Сочная Рождественская утка с апельсинами

Дорогие Семидачники, поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова! Я к празднику приготовила рождественскую утку с апельсинами по очень простому рецепту. Утка получилась вкусной, сочной, мягкой.

Утка с апельсинами

Понадобится: 

  • целая утка 2 кг;

Тушка утки

  • апельсины и мандарины — по 2 шт.;
  • мед — 1 ст. ложка;

Мандарины, апельсины, мед

  • сухая смесь для приготовления сочной рождественской утки с апельсинами.

Сухая смесь приправ

В сухую смесь входят множество вкусных травок, также соль.

Состав смеси

Приготовление:

Соедините смесь для приготовления утки с медом. Обмажьте утку получившейся смесью. Нечищеные мандарины и апельсины нарежьте крупно кружочками или дольками.

Подготовка к запеканию

Из верхней части упаковки достаньте пакет для запекания, положите в него утку, апельсины, мандарины.

Утка в пакете для запекания

Запекайте в течение 70 минут в разогретой до 200ºС духовке на нижнем уровне. Установите режим «верхний и нижний нагрев».

Утка готова

При подаче можно украсить блюдо кедровыми орешками.

Готовое блюдо

Друзья, счастливого вам Рождества! Желаю вам красивого застолья, хорошего настроения, всех благ!!!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
myauspb Ольга




Комментарии (26)
До чего же красавица, да какая нарядная, с бантиками!!!
Спасибо, Ирина, правда, уточка получилась такая поджаристая, аппетитная!
Надя, ты за сколько (примерно) до готовности пакет разрезала?+++
За 20 минут разрезала пакет, она уже в пакете была ровно поджарена. Очень довольна своей уткой — кожа сохранилась, правда крылья малость подгорели. Это лучшая моя работа по утке — не всегда получается красиво, сочно, мягко и вкусно. Набираемся опыта! С Рождеством!
Утка с апельсинами это очень вкусно!
Спасибо, Оля, уточка удалась! Завтра едем к подруге на дачу в Пирогово (у её мужа День Рождения сегодня) — у меня маринуется гусь. Не знаю как получится, но я стараюсь! С Рождеством!
Уверена, что гусь получится «на славу!». С Рождеством!
Любопытство наказуемо! Мне еще полтора часа на работе сидеть. А в запасе только «Чашка супа»…
Утка, уточка, ты где?!!!
Андрей, к Рождеству что-то должно из птицы прилететь в дом! Придете домой — а там сюрприз!
Я еще вчера себе дома сюрприз из птицы приготовил. Осталось только на сковородку кинуть.
Надеюсь, Надежда, из холодильника до сковородки этот сюрприз долетит на крыльях надежды. (каламбур)
А пока ждем-с. Остался только часок…
Перед НГ кум притащил мне утку и попросил приготовить им с мамой. Я сдуру согласилась. Объективно, сама и предложила. О том, что я никогда не запекала утку ранее, я вспомнила уже потом)). Ничего, заборола. С апельсинами не рискнула, натолкала в нее яблок. Пакет для запекания у меня оказался маловат на эту тушу. Пришлось печь так. На будущее для себя отметила, что надо шею обернуть фольгой. Утке. Не мне)). Мне-красивый шарфик на шею)). Беленький и пушистенький!))) Найду-куплю). А утка вышла вкусной (по словам кума).
Надя, блюдо получилось — хоть на ярмарку! Мое чудище было куда более… загорелым

Освещение вечернее, шея и хвост кажутся черными. По факту, все не так печально было))). Но, учиться мне еще и учиться!
Освещение вечернее, шея и хвост кажутся черными. По факту, все не так печально было:)))). Но, учиться мне еще и учиться!
Светлана, с освещением у всех беда! Света не хватает для хороших фото!
Шея говорит о том, что утка домашняя, у моей шеи не было. А мне очень нравится оформление — веселенько так — гамма красок на блюде, да уточка нарядная, как подкопченная. А то, что вкусно — это здорово!
С Рождеством!
Спасибо)
Классная утка! Чего голову пеплом посыпать (нет, не уткиным) Выглядит очень аппетитно!!! И корочка поблескивает Мои +++
раскланялась))
Спасибо, Юрий!
Светик, утка у тебя получилась клевая! Как будто взлетит сейчас (Сеня, дичь не улетит, она жареная). И кстати, замечу — утке идет зажаристость, она тогда вкуснее. Это знаю по большому опыту поедания домашних уток в Советское время
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Надежда. мои +++++, утка такая слюноотделительная получилась! А я мимо всех прилавков с утками пробегаю, вроде как наелась в свое время, а теперь посмотрела и зерно сомнения запало… А так ли уж сыта я теми утками давнишними???
Галя, спасибо! Утки в нашей семье по праздникам — никогда не наедалась!
Там на четверых — ну не объешься!
Какая аппетитная!!! Буду делать! Надежда вообще вдохновляет своими рецептами и их воплощениями! Спасибо
Спасибо!
Надежда, уточка очень аппетитная, я даже аромат цитрусовый уловила. А уж какая сочная, мммм +++
Спасибо Вика, правда- очень вкусно!
Надежда, здорово получилось
Уже делала рийет из утки по Костиному рецепту теперь Ваш попробую
Спасибо, Яна!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из утки
Рождество — один из главных христианских праздников и особенный повод собраться всей семьей за праздничным столом. Главным блюдом, как правило, выступает запеченный гусь или утка. Предлагаем вам три способа запечь птицу: с квашеной капустой, с...
Готовить на Рождество гуся — это наша довольно старая и очень вкусная традиция. Когда, как не в праздник, побаловать семью этим блюдом.   Готовится оно кончено просто, но минимум часа два. В качестве начинки мы всегда используем фрукты. Так...
Вот если позволите, хочу показать моё любимое, ну одно из любимых зимних блюд. Вот сегодня сделал… Рийет из утки (Rillettes de Canard). Французкая кухня. Рийет - невыносимо вкусная вещь!!! Это разновидность французского мясного паштета, но с...
Блюда из различных видов птиц (утки, куры, гуси, куропатки, тетерева) являются традиционными, которые всегда являлись украшением праздничного стола. Особой популярностью пользуется фаршированная птица, и это неудивительно, получается и мясо и...
Это блюдо необыкновенно вкусное, ароматное и полезное для здоровья. Дело в том, что кислота нейтрализует утиный жир, и мясо птицы перестает быть тяжелой пищей. Такую утку можно приготовить и в русской печи, и в духовом шкафу, но я буду сегодня...
Ингредиенты:Утиная грудкаКартофельШампиньоныБелые грибыСливкиСольПерец Приготовление:Все до невозможности просто. Картофан рубим на дольки. Немножко маслица, розмарина, соли и отправляем в духовку (хотя розмарин это слишком сложно, не добавляйте,...
Смотрите все материалы про блюда из утки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать