Свиная шея под овощами, приготовленная в маринаде с Болгарским кетчупом "Махеевъ"

Все любители пикников знают, что свинина — самое мягкое и удачное мясо для шашлыка.
Я не стала свиную шею резать на кусочки (под шампуры), решила для разнообразия приготовить стейки из большого куска мяса.

Свиная шея под овощами

Понадобилось:


  • мясо свинины (у меня шея)

Стейки

Для обсыпки мяса:
  • перец сладкий болгарский красный и желтый
  • лук порей
  • чеснок
  • острый перец чили

Ингредиенты для обсыпки мяса

Состав для маринования:
В моем рецепте присутствуют Болгарские перцы — красный и желтый. Очень хорошо сюда впишется, в мой рецепт — Болгарский кетчуп с кусочками зеленого сладкого перца.

  • кетчуп 100 г
  • лук репка, соевый соус
  • помидор
  • соль
  • кунжутное масло
  • мед
 Ингредиенты для маринования мяса

Приготовление


Я слегка стукнула мясо кулинарным молотком, чтобы придать форму стейкам. Посолила. Приготовила маринад.

Приготовление маринада:
В глубокую емкость порежьте мелкими кубиками: острый перец (без семян), лук порей (белую часть), чеснок, сладкий перец.

Кольцами порежьте лук, дольками помидор.

Добавьте соевый соус, кунжутное масло, кетчуп и мед.

Мясо и маринад

Поместите мясо в маринад. Я всегда мариную ночь.

Мясо в маринаде

На хорошо разогретый мангал поставьте решетку, я кладу еще свой любимый жаропрочный коврик. 
Коврик спокойно можно заменить сковородой или противнем от духовки.
Положите мясо и жарьте, обсыпая его смесью овощей с перцем.

Жарится мясо

Во время жарки мяса, после того, как оно уже покроется первой корочкой, нанесите на него кисточкой оставшийся в миске маринад и еще присыпьте овощной смесью с перцами. Следите, чтобы маринад не пригорел.

Готовится мясо

Кушайте мясо со свежими овощами и зеленью!

Готовое мясо

Мясо готово — угощайтесь!
Друзья, это волшебное мясо — сделает ваш пикник не забываемым!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LudmilaMila Людмила




Комментарии (14)
Выглядит великолепно! Наверняка это еще и очень вкусно. Мясо на мангале, да еще и с овощами — ммммм…
Спасибо, Наташа!
Ой-ой-ой, какая вкуснятина и красотища одновременно! Спасибо, Надежда!
Спасибо, Наташа!
Аппетитные кусочки… Великолепный рецепт. Мой +
Спасибо, Бела!
Надежда, У Вас, как всегда все самое вкусное!
Спасибо, Элиночка!
Надюша, вкуснота и красота! Выглядит просто обалденно, аж слюнки текут!
Спасибо Танюша!
Как всегда — высший класс! ++++++++++++
Спасибо Яночка!
+++ Надежда, очень колоритная свининка !
Спасибо Алла!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Всеми любимая садовая ягода подходит не только для варенья, из нее можно сделать и замечательный соус к мясу. Не знаете как? Читайте наш рецепт! Отбивные под соусом из смородины — это нежное мясо с приятным терпким вкусом.   Отбивные под...
В нашей семье из поколения в поколение передается традиция – не все блюда готовят женщины.  Так, чебуреки, манты, блинчики налистники, блюда с мясом и другие – готовят мужчины. Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, который я унаследовал от...
У каждого народа есть свои особенные блюда — самые вкусные, любимые, традиционные. Русский народ всегда предпочитал вкусную и сытную пищу. А что может быть сытнее мясной пищи?  Мясо употребляли во всяком виде, одним из блюд является запечённое...
Как приготовить мясо бобра? Супругу презентовали замороженное и уже разделанное, а я что-то в больших сомнениях пребываю.
Рецепт этого блюда родом со средиземноморского острова Кипр. Любители мяса оценят его по достоинству. Для приготовления таваса можно использовать также говядину или телятину. А вместо кипрской специи артисии подойдут любые сушеные приправы или...
Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького. мясной рулет с...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать