Секрет приготовления очень вкусного судака в тандыре

Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Сегодня у мужа День рождения! Что можно приготовить заядлому рыбаку в подарок — конечно рыбу! Судака ловил не раз, но сейчас не сезон — поэтому буду готовить рыбу от рыночных рыболовов. Готовить буду в тандыре!

Судак из тандыра

Два судака куплены в разных местах — один с Дона, другой с Рыбинского водохранилища.

Судак

Ингредиенты:

  • рыба — у меня два судака;
  • масло растительное;
  • соль морская;
  • паприка молотая;
  • перец черный молотый.

Ингредиенты

Приготовление:

Подготовленную рыбу (почистить, отрезать голову, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить) замариновать в составе растительного масла, паприки и черного молотого перца. Кисточкой обмазать рыбу со всех сторон. Посыпать солью.

Маринуем

Рыбка приобретает очень красивый цвет. Я всегда оставляю мариноваться ночь в холодильнике, но если время не терпит — хватит и трех часов.

Рыбка в маринаде

Друзья, а теперь секрет: когда прогорят угли, киньте несколько свежих вишнёвых веточек в тандыр — это придаст рыбе тонкий аромат и красоту подкопченности рыбы.

Секрет в вишневых ветках

Блюдо готово! 

Блюдо готово

Кажется — я мужу угодила!!! Рыба пропеклась за 15 минут. Нежная, сочная, практически бескостное белое мяско! Очень вкусно!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LudmilaMila Людмила


Комментарии (14)
Надежда с именинником тебя Вкусная рыбка
Отметили День Рождения мужа! Рыбка — божественна!!!
Надя, отменная рыбка получилась! Явно удалась!
Спасибо, Светлана!
Бесподобно!
Спасибо, Светлана!
Рыбка удалась! Вкусно!
Спасибо, Анна!
Надежда, вкусно даже на вид!
Тандыр — моя мечта! А пока не купила — буду копить ваши рецепты
Спасибо, Яночка!
Аааа… хочу такую штуку — тандыррррр! А муж против Покажу ему, как рыбу запекают. Он фанат рыбы, может соблазнится. Как мне нравится эта идея не жарить, а именно запекать! Надежда, а сладкое что-нибудь в тандыре можно запечь? А лепешки?
Света, тандыр — классная штука — только надо приноровиться! Готовим каждый выходной — набираемся опыта!
Сладкое — оно нам и не надо! Лепёшки хочется попробовать, но для этого надо купить камень дня выпечки. Он стоит 500 руб., но надо хороший рецепт подобрать. Смотрела несколько вариантов — все постное — мука, вода, соль. Мне кажется, будет не очень вкусно!
И я тандыр хочу, но пока только в мечтах его вижу. Так что заочно учусь в нем готовить. Надеюсь когда-нибудь перейду к практике . Спасибо за рецепт, рыбка потрясающая! С днём рождения рыбака
Спасибо Ганна!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Очень мы любим жареную рыбку — только вот с мелкой селявкой не всегда хочется возиться. Приготовление становится намного проще, если использовать этот способ со шпажками. Нанизал рыбок — и дальше в четыре взмаха руки всё готово. Рыбки на...
На основе вин можно делать оригинальные соусы и маринады для приготовления тех или иных блюд. Вина добавляют изысканности блюдам.   Сегодня я решила приготовить лосося в чесночном соусе с вином. Готовится быстро и просто, а вкус у блюда...
Суббота удалась! Теплая погода, нежный ветерок, яркое солнце. 1 кг земляники и лещ на 900 г. Что может быть вкуснее приготовленной рыбы, которая была только что выловлена? Нууу, может быть, только безмерно любимый, обожаемый мною Шашлык)))...
Предлагаю рецепт вкусной рыбки, которую я приготовила на Новый год.   Нам понадобится:горбуша замороженная без головы — 1кг свиное сало несоленое — 200 г  луковица — 1 шт (крупная)    масло сливочное — 50 г (для смазывания)соль — 1 ч....
Замечательная закуска на любой случай. Кусочки рыбы получаются сочные и воздушные. Для полноценного ужина к судаку в кляре достаточно приготовить гарнир. Например, молодой картофель в мундире. Это блюдо станет одним из любимых в вашем домашнем...
Дача, прежде всего, — наша кормилица. Все фрукты овощи и зелень мы выращиваем сами. А в последнее время я занялась разведением цветов, их у меня очень много, есть и многолетки и однолетки. Сейчас уже похолодало, большинство цветов отцвели, но меня...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать