Секрет приготовления очень вкусного судака в тандыре

Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Сегодня у мужа День рождения! Что можно приготовить заядлому рыбаку в подарок — конечно рыбу! Судака ловил не раз, но сейчас не сезон — поэтому буду готовить рыбу от рыночных рыболовов. Готовить буду в тандыре!

Судак из тандыра

Два судака куплены в разных местах — один с Дона, другой с Рыбинского водохранилища.

Судак

Ингредиенты:

  • рыба — у меня два судака;
  • масло растительное;
  • соль морская;
  • паприка молотая;
  • перец черный молотый.

Ингредиенты

Приготовление:

Подготовленную рыбу (почистить, отрезать голову, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить) замариновать в составе растительного масла, паприки и черного молотого перца. Кисточкой обмазать рыбу со всех сторон. Посыпать солью.

Маринуем

Рыбка приобретает очень красивый цвет. Я всегда оставляю мариноваться ночь в холодильнике, но если время не терпит — хватит и трех часов.

Рыбка в маринаде

Друзья, а теперь секрет: когда прогорят угли, киньте несколько свежих вишнёвых веточек в тандыр — это придаст рыбе тонкий аромат и красоту подкопченности рыбы.

Секрет в вишневых ветках

Блюдо готово! 

Блюдо готово

Кажется — я мужу угодила!!! Рыба пропеклась за 15 минут. Нежная, сочная, практически бескостное белое мяско! Очень вкусно!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LudmilaMila Людмила


Комментарии (14)
Надежда с именинником тебя Вкусная рыбка
Отметили День Рождения мужа! Рыбка — божественна!!!
Надя, отменная рыбка получилась! Явно удалась!
Спасибо, Светлана!
Бесподобно!
Спасибо, Светлана!
Рыбка удалась! Вкусно!
Спасибо, Анна!
Надежда, вкусно даже на вид!
Тандыр — моя мечта! А пока не купила — буду копить ваши рецепты
Спасибо, Яночка!
Аааа… хочу такую штуку — тандыррррр! А муж против Покажу ему, как рыбу запекают. Он фанат рыбы, может соблазнится. Как мне нравится эта идея не жарить, а именно запекать! Надежда, а сладкое что-нибудь в тандыре можно запечь? А лепешки?
Света, тандыр — классная штука — только надо приноровиться! Готовим каждый выходной — набираемся опыта!
Сладкое — оно нам и не надо! Лепёшки хочется попробовать, но для этого надо купить камень дня выпечки. Он стоит 500 руб., но надо хороший рецепт подобрать. Смотрела несколько вариантов — все постное — мука, вода, соль. Мне кажется, будет не очень вкусно!
И я тандыр хочу, но пока только в мечтах его вижу. Так что заочно учусь в нем готовить. Надеюсь когда-нибудь перейду к практике . Спасибо за рецепт, рыбка потрясающая! С днём рождения рыбака
Спасибо Ганна!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Осетрина в шампанском — это блюдо для любого праздничного стола! Мы готовим на Рождество!   Для этого блюда нам понадобится: — осетр или стерлядь — 1,5 кг; — шампанское брют (это очень сухое шампанское) - 1 бутылка; — лук репчатый — 1-2...
Скоро лето, необходимо привести себя в порядок. Для этого нужны не только физические упражнения, но и правильное питание. Одно из моих любимых блюд — это рыбка с овощами.  Для приготовления понадобится: Филе тилапии — 1 шт. Брокколи —...
«Фиш энд чипс» — традиционный английский аналог всяким бургерам, пиццам, шавермам. В общем, всему тому, чем можно наесться быстро, сытно и не очень полезно. Изначально это блюдо для того и предназначалось: накормить не слишком богатый рабочий...
Amanae в личный журнал
Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго искала по магазинам, чтобы купить. Рыбка понравилась, вкус жареного лука — тоже, хотя я вообще не любитель лука. Наверное поэтому в первый же год огородничества...
Margarita1 в личный журнал
Многие люди не любят щуку, говоря что «она  суховата». А попробуйте приготовить щуку в молочной заливке. Ингредиенты:ЩукаЛукМолокоМукаСпецииСольРастительное масло для жарки  Приготовление:Кусочки щуки (почищенной и помытой) обваляйте в...
Рецепт малосольной семги за 1,5 часа! Узнайте как правильно солить лосось дома. Всё очень просто и быстро! Ингредиенты:семга — 200 гсоль — 10 гчерный перец — 1 гцедра лимона — 2 ч. л.укроп — по вкусу
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать