Секрет приготовления очень вкусного судака в тандыре

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Сегодня у мужа День рождения! Что можно приготовить заядлому рыбаку в подарок — конечно рыбу! Судака ловил не раз, но сейчас не сезон — поэтому буду готовить рыбу от рыночных рыболовов. Готовить буду в тандыре!

Судак из тандыра

Два судака куплены в разных местах — один с Дона, другой с Рыбинского водохранилища.

Судак

Ингредиенты:

  • рыба — у меня два судака;
  • масло растительное;
  • соль морская;
  • паприка молотая;
  • перец черный молотый.

Ингредиенты

Приготовление:

Подготовленную рыбу (почистить, отрезать голову, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить) замариновать в составе растительного масла, паприки и черного молотого перца. Кисточкой обмазать рыбу со всех сторон. Посыпать солью.

Маринуем

Рыбка приобретает очень красивый цвет. Я всегда оставляю мариноваться ночь в холодильнике, но если время не терпит — хватит и трех часов.

Рыбка в маринаде

Друзья, а теперь секрет: когда прогорят угли, киньте несколько свежих вишнёвых веточек в тандыр — это придаст рыбе тонкий аромат и красоту подкопченности рыбы.

Секрет в вишневых ветках

Блюдо готово! 

Блюдо готово

Кажется — я мужу угодила!!! Рыба пропеклась за 15 минут. Нежная, сочная, практически бескостное белое мяско! Очень вкусно!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
14 комментариев 25 спасибо за запись 2 в избранном 1405 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 1 человек


Комментарии (14)
Надежда с именинником тебя Вкусная рыбка
Отметили День Рождения мужа! Рыбка — божественна!!!
Надя, отменная рыбка получилась! Явно удалась!
Спасибо, Светлана!
Бесподобно!
Спасибо, Светлана!
Рыбка удалась! Вкусно!
Спасибо, Анна!
Надежда, вкусно даже на вид!
Тандыр — моя мечта! А пока не купила — буду копить ваши рецепты
Спасибо, Яночка!
Аааа… хочу такую штуку — тандыррррр! А муж против Покажу ему, как рыбу запекают. Он фанат рыбы, может соблазнится. Как мне нравится эта идея не жарить, а именно запекать! Надежда, а сладкое что-нибудь в тандыре можно запечь? А лепешки?
Света, тандыр — классная штука — только надо приноровиться! Готовим каждый выходной — набираемся опыта!
Сладкое — оно нам и не надо! Лепёшки хочется попробовать, но для этого надо купить камень дня выпечки. Он стоит 500 руб., но надо хороший рецепт подобрать. Смотрела несколько вариантов — все постное — мука, вода, соль. Мне кажется, будет не очень вкусно!
И я тандыр хочу, но пока только в мечтах его вижу. Так что заочно учусь в нем готовить. Надеюсь когда-нибудь перейду к практике . Спасибо за рецепт, рыбка потрясающая! С днём рождения рыбака
Спасибо Ганна!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: