Свиная рулька, запеченная в духовке

Румяная, аппетитная запеченная свиная рулька — это необыкновенно вкусно в любое время года! Это блюдо, приготовленное в духовке, ну прямо тает во рту!!!
Рекомендую приготовить – вы получите огромное удовольствие.

Свиная рулька

Ингредиенты:

  • 1 свиная  рулька  -  примерно 1,3 кг 
  • 1 головка чеснока
  • Растительное масло 

Для маринада:
  • Смесь сушеных  специй  по щепотке — паприка, тмин, мускатный орех, майоран, горчичное семя, петрушка
  • Смесь соли и перца черного, красного, белого, соевый соус
 

Приготовление:

1. Рульку на полсуток замочить в холодной воде, тогда кожа будет белее, а мясо сочнее.

Свиная рулька

 2. Нашпиговать рульку чесноком, делая прорези острым ножом под кожу. Обвалять рульку в соли с перцем, в маринаде и оставить на ночь в холодильнике.
 
Свиная рулька

3.  Пакет для запекания смазать внутри растительным маслом, уложить туда рульку.  Сверху сделать дырочки для выхода пара.

Свиная рулька в пакете для запекания

4. Поставить в духовку, разогретую до 180*, и выпекать 2 часа, периодически  потряхивая, чтобы сок лучше пропитывал всю рульку.
Раскрыть пакет и еще запекать 20 минут,  чтобы рулька подрумянилась.
 
Свиная рулька в духовке

Готовится долго – но тает во рту быстро!
Следующая запись: Запеченное мясо на Новый Год

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Aleksey82 Aleksey82 и еще 5 человек




Комментарии (4)
Надежда, вы случайно, не повар, такие вкусняшки предлагаете в своих рецептах. Очень понравился ваш рецепт запечённой свиной рульки. Я как-то читала в интернете несколько рецептов, но всё не решалась взяться за рульку, так как там был описан долгий процесс подготовки, да и запекания рульки. А у вас всё просто. Можно свиную рульку замочить на ночь, а утром уже замариновать. Вечером можно запечь, или, как вы и предложили, утром, перед работой — замочить рульку, а вечером замариновать. Спасибо, Надежда за рецепт. Записала себе в блокнот. Обязательно воспользуюсь.
Спасибо Вам Ирина за добрые слова. Я не повар, но готовить люблю, а еще больше фотографировать свои творения. Сейчас модно перед тем как съесть, еду сфотографировать. По телевизору сказали, от этого продукт становиться вкуснее!
Последний раз редактировалось
В Прусской кухне рульку замачивают в пиве с горчицей и специями, затем тушат в этом маринаде до полуготовности, и после запекают в духовке.
Очень хороший рецепт! Спасибо! Надо попробовать приготовить!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: