю рыбные головы — удаляю глаза и жабры, убираю в морозилку — идут на заливное).
— Убрать внутренности. Мне повезло — в одной рыбке была икра.

Разделать рыбу

— Убрать кости хребетные и реберные.
— Снять кожу.

Разделать на филе

Итак, для приготовления рыбных котлет нам понадобятся: 


Ингредиенты


  • Филе судака  500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук-репка 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 
  • Белый хлеб
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец — по вкусу

Ингедиенты


Приготовление


Пропустить филе рыбы через мясорубку.

Филе через мясорубку

Потом пропустить — сливочное масло, лук, мелко порезанную зелень, чеснок, мякиш хлеба (вымоченный в молоке и отжатый). Благодаря хлебу котлеты получаются нежные и сочные.
В рыбный фарш разбить яйцо, посолить, поперчить.

Приготовить фарш

Пропустить фарш еще раз через мясорубку (по желанию).
Хорошо вымесить фарш и отбить.

Вымесить и отбить фарш

Сформировать котлеты — в этот раз я захотела, чтобы они были круглыми. Я ждала гостей и старалась, чтобы котлетки были одного веса и ровной формы (сделала формочку из консервной банки).

Сформировать котлеты

Отправить в морозилку минут на 30, чтобы они лучше держали форму при жарке.
Каждую котлетку смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Жарить на сковороде

Котлетки получились очень вкусные, сочные. Гости остались довольны.

Вкусные рыбные котлетки

К рыбным котлетам очень подходит соус Тартар, но купить его не удалось. Во всех ближайших универсамах — его не оказалось.
Пришлось соус сделать самой:

  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубца
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Каперсы — 1 ст. ложка

Икорочка тоже пришлась по душе!

Икра судака

 Вот такой рыбный день!
Следующая запись: Капустно-морковные котлеты

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Rudy наталья давыдова и еще 6 человек




Комментарии (6)
Надежда, даже рыбки захотелось после Вашего поста... А судак-то какой красивый! Свежий? Что-то даже на охлажденку не похож...
Спасибо, Таня! Да, вот уж отвела душеньку — яйца в фарше и в обжарке — это очень вкусно!
Танюша, эти рыбки — магазинные охлажденки. Когда муж откроет рыбный сезон — будет свежак!
Надежда, очень вкусно! Прям супер! Мне вчера свежачка судака привезли, вот думаю — жарить или на котлеты)))
Спасибо, Катя! Судачок такая вкусная рыбка — и пожарить, и отварить, и котлетки — прелесть! А заливное!!!
Надежда, котлетки даже на вид — объедение ))
а икру как солили?
Ека, я икру щуки солила по другому рецепту, она была желтого цвета.

Икра судака очень мелкая и белого цвета — поэтому слазила в инт., чтобы рецепт был именно для икры судака:

Икру ошпарить на сите горячей водой (но не варить! ) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг. Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» или «пятиминутка».

Я не рискнула кушать в первый день засолки. Но сделала по-другому: приготовила рапу (насыщенный раствор поваренной соли. В кулинарии стандартно: 100 г соли на 1 л воды). Закипятить такой раствор и влить не остужая рапу в плошку с икрой. Тщательно перемешать икру вилкой минуты три. Я оставила икру в этом растворе до утра. Утром процедила на силе.
Икры было на три бутерброда. Утром все схомячили. Друзьям оставила чуть-чуть на дегустацию! Понравилась, слабосольная, вкусная!
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про котлеты
Yorik в личный журнал
Продолжу знакомить с блюдами турецкой кухни. КАШАРЛИ КЮФТЕ  Котлеты-гриль с начинкой из сыра. Готовится фарш из говядины и баранины. Фарш делается не жирный. Из специй добавляется только душистый перец. Фарш хорошо вмешивается, из него...
Все мы родом из детства. В ежедневной суматохе иногда очень хочется вернуться в то беззаботное время, когда все просто, когда лето – это время, проведенное у бабули в деревне, с играми у реки, покатушками на велосипеде или забавами с местной...
Хочу поделиться замечательным рецептом овощных котлет! Такие котлеты станут прекрасным блюдом для тех, кто хочет похудеть к лету! готовое блюдо Для приготовления мне потребуются следующие ингредиенты:Капуста — 0,5 килограммаМорковь — 2-3...
Altaykray в личный журнал
Доброго времени суток Читала журнал и увидела простое, но супераппетитное блюдо. Автор написала, что это колдуны. И это правда магия какая-то! Божественно вкусно! Тандем драников и котлет! Правда я немного изменила начальный рецепт. Итак....
Не знаете чем накормить свою семью? Отличный вариант — приготовить куриные котлеты, потому что это быстро, вкусно и сытно. На гарнир хорошо подойдут овощи, например, помидоры, огурцы или перец. Из них получится замечательный салат. Налетай!...
Дача это место богатое овощами, в которых содержатся необходимые каждому человеку витамины. Но каждая мама знает как дети плохо едят овощи. Зато они с удовольствием едят мясные котлеты. Так почему бы не соединить приятное с полезным и приготовить...
Смотрите все материалы про котлеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать