Салат "Капрезе" легкий, быстрый и вкусный - назову его "Любимый"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть ли еще люди, кроме меня, которые этот салат — с помидорами и моцареллой — любят так же, как я его люблю?

Салат Капрезе

Очень прост в приготовлении, красив собой, ну а вкус — волшебный!!!

Ингредиенты

  • сыр моцарелла — 1 упаковка,
  • помидоры не крупные — 4 шт., лучше черри — 10 шт.,
  • маслины — 2 ст. ложки,
  • масло оливковое салатное — 2 ст. ложки,
  • соль морская — по вкусу,
  • перец черный свежемолотый — по вкусу,
  • базилик (свежий, зеленый) — несколько веточек.

Ингредиенты

Время приготовления — 10 минут.

Приготовление

Сыр и помидоры порезать кружками.

Приготовление

Уложить на блюдо, чередуя их. Посыпать зеленью базилика. Посолить, поперчить, полить маслом.
Кушать и блаженствовать!!!

Готовое блюдо

Этот салатик — мой любимый, и, конечно, на новогоднем столе — ему будет почетное место!

С наступающим Новым годом, дорогие семидачники!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
36 комментариев 49 спасибо за запись 3 в избранном 4465 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NadezhdaPochuenkovaTokareva Надежда Почуенкова (Токарева) и еще 2 человека




Комментарии (36)
Есть!!! Мой муж, мой зять, мой внук!
Наденька! Спасибо, напомнила — порадую, пока одного из троих, хотя этот салат муж всегда делает сам, у нас есть такая длинненькая такая тарелочка, вот он на ней и укладывает всё — прекрасная закусочка!
Утречком и покажу ему твой рецепт, пусть вспомнит и я заодно поем!
Софи, я люблю этот салат — прямо до трясучки! Иногда вот что-то хочется вкусненького, а это значит уже пора готовить «капрезе». Сыр и помидоры купить не сложно — рядом пятерочка, а вот за базиликом надо проехаться на автобусе — и это спасает, а то бы ела ла бы его каждый день!
Салат не для меня… но выглядит очень красиво! и готовится очень быстро
Поэтому плюсы ++++++++++++++++++++++
Яночка, а что тебе в этом салате не нравится?
Надя я обожаю помидоры, перец, маслины люблю (да и оливки тоже), но терпеть не могу базилик … да и моцарелла мне тоже не особо. Я вообще к сырам прохладно отношусь… ем конечно, но не то, чтобы люблю…
Надо же! Я в детстве вообще не знала, что есть такая трава базилик. Когда попробовала первый раз — не понравился, а сейчас просто не могу без него. Зеленый люблю больше чем красный.
А с красным второй год закрываю помидоры это — песня! Только один базилик и соль — вкуснятина, а рассол красивый, розовый! К травам видимо надо долго привыкать! Раньше на дух кинзу не выносила — теперь люблю!
А когда у нас появился сыр с плесенью зеленой в треугольничках — купили, откусили и выбросили такую дороговизну. Сейчас нравится и зеленая плесень и белая и голубая, но эти сыры дороже мяса!
Ну… выходит я ещё просто «не доросла»
Поддерживаю слова Яны. Такие травы как базилик и кинза на любителя. Зачем заставлять себя к ним привыкать? Если вкус сразу их не воспринимает, значит нет потребности в витаминах, содержащихся в них. Вот такой немного философский взгляд. У нас все в семье эти травы недолюбливают. Едим их только в понравившихся блюдах и как правило с тепловой обработкой.
Вы пишите про базилик в рассоле и мне вспомнилось детство, когда бабуля варила компот из базилика. У нас красный всегда в изобилии. Так вот берётся хорооший такой пучок базилика, моется, и в кастрюлю его… варить как обычный компот, добавить сахара по вкусу и немножко лимонной кислоты для кислинки (по вкусу). Потом пусть настоится, остынет и слить через дуршлаг. Аромат соответствующий базилику… ну а цвет это просто потрясающе. Конечно напиток на любителя, но вот вспомнилось же. Спасибо вам)
Наташа, не знала, что компот может быть из травы! Умница бабушка! Я возьму себе на заметочку — попробую летом на даче. У меня есть заварной кувшин — положу в него красный базилик, залью кипятком + сахар + сок лимона. Уже хотца попробовать, думаю — понравится. А то, что цвет потрясающе красив — верю и знаю! Спасибо!!!
И я не знала — обязательно попробую — спасибо, Наташенька!
Такая подача украсит любой стол. +++++ Это самодостаточное блюдо. Вполне идёт как нарезка. Я не любительница салатов с сырами,, но признаю, что они вкусные. Один такой салат делаем обычно летом: помидоры, маслины, вместо моцареллы- фетакса и много разноцветного салата. Базилик на любителя. У еас в семье его не любят, но едим его в паре блюд, где без него не обойтись.
Конечно со своими помидорами, да с куста — этот салатик — песня!!!
Надя, вкусно! Особенно со своими помидорками и базиликом. В этом салате все мое и даже маслины (которые я никогда не любила) теперь Юра научил меня есть.)
Уже хочется лета! На даче салатик с базиликом с грядки — свежак! Сейчас с рынка, из магазина — глаз не радует!
А мне то дружок-фермер подарил в ноябре своих несколько помидорок, так муж тут же приготовил такую закусочку, а дружок был на машине и только закусывал.., потом доложил — повторил дома — очень понравилось! Но и у него летние помидорки закончились
В этом салате всё для меня ))))) Очень люблю. Мои+++
Мои +++++. Быстро и для меня самое то. Люблю такое сочетание.
Спасибо Людочка! Во сколько нас любителей!!!
Да уж, любим мы вкуснятину))))
Надюша, к тебе можно заходить как на выставку! Очень красивая подача, впрочем, как всегда! Какой же только посуды нет на свете, у тебя очень интересное блюдо, да ещё и с кармашком для маслинок! Этот салат для меня летний, зимой таких вкусных мясных помидоров не найти. Осталось подождать всего-то полгода!
Ирочка, спасибо! Согласна с дачными помидорами — это здорово! Еще с бакинскими — отлично! А зимой я покупаю в «пятерочке» черри в картонной коробочке. На ней написано — самые сладкие. И в правду — только эти помидоры зимой могут доставить удовольствие, остальное все безвкусное!
Очень вкусно!!! Все прямо мое любимое!!!
Салют гурманам!
Люблю этот легкий салат из рекламы. Раньше никогда с НГ не ассоцировался. Больше с летом, зноем, дачей… или Италией.
Сейчас посмотрела фото — вполне себе новогодние цвета: красный шарик, белый снег, зеленая ёлочка.
Ух ты, и вправду — Новогодний!!!
Сыр, томаты и базилик рождены для счастливого брака! Как же я это все люблю! И как не потолстеть до новогодних каникул?
На то и праздники, чтобы ОЧЕНЬ ВКУСНО ЕСТЬ, худеть будем потом!!!
Фотографии готового салата прелестные, сразу летом повеяло
Никогда в зимнее время его не готовила. Видимо, из-за «пластмассовых» магазинных помидоров. А летом — так за милую душу «Капрезе» уплетала. Мои +++++++
Спасибо Таня
Надежда, салатик — вкусняшка! Мои +++++++, тоже такой красивый хочу.
Спасибо Галя!
И помидорки люблю, и моцареллу, и маслины, и базилик, и оливковое масло — капрезе один из моих любимейших салатов! А помидорки зимой покупаю только черри — некорые сорта очень даже ничего попадаются .
Наташечка, я когда в хожу в «пятерочку» сразу же бегу к стенду холодильника. Там в коробочке чери на них написано «самые сладкие». Сейчас пойду в магазин — посмотрю производителя. Они очень часто бывают по акции — тогда я не упускаю случая купить. С ними салат — верх наслаждения, даже вкуснее чем летом!
А я в Пятерочке, не поверите — за два месяца, как с дачи приехала, ни разу не была . У нас ЕвроСпар открыли практически в соседнем доме, что-то очень он нам нравится. Обленилась совсем — до Пятерки же 5 минут надо идти и через дорогу переходить . Надо исправляться — я же раньше все время туда шастала. И в Перекресток заодно (он у нас ооочень большой) . А теперь присосались к Спару — я там выпечку покупаю, я же сама не пеку, а у них хорошая кулинария. И супы даже пару раз покупала! Я же говорю — лень раньше меня родилась .
А за производителя черри спасибо — буду очень признательна.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: