Свиная рулька, запеченная в духовке

Румяная, аппетитная запеченная свиная рулька — это необыкновенно вкусно в любое время года! Это блюдо, приготовленное в духовке, ну прямо тает во рту!!!
Рекомендую приготовить – вы получите огромное удовольствие.

Свиная рулька

Ингредиенты:

  • 1 свиная  рулька  -  примерно 1,3 кг 
  • 1 головка чеснока
  • Растительное масло 

Для маринада:
  • Смесь сушеных  специй  по щепотке — паприка, тмин, мускатный орех, майоран, горчичное семя, петрушка
  • Смесь соли и перца черного, красного, белого, соевый соус
 

Приготовление:

1. Рульку на полсуток замочить в холодной воде, тогда кожа будет белее, а мясо сочнее.

Свиная рулька

 2. Нашпиговать рульку чесноком, делая прорези острым ножом под кожу. Обвалять рульку в соли с перцем, в маринаде и оставить на ночь в холодильнике.
 
Свиная рулька

3.  Пакет для запекания смазать внутри растительным маслом, уложить туда рульку.  Сверху сделать дырочки для выхода пара.

Свиная рулька в пакете для запекания

4. Поставить в духовку, разогретую до 180*, и выпекать 2 часа, периодически  потряхивая, чтобы сок лучше пропитывал всю рульку.
Раскрыть пакет и еще запекать 20 минут,  чтобы рулька подрумянилась.
 
Свиная рулька в духовке

Готовится долго – но тает во рту быстро!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
biz_5 Светлана и еще 6 человек




Комментарии (6)
Надежда, вы случайно, не повар, такие вкусняшки предлагаете в своих рецептах. Очень понравился ваш рецепт запечённой свиной рульки. Я как-то читала в интернете несколько рецептов, но всё не решалась взяться за рульку, так как там был описан долгий процесс подготовки, да и запекания рульки. А у вас всё просто. Можно свиную рульку замочить на ночь, а утром уже замариновать. Вечером можно запечь, или, как вы и предложили, утром, перед работой — замочить рульку, а вечером замариновать. Спасибо, Надежда за рецепт. Записала себе в блокнот. Обязательно воспользуюсь.
Спасибо Вам Ирина за добрые слова. Я не повар, но готовить люблю, а еще больше фотографировать свои творения. Сейчас модно перед тем как съесть, еду сфотографировать. По телевизору сказали, от этого продукт становиться вкуснее!
Последний раз редактировалось
В Прусской кухне рульку замачивают в пиве с горчицей и специями, затем тушат в этом маринаде до полуготовности, и после запекают в духовке.
Очень хороший рецепт! Спасибо! Надо попробовать приготовить!
Замечательный рецепт. Вчера купила рульку… вот нашла рецепт. Побалую родных. Потренируюсь ))))))
Бела, ах как это было давно! Вот напомнили про рульку, уже хочется повторить!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про запеченное мясо
Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя какими-то интересными новогодними блюдами, то на Рождество нам хочется удивить и порадовать своих близких чем-то особенным. Существует...
От хорошего куска мяса еще никто не отказывался, особенно если его правильно приготовить. Запишите в свою кулинарную книгу рецепт буженины, и у вас всегда будет чем угостить гостей. Буженина по-таганрогски. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia...
готовая уточка на новогоднем столе Впервые такое блюдо я попробовала при знакомстве с родителями супруга. Было это давно, но мне так понравилась эта фаршированная уточка, что я с ностальгией по прошлым временам изредка возвращаюсь к ней. Для...
NatashaK в личный журнал
Вот мой рецепт запеченного мяса. Самое главное — маринад.  Ингредиенты:МясоКлассический соевый соус Аджика «АМЦА»МедПриправы (розмарин, кориандр, имбирь)  Приготовление:Я использую классический соевый соус, аджику абхазскую классическую...
Yorik в личный журнал
Не умею делать две вещи. Придумывать название, чтобы оно сразу определило профессионализм повара, ну и соответственно качество блюда. Например: «Вкуснейшее и неповторимое.....»  Ну и украшать блюдо перед подачей. Ну да ладно, главное, чтобы...
Здравствуйте! Скоро Новый год, все мы готовим любимые блюда, но иногда хочется чего- то новенького! У меня в морозилке есть тушка гуся, я ни разу его не готовила. Но непременно хочется запечь целиком. Поделитесь рецептами, как, с чем и сколько...
Смотрите все материалы про запеченное мясо: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать