Рыбный пирог "Рыба в рыбе"

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
В праздничный день «8 Марта» хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Будет пирог с семгой, но не в круглой форме для выпечки, а придется потрудиться и удивить своих близких пирогом в виде рыбы.

Рыбный пирог


Ингредиенты:

 
  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • семга свежая — 500 г
  • яйцо куриное вареное — 3 шт.
  • рис отварной — 200 г
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • сливки жирные — 60 мл
  • зелень петрушки, укропа, кинзы
  • прованские травы
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты


Приготовление:


Режем кубиками филе семги и заливаем маринадом из лимонного сока, смеси прованских трав, соли, перца, кинзы, оливкового масла, укропа и петрушки. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

У меня есть большое блюдо для рыбы, по нему сделала трафарет из пергаментной бумаги.

Трафарет
 
Рыбу делаем на силиконовом коврике. При помощи трафарета вырезаем рыбу, оставляем припуски в 0,5 см.

Для начинки: отвариваем рис и смешиваем со сливками, солим по вкусу.

Выкладываем на рыбу начинку из риса (толщиной не более 1 см). На рис выкладываем вареные яйца, предварительно порезав их тонкими пластинками.
Сверху кладем маринованную семгу.

Тесто с начинкой

Накрываем вторым слоем теста, отрезаем лишнее. Защипываем края. Из остатков теста вырезаем плавники и хвост. Рыбку смазываем взбитым желтком. 
Из остатков теста делаем чешую, выкладываем на рыбу. Обязательно сделайте глаз и губы. 
Тесто прокалываем в нескольких местах, смазываем взбитым желтком.

Противень с заготовкой пирога на коврике отправляем в разогретую духовку. Готовим 30 минут при температуре 190*.

Готовим пирог

Пирог готов!

Пирог в разрезе

Угощайтесь, милые дамы, поздравляю всех с 8 Марта!!!
Следующая запись: Пирог семиклюквенный

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
afftor256 afftor256 и еще 9 человек


Комментарии (2)
Надя, ну вот умеете вы подать блюдо на высшем уровне. Вкусно, красиво… люблю я все рыбное, поэтому забираю рецепт в копилочку и ставлю большой плюсище!!!
Спасибо, Наташа, очень приятно слышать такой отзыв!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Какая хозяйка не печет пирогов? Ведь это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован! В сезон...
Прошел медовый Спас, у нас начались ярмарки меда. Я люблю выпечку с медом, уж очень она ароматная и вкусная. традиционный торт медовик вкусный, но необходимые ингредиенты не всегда бывают под рукой. Мой медовый пирог ничуть не хуже по вкусу, а...
Очень люблю выпечку с творогом, но самое главное, чтобы присутствовали ягоды, неважно какие, но чтобы были))   Ингредиенты:Для теста 2 яйца3 ст.ложки сахара3 ст.ложки сметаны3 ст.ложки майонеза1/2 ч.л.разрыхлителя6 ст.ложек с горкой...
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного яблочного пирога из песочного теста. Я очень люблю песочное тесто. Готовлю из него часто: печенье, пироги, песочные кольца… Основной рецепт песочного теста опробован не раз. Всегда беру его за...
Пирог Этот пирог из самых осенних фруктов — яблок. И украшен кленовыми листочками. Сделает даже самую дождливую осень вкуснее и приятнее! Ингредиенты: 3 яйца300 г сметаны1 стакан ржаной муки1 стакан пшеничной муки2-3 крупных яблока1...
Здравствуйте! Сегодня я вам представлю рецепт яблочно-сливового пирога.  Я думаю, большинство хозяек готовит яблочный пирог. Я готовлю его уже более 15 лет)) Однажды бабушка от родственников принесла мне кусочек пирога и рецепт на...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать