Семга, приготовленная на пикнике с Краснодарским кетчупом "Махеевъ"

Друзья, давно мечтала приготовить рыбку, но никак не могла подобрать к ней кетчуп Махеев.
Почитала литературу и узнала, что к жирной рыбе очень хорошо подходит томатный соус. Когда почитала, как готовится этот соус, сильно обрадовалась, потому что практически все ингредиенты содержатся в краснодарском кетчупе, и укроп в том числе, который очень любит красная рыба.

Семга, приготовленная  на мангале

Понадобится:


  • кетчуп краснодарский
  • рыба красная (у меня семга)
  • 1 литр воды
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • перец белый
  • лимон
  • укроп

Ингредиенты

Приготовление


В эти выходные дни — пикник по поводу Дня Рождения любимого племянника, который так же, как и я — большой любитель рыбной продукции. Мы готовили несколько рыбных блюд, но сначала семушка!

Чтобы рыбка получилась вкусной, красивой — надо купить кусочек рыбки не мороженной!
Тогда она будет иметь яркую окраску и не будет разваливаться при приготовлении.
Племянник поделился своим секретом приготовления красной рыбы, я сейчас вам все расскажу.

Никогда не солите рыбу, посыпая ее солью и выжимая на неё лимон — рыба сразу потеряет цвет!

Надо делать так: рыбу разделать на филе, освободить от кожи и костей.

В литре воды растворить соль и сахар, поместить туда рыбу и выдержать ее в течение 20 минут. Так рыба будет хорошо просолена, не потеряет цвет, не будет прилипать к решетке гриля.

Засолка рыбы в воде

Мы порезали рыбку по-разному — большим кусочком, в который поместили ломтики лимона. 
И тонкие полоски, которые одели на шампуры в форме доллара.

Порезка рыбы по разному

Рыбу поперчить белым перцем, максимально разжечь костер. Морская рыба готовится быстро на большом огне. 

Подготовка к жарке

Буквально по три минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить. 
Мне нравится готовить на жаростойком коврике для мангала. Очень его люблю и практически всегда его кладу на решетку — очень удобно!

Рыба на мангале.

Рыбка готова. Теперь хорошо будет спрыснуть ее лимончиком и обсыпать укропчиком.

Рыбка готова

С кетчупом — будет еще вкуснее!
Следующая запись: Запеченный карп на углях

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
darvk19 darvk19


Комментарии (28)
Ой, как аппетитно!
А за «секретик» насчёт соли — отдельное спасибо!!! +++++++++++++
Вкусно как! Так и хочется кусочек стащить...
Спасибо Наташа. Правда — хочется полюбоваться и непременно откушать!
Ой, про «полюбоваться» забыла сказать — конечно же, красотища. Просто так попробовать сразу захотелось
Такая рыбка — готовится по праздникам, удовольствие стоит денег!
Спасибо Яночка за плюс! Секретик — просто чудо, красная рыба получается нежной, сочной, малосольной, не разваливается, не прилипает!
Красота!!! Ой, как рыбку я люблю)))
Спасибо Альмира, я тоже люблю рыбу во всех видах! Любую — морскую и речную. А морепродукты — это ВСЁ!
Какая же вкуснотища! Люблю рыбу, а уж на мангале, наверняка, великолепный результат получился.
Спасибо Наташа. На мангале, с запахом дров, да на свежем воздухе — всегда оно лучше!!!
Надя, а еще такую рыбку лучше всего солить морской солью (личный положительный опыт). Вкуснятинка! ++++++
Спасибо Марина. Именно в тот момент морская соль закончилась, пришлось заменить обычной, но крупной!
Я представил и… отправляюсь на рыбный рынок. Надежда спасибо!
Не забыть бы про соль.
Виктор, счастливого пути на рынок. Правда — морская соль, завсегда лучше!
Какая прелесть, очень вкусно смотрится
Спасибо Элиночка!
Надя, немного юморка, как раз по теме, как мне кажется


Марина, да тема КЕТЧУПА для нас конкурсантов — очень актуальна!!!
Следующий раз попробуем заправить оливье!
Марина, раз уж пошла рыба и селедка с кетчупом — на ура, кто знает, может и оливье будет этому счастлив?!
Я скажу больше- даже драники на ура пошли!
Слава, слава, слава — кетчупу «Махеевъ»!
Эх, Надежда! искушаете такой вкуснятиной! Так и быть, куплю к выходному… карпа, и запеку
Галина, запекайте рыбку, любую — на природе — оно всегда вкусно!
Супер-вкусно и супер-красиво! Надя, с плюсиком позже вернусь, лимит, видимо
Спасибо, Света!
Надя, а коврик специальный для мангала? Как не прогадать и купить нужный? У меня есть для выпечки, но ведь он не подойдет, правда?
Света, этот коврик я покупала уже не помню где, там где товары для дачи. Он стоил 280 рублей. Эти деньги давно уже отработал! Он выдерживает 300*С. Легко моется, я его обожаю! У меня тоже есть коврики силиконовые для духовки — но я не рискну испортить!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Суббота удалась! Теплая погода, нежный ветерок, яркое солнце. 1 кг земляники и лещ на 900 г. Что может быть вкуснее приготовленной рыбы, которая была только что выловлена? Нууу, может быть, только безмерно любимый, обожаемый мною Шашлык)))...
Margarita1 в личный журнал
Многие люди не любят щуку, говоря что «она  суховата». А попробуйте приготовить щуку в молочной заливке. Ингредиенты:ЩукаЛукМолокоМукаСпецииСольРастительное масло для жарки  Приготовление:Кусочки щуки (почищенной и помытой) обваляйте в...
vk_163539608 на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Все хозяйки любят рыбку, рецептов множество. И я решила приготовить рыбку, да не обыкновенную, а в «шубке». Рыба в «Шубке» Ингредиенты: филе минтаясыр — 100 гмукакартофель — 3 шт.яичный белок — 2 шт.специи Приготовление:  Для...
Сейчас в пост, есть возможность отдохнуть от мяса, и хотя бы немного разгрузиться рыбой и овощами. Предлагаю Вам — друзья, вкусный рыбный рецептик!  Я большой любитель рыбы, из морской предпочтение отдаю ОКУНЮ. Морской окунь всегда хорош —...
Красивое и, конечно, вкусное блюдо — запеченная рыба с грибами и луком-пореем. Отлично подходит для праздничного пасхального стола, когда уже закончился Великий пост. Вместо судака можно взять другую рыбу, например, треску или тиляпию, а лук-порей...
Рыбное блюдо всегда пользуется популярностью, а вот способы его приготовления существуют разные. Предлагаем вам вариант с грибами и сырной корочкой. Приятного аппетита! Рыба по-московски. Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится:2 филе...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать