Свиные рёбрышки в соусе

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Мне посчастливилось побывать на юбилее у дачных друзей.
На горячее подавали свиные ребрышки. Поверьте, друзья, от этого блюда все гости были в восторге. Попросила рецепт, поделюсь им с вами.  

Знаю, что он вам понравится, потому что ребрышки получаются мягкими, сочными и очень ароматными.

Свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 1 кг

Ребра свиные

  • соль  - 1 ст. ложка
  • сахар  - 1 ч. ложка
  • гвоздика  - 5 — 6 бутонов
  • бадьян  - 1 звезда
  • лук репчатый  - 1 головка
  • чеснок  - 1 головка
  • имбирь  - 1 шт.
  • кардамон  - 1 щепотка
  • семена фенхеля  - 1 ч. ложка
  • черный перец горошком  - 6 шт.
  • рис  - 1 ст. ложка

Ингредиенты

Приготовление:

Ребрышки нарезать кусками по 3 — 4 ребра.

Нарезать ребра

Мне захотелось снять немного мяска с косточек, чтобы было красиво (как для гостей).

Снять немного мяска

А теперь — тсс… между нами… парочка секретов, чтобы блюдо стало не просто вкусным, а хитом стола (только больше никому!!!).

Первый секрет в приготовлении: ребра надо сначала отварить до полуготовности.
Воду в казане довести до кипения, положить в нее ребра.

Ребра положить в кипящую воду

Добавить соль, сахар, гвоздику, кардамон, черный перец горошком, фенхель, звезду бадьяна (свинина и бадьян — хорошее сочетание). Имбирь порезать пластинами. Все добавить в казан к ребрам. 

Добавить специи

Второй секрет — добавить немытый рис.
Лук и чеснок очистить, разрезать пополам, не снимая верхних чешуек и корешков, добавить в казан.

Додавить лук и чеснок

Ребра варятся приблизительно 30-40 минут.

Варятся ребра

Для обжаривания ребрышек приготовим соус.

Ингредиенты для соуса:

  • масло растительное  - 0,5 стакана
  • соус соевый  - 1 ч. ложка
  • чеснок сухой  - 1 ч. ложка
  • паста томатная  - 1 ч. ложка
  • жгучий перец  - 1/2 ч. ложки
  • мед  - 1 ст. ложка
  • соль  - щепотка
  • сахар  - щепотка

Соус для жарки

Приготовление соуса:

В миске смешиваем растительное масло, соль сахар, мед, жгучий перец, сухой чеснок, ложку томата и соевый соус.

Ребра в соусе

Оставляем пропитаться. Я жарила ребра на следующий день. Миска находилась в холодильнике под пищевой пленкой ночь.

Жарить ребрышки буду в мангале, на чудо-коврике, на открытом огне. Чудо коврик выдерживает температуру 300°C. Обжаривать надо совсем недолго, т.к. они уже отварные.

Жарка ребрышек

Блюдо готово!

Готовое блюдо

Друзья, приглашаю вас в мой дачный ресторанчик.

Наслаждайтесь вкусными ребрышками!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaRaykovaShulc Марина Райкова( Шульц) и еще 3 человека




Комментарии (14)
Надя, я бы не отказалась посидеть в таком дачном ресторанчике Очень мясо люблю!
Спасибо, Света! Заходите, угощаю...
Уточните, пжлста, название ресторанчика)))
Мне там понравилось, особенно ребрышки))
Пусть будет «На дачке у Надюшки»
Надежда, как же вкусно, спасибо большое! Люблю это блюдо очень!!! Вкусно — не передать!!! Я точно так же делаю, отвариваю с таким же количеством специй… а жарю по-другому, только по одному рёбрышку нанизываю, когда жарю, уже на мангале на шампур, и потом кисточкой силиконовой наношу на них соус со всех сторон в самом конце, и снимаю с мангала уже когда соус заглазируется Вот несколько дней назад на море их жарили, конечно спартанские условия, но вкусно было очень!




Классно! Ребрышки — это беспроигрышный вариант покушать в семье и в компании.
Надежда, я с вами абсолютно согласен
Это в каком месте на море, Костя?
Роскошные ребрышки! Один набор специй чего стоит… специи и пряные травы обожаю, добавляю обязательно ко всем блюдам. Надо будет бадьян и кардамон докукпить…
Наташа, ребрышки отварные — уже вкусно за счет специй! Да еще соус! Божественно!!!
Нямище!!! Надежда, очень красивый рецепт.
Надя, это просто моя еда… обожаю мясо, думаю, дачный ресторанчик «У Надюши» пользовался бы популярностью, ням-няям… есть хочу теперь, но вот как так в рабочее время…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про ребрышки
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Чумовой год!!! Время летит со скоростью света… и Новый Год совсем рядом. Поговаривают, что следующий год по восточному календарю будет годом «Петуха». И по многим суевериям птицу на новогодний стол подавать нельзя. Поэтому я решил вам предложить...
Все, что приготовлено на природе – это цимес для желудка, ума и сердца. В общем, сплошное удовольствие… Копченые ребрышки Простой рецепт копченых свиных ребрышек, но не совсем простой … Почему – увидите дальше. Что нам нужно в качестве...
Готовится все очень просто. Промываем свиные ребра, сушим. Берем одну луковицу, очищаем и нарезаем полукольцами. Для маринада берем барбарисовый коньяк, перец и базилик.   Смешиваем рёбра с маринадом и луком. Даем настоятся 1-2 часа. Готовим...
Смотрите все материалы про ребрышки: Смотреть все