Шашлык из свинины с овощами - на кефире

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доныне шашлык на даче всегда готовили «классический» традиционным способом с уксусом.

По совету друзей захотелось попробовать — на кефире. Очень хвалили, что от кисло-молочного продукта шашлык получается очень нежным и вкусным. 

Шашлык из свинины

Дочка капризная, свиную шею не захотела.
Купили свиной окорок.

Свиной окорок

Для маринада нужны:

  • Лук репка
  • Помидор
  • Зелень 
  • Соль
  • Перец
  • Кефир 

Состав для маринада

Приготовление:

Мясо порезала на кусочки по 5 см.
Лук нашинковала, помидор порезала мелкими кубиками, зелень мелко порубила, посолила, поперчила, отжала лимон.  
Все перемешала. Залила кефиром и еще раз перемешала. 

Совет: Необходимо поставить в холодильник часов на десять, лучше на сутки!

Шашлык в маринаде

Овощи для запекания: кабачки, баклажаны, помидоры, лук — порезала.

Овощи

Кабачки и баклажаны слегка посолила, поперчила.  
Дала постоять, чтобы пропитались.

Кабачки и баклажаны

Мясо и овощи, чередуя, плотно нанизали на шампуры.

Шашлык на шампурах

Жарили на углях, постоянно переворачивая и поливая кефирным маринадом от шашлыка.

Шашлык

А вот и результат!

Готовый шашлык

Украсили зеленью к столу… и вот какая у нас «вкусная поляна»!

Шашлык на блюде

Получилось все здорово, но по мне — надо мяско пожирнее (все-таки шея)!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , шашлыки
9 комментариев 15 спасибо за запись 5 в избранном 3447 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_315250219 и еще 4 человека


Комментарии (9)
Это самая настоящая вкуснятинка!!! Плюсик ловите!)
Спасибо, правда — это праздник!
Вкуснятина!
При добавлении лимона очень тяжко для желудка! Мы просто в кефире и специях! Кстати, нам один аксакал подсказал все луки и зелень не резать, а на терке или блендером и натирать кусочки мяса! УММ! очень вкусно получается и не горит на огне))
Спасибо за совет, поверим аксакалам!
Вкусный рецептик, спасибо!
Не сомневаюсь, что вкусно, но всё-таки свинину для шашлыка лучше мариновать в уксусе.
Кефир подходит только для индюшатины.
И опять природа! Как отлично на природе поесть с большим аппетитом только что приготовленного шашлычка. Шашлычок готовится, а все вдыхают своими носами этот божественный притягательный запах, который постепенно накрывает всю округу. И тут вовсе не важно, на чем он приготовлен (хотя я и несколько не сомневаюсь в мастерстве хозяйки! По- моему в ее руках любой кусок мяса будет превосходен!), важно этот «шашлычок под коньячок, вкусно очень!» А рецептом непременно воспользуюсь!!!
Галина, спасибо за похвалу — очень приятно! Мясо (шашлык) готовив редко, в основном куриные крылья-барбекю. Поэтому к продукту — особое бережное отношение. Не испортить, а получить удовольствие!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: