Семга, приготовленная на пикнике с Краснодарским кетчупом "Махеевъ"

Друзья, давно мечтала приготовить рыбку, но никак не могла подобрать к ней кетчуп Махеев.
Почитала литературу и узнала, что к жирной рыбе очень хорошо подходит томатный соус. Когда почитала, как готовится этот соус, сильно обрадовалась, потому что практически все ингредиенты содержатся в краснодарском кетчупе, и укроп в том числе, который очень любит красная рыба.

Семга, приготовленная  на мангале

Понадобится:


  • кетчуп краснодарский
  • рыба красная (у меня семга)
  • 1 литр воды
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • перец белый
  • лимон
  • укроп

Ингредиенты

Приготовление


В эти выходные дни — пикник по поводу Дня Рождения любимого племянника, который так же, как и я — большой любитель рыбной продукции. Мы готовили несколько рыбных блюд, но сначала семушка!

Чтобы рыбка получилась вкусной, красивой — надо купить кусочек рыбки не мороженной!
Тогда она будет иметь яркую окраску и не будет разваливаться при приготовлении.
Племянник поделился своим секретом приготовления красной рыбы, я сейчас вам все расскажу.

Никогда не солите рыбу, посыпая ее солью и выжимая на неё лимон — рыба сразу потеряет цвет!

Надо делать так: рыбу разделать на филе, освободить от кожи и костей.

В литре воды растворить соль и сахар, поместить туда рыбу и выдержать ее в течение 20 минут. Так рыба будет хорошо просолена, не потеряет цвет, не будет прилипать к решетке гриля.

Засолка рыбы в воде

Мы порезали рыбку по-разному — большим кусочком, в который поместили ломтики лимона. 
И тонкие полоски, которые одели на шампуры в форме доллара.

Порезка рыбы по разному

Рыбу поперчить белым перцем, максимально разжечь костер. Морская рыба готовится быстро на большом огне. 

Подготовка к жарке

Буквально по три минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить. 
Мне нравится готовить на жаростойком коврике для мангала. Очень его люблю и практически всегда его кладу на решетку — очень удобно!

Рыба на мангале.

Рыбка готова. Теперь хорошо будет спрыснуть ее лимончиком и обсыпать укропчиком.

Рыбка готова

С кетчупом — будет еще вкуснее!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
darvk19 darvk19


Комментарии (28)
Ой, как аппетитно!
А за «секретик» насчёт соли — отдельное спасибо!!! +++++++++++++
Вкусно как! Так и хочется кусочек стащить...
Спасибо Наташа. Правда — хочется полюбоваться и непременно откушать!
Ой, про «полюбоваться» забыла сказать — конечно же, красотища. Просто так попробовать сразу захотелось
Такая рыбка — готовится по праздникам, удовольствие стоит денег!
Спасибо Яночка за плюс! Секретик — просто чудо, красная рыба получается нежной, сочной, малосольной, не разваливается, не прилипает!
Красота!!! Ой, как рыбку я люблю)))
Спасибо Альмира, я тоже люблю рыбу во всех видах! Любую — морскую и речную. А морепродукты — это ВСЁ!
Какая же вкуснотища! Люблю рыбу, а уж на мангале, наверняка, великолепный результат получился.
Спасибо Наташа. На мангале, с запахом дров, да на свежем воздухе — всегда оно лучше!!!
Надя, а еще такую рыбку лучше всего солить морской солью (личный положительный опыт). Вкуснятинка! ++++++
Спасибо Марина. Именно в тот момент морская соль закончилась, пришлось заменить обычной, но крупной!
Я представил и… отправляюсь на рыбный рынок. Надежда спасибо!
Не забыть бы про соль.
Виктор, счастливого пути на рынок. Правда — морская соль, завсегда лучше!
Какая прелесть, очень вкусно смотрится
Спасибо Элиночка!
Надя, немного юморка, как раз по теме, как мне кажется


Марина, да тема КЕТЧУПА для нас конкурсантов — очень актуальна!!!
Следующий раз попробуем заправить оливье!
Марина, раз уж пошла рыба и селедка с кетчупом — на ура, кто знает, может и оливье будет этому счастлив?!
Я скажу больше- даже драники на ура пошли!
Слава, слава, слава — кетчупу «Махеевъ»!
Эх, Надежда! искушаете такой вкуснятиной! Так и быть, куплю к выходному… карпа, и запеку
Галина, запекайте рыбку, любую — на природе — оно всегда вкусно!
Супер-вкусно и супер-красиво! Надя, с плюсиком позже вернусь, лимит, видимо
Спасибо, Света!
Надя, а коврик специальный для мангала? Как не прогадать и купить нужный? У меня есть для выпечки, но ведь он не подойдет, правда?
Света, этот коврик я покупала уже не помню где, там где товары для дачи. Он стоил 280 рублей. Эти деньги давно уже отработал! Он выдерживает 300*С. Легко моется, я его обожаю! У меня тоже есть коврики силиконовые для духовки — но я не рискну испортить!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в...
Суббота удалась! Теплая погода, нежный ветерок, яркое солнце. 1 кг земляники и лещ на 900 г. Что может быть вкуснее приготовленной рыбы, которая была только что выловлена? Нууу, может быть, только безмерно любимый, обожаемый мною Шашлык)))...
Кто что любит! Кому тортики, кому пряники с конфетками, а мое лакомство — рыба! Я люблю рыбу во всех ее видах — селедка, отварная, жареная, заливное, но самая вкусная для меня рыба — печеная на углях. Рыбу готовлю всякую. Из морских —...
Щучьи головы совершенно особенный продукт. В нашей семье их очень любят мужчины, я отношусь достаточно ровно. Однако блюдо известно со времен древней Руси, ну и, конечно же, на слуху у многих по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»)))...
Обычно такую закуску я делаю на ночь, перед тем, как отправиться на пикник. А поскольку пикник мы, как правило, устраиваем на даче, то рано утром достаем баночку с селедкой из холодильника и в путь. А там останется только запечь картошечку в...
Ингредиенты: Скумбрия Картофель Морковь Лук репчатый Фасоль стручковая Подсолнечное масло  Соль Перец    Подготавливаем нужные ингредиенты:   Предварительно размороженную скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать