Сочная Рождественская утка с апельсинами
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
- Целая утка — 2 кг
- Фпельсины и мандарины — по 2 шт.
- Мед — 1 ст. ложка
- Сухая смесь для приготовления сочной рождественской утки с апельсинами
В сухую смесь входят множество вкусных травок, также соль.
Приготовление
Соедините смесь для приготовления утки с медом. Обмажьте утку получившейся смесью. Нечищеные мандарины и апельсины нарежьте крупно кружочками или дольками.Из верхней части упаковки достаньте пакет для запекания, положите в него утку, апельсины, мандарины.
Запекайте в течение 70 минут в разогретой до 200ºС духовке на нижнем уровне. Установите режим «верхний и нижний нагрев».
При подаче можно украсить блюдо кедровыми орешками.
Друзья, счастливого вам Рождества! Желаю вам красивого застолья, хорошего настроения, всех благ!!!
Утка, уточка, ты где?!!!
Надеюсь, Надежда, из холодильника до сковородки этот сюрприз долетит на крыльях надежды. (каламбур)
А пока ждем-с. Остался только часок…
Надя, блюдо получилось — хоть на ярмарку! Мое чудище было куда более… загорелым
Освещение вечернее, шея и хвост кажутся черными. По факту, все не так печально было))). Но, учиться мне еще и учиться!
Шея говорит о том, что утка домашняя, у моей шеи не было. А мне очень нравится оформление — веселенько так — гамма красок на блюде, да уточка нарядная, как подкопченная. А то, что вкусно — это здорово!
С Рождеством!
Там на четверых — ну не объешься!
Уже делала рийет из утки по Костиному рецепту теперь Ваш попробую