Сегодня - 5 апреля во всём мире отмечается Международный день супа

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Необычный праздник Всемирный день супаофициально признан и ежегодно празднуется во всём мире 5 апреля.

Что может согреть душу и тело лучше тарелочки ароматного, горячего супа? Вот буквально сегодня услышала по ТV, что самым вредным супом в России названа — «солянка». Ученые Центра питания и биотехнологии пояснили, что большое количество соли и жира в блюде увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Самым здоровым супом назван вегетарианский, а также овощной.

Друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным, легким, итальянским овощным  супом — Минестроне. Недавно готовила — в полном восторге, и вам понравится!

Легкий овощной суп Минестроне

 

Ингредиенты:


  • морковь — 1 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • помидор — 2 шт. или 8 черри,
  • стебель сельдерея — 1 шт.,
  • лук порей — белая часть,
  • цукини — 1 шт.,
  • фасоль белая консервированная — 1 банка,
  • перец болгарский — 2 шт. (красный и желтый),
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • горох зеленый замороженный — 150 г,
  • тимьян — 1 ветка,
  • соль — не полная 1 ст. ложка,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • сыр пармезан — для подачи,
  • соус песто — 1 ст. ложка с горкой,
  • вода — 2,5 л.
 
Ads by

Приготовление

Чистим картофель и морковь, нарезаем кубиками. Отправляем в кипящую воду.
Чистим и нарезаем сельдерей. Перец освобождаем от семян — нарезаем кубиками. Лук порей промываем, нарезаем произвольно.
Горох и нарезанные овощи добавляем в овощной бульон. Перемешиваем. 
Цуккини и помидоры нарезаем кубиками и вместе с фасолью опускаем в бульон. К овощам добавляем соль, сахар, соус песто, тимьян и лавровый лист. 
В тарелку горячего супа посыпать тертый сыр и можно добавить свежий укроп по желанию. 
Супчик получается очень вкусный, легкий, разноцветный. Здесь ничего не жарится — сплошная овощная польза! Его можно готовить как в летнее, так и в зимнее время — прекрасно подходит для поста!

Еще очень люблю готовить суп из спаржи. Спаржа растет у меня на даче. Молодые ростки замечательно подходят для супа.

Суп - пюре из спаржи

Ну а суп из раков — это праздничный дачный суп!

Суп из раков

Супов в природе огромное количество и в моем архиве большая папка! Посмотришь на картинки — подходит слюна!
Русский человек — не может жить без супа, в отличие от европейцев — там редко едят супы, да и только в холодное время, да низкокалорийные. Забота о здоровье — прежде всего!  Ну это — каждому своё!!!
Друзья, поздравляю вас с праздником СУПА!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты
9 комментариев 20 спасибо за запись 1 в избранном 986 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatashaK Наталья Кедрова


Комментарии (9)
Надежда, и Вас с праздником! Спасибо за вкусные и красивые супы. Минестроне обожаю, но такой разнообразный рецепт не встречала… Попробуем обязательно!
Наташа, в Минестроне входит красочный состав овощей. Три ярких цвета — зеленый, желтый, красный делают супчик нарядным.
Необыкновенно вкусным его делает соус песто, а о пользе овощей знают все! Сыр пармезан придает пикантность — кусочек Италии в тарелке. Супчик легкий и сытный за счет фасоли — обязательно приготовьте, это очень вкусно!
Надежда, спасибо большое! Конечно, обязательно приговлю до отъезда на дачу!
Надя, как всегда — красиво и вкусно!



Светочка, классная картинка — в тему! Спасибо огромное!!!
Спасибо, Надежда, очень аппетитные фотографии. Прямо с утреца супчику захотелось. Минестроне люблю, хотя готовлю редко. Солянка, на мой взгляд, не так уж и вредна, как её хотят иногда показать. Главное — ведь её едят не каждый день, а изредка. Ни с кем спорить не буду, а буду её просто любить .
Ганночка, спасибо! Я тоже люблю солянки и рыбные, и мясные. В мясных, конечно, много жира — копченые колбаски, свининка… — суп поистине праздничный и вкусный, но очень дорогой, если готовить по всем правилам. Его хорошо кушать 1 января, собрав все колбасные остатки от праздника — супу присвоен статус «похмельный»! Я тоже думаю, что редко — не вредно!
Благодарна тебе, Ганна, за «Луковый суп» — очень его люблю и готовлю. У каждого человека, наверняка, есть любимый суп — у меня азиатский «Том — ям» с морепродуктами!

Солянка мясная
Солянка мясная

Мой любимый Том — ям
Мой любимый Том - ям
Только при упоминании про Том-Ям облизнулась! При наличии таких кулинаров как Вы, Марина, Константин..., Нафик нам нужны рестораны? Только из-за отсутствия мытья посуды после еды, наверное…
Ганна, спасибо дорогая!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: