Тайский суп Том Ям с морепродуктами

Наверное многие девушки семидачницы могут пожаловаться на то, что после зимы — налезает только шляпка!
А хочется, чтобы красивые платья совпадали с нашими размерами.

Спешу поделиться с Вами, друзья, рецептом очень вкусного, моего любимого, тайского супа Том Ям с морепродуктами. Он точно не прибавит Вам кг, а удовольствие будет зашкаливать. Устройте себе праздник в предстоящие Майские дни, приготовьте потрясающей вкусноты низкокалорийный супчик. И будет Вам счастье!

Суп Том Ям с морепродуктами

Для меня вкуснее супа нет. Любовь пришла после поездки в Тайланд, где мы с подругой три раза в день ели такой суп и наслаждались. Конечно там пол-литровая тарелка стоит копейки, в нашей стране — дорого! Но в праздники — можно себе позволить, хоть раз!

Суп Том Ям с креветками ...


Ингредиенты:

(все можно купить в гипермаркете  уже набором)

  • Лемонграсс — 2 палки (можно заменить кожурой лимона)
  • Свежий колган — 20 г (можно заменить имбирем)
  • Томат черри — 10 шт.
  • Листья каффира — 4 шт. (можно заменить листьями комнатного лимона или цедрой лайма)
  • Чеснок — 2 зубца
  • Мини кукуруза — 50 г
  • Стручковый горошек — 50 г
  • Грибы тайские соломенные (можно заменить шампиньонами и вешенками)
  • Кокосовое молоко — 250 мл
  • Сок лайма — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 3 шт.
  • Рыбный соус — 60 мл
  • Тигровые креветки — 12 шт.
  • Мидии — 8 шт.
  • Морские гребешки — 8 шт.
  • Паста маринда — 1 ст. ложка
  • Паста для супа Том Ям — 3 ст. ложки
  • Перец острый жгучий, по желанию. В пастах он уже содержится
  • Кинза (зелень) — 20 г

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 2 литра (Бульон куриный — диетический, не принесет вреда фигуре).

Куриный бульон

Приготовление:


Для приготовления такого супа тайцы используют кастрюлю вок, она содержит свои секреты в приготовлении пищи.

Перец, кукурузу, стручковый перец нарезаем соломкой, имбирь кольцами, помидоры режем на 4 части, грибы пополам.

Нарезка игредиентов

В кипящий бульон закладываем ингредиенты в последовательности:
Первым кладем лемонграсс, его надо разбить кулинарным молотком, сразу появится аромат цитрусовых. Затем — корень галанга (имбирь). Листья лайма. Варим 15 мин.
Дольки чеснока, порезанные кольцами. Паста маринда. Варим еще 5 мин.
Кокосовое молоко. Грибы. Перец сладкий. Кукуруза. Стручковый горошек. Креветки — убрать черную жилку, головы (оставить несколько шт. с головой для красивой подачи), снять панцирь, но оставить хвостик (будет красиво). Морские гребешки. Мидии. Помидоры. Выдавливаем сок лайма. В конце добавляем рыбный соус.

Суп готов

Я готовлю так, это конечно далеко от оригинала (многие тайские ингредиенты у нас в России не найти), но поверьте, друзья, это очень вкусно.
Изюминка этого супа в том, что в нем сочетаются сразу пять вкусов:
кислого, сладкого, соленого, острого, горького. И в этом вся прелесть!

Мой любимый праздничный низкокалорийный супчик

Я обожаю такой суп — удовольствие дорогое, но в праздники можно и нужно готовить праздничную еду!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , супы, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Paeonia Ksenia Web и еще 3 человека

Комментарии (12)
Супер супчик!!! пробовала лично!!! есть свои тонкости, нужно главное научиться правильно класть корень имбиря… не переборщить… Тут всё как надо, прям как в Таиланде от шеф повара!!!
Спасибо, Ирина, всегда рада накормить всех своих друзей!
Наслышана много про это блюдо, но смущает такое огромное количество диковинных ингредиентов. Кокосовое молоко ни разу не видела. Вы пишете про набор, где он продается и сколько приблизительно стоит? Вы лично этот набор покупали или отдельно все продукты покупали? Все-таки как-нибудь я его обязательно приготовлю, так как в Таиланд не собираюсь, придется здесь готовить.
Альмира, не знаю, в каком городе Вы живете. Согласна, в глубинке такой набор продуктов — не купить. У нас в Москве не всегда бывает все в продаже (я живу не в центре Москвы). Но есть рядом с домом такой гипермаркет — что там только рожна не купить! Каждый раз, что странно, наборы разные. В наборах обычно — то, что не купить по одному предмету. Кокосовое молоко — без проблем — везде в банках.
Этот супчик, если готовлю — то на праздник заранее приглашены все близкие друзья. Моя подруга, друзья дочери. Все мы отдыхали в одном отеле в Тайланде, но в разное время.
У всех ностальгия по этому супу в частности.
Мой суп — хорошая традиция собраться друзьям, вспомнить отпуск!

Последний набор был вот каким (все что в коробочке)
Последний набор был вот каким (все что в коробочке)
Альмира, а у нас продаются готовые наборы, и вообще куча вариантов в магазинчике китайской (и всей восточной) кухни, на рынке на станции. Я просто даже и не знала, мне вчера муж рассказал, что можно прямо в упаковке купить «суп под ключ» рядом с домом. Так что посмотрите, таких магазинчиков много.
Катя, а я пробовала в кафешках такой готовый суп. Просто отвратительно приготовлен, почему-то на жареном луке. Даже близко нет к тому, что называется настоящим Том Ямом.
Спасибо, девочки, за ответы, теперь уже конкретно буду смотреть такой набор. А по цене сколько приблизительно?
Сейчас уже и не вспомню. Каждый раз цены разные.
Надежда, вы мастер шеф))) чего только не готовите!!! подругу-то пригласили на супчик? Я б не отказалась попробовать, на вид просто глаз не оторвать
Танюша, когда будете в Москве — я специально приготовлю свой коронный, гостевой супчик для Вас! Только заранее предупредите!
Надежда, а меня угостите?
Непременно угощу! У мужа отпуск с понедельника — будем на даче! Жду в гости!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Догадываюсь, что многие при одном прочтении названия потеряли интерес, ведь репа по большей части сейчас расценивается, как что-то исторически надоевшее))). Как говорит одна моя знакомая с унылом видом «Ну, если уж совсем кушать нечего». И если в...
Супы-пюре я готовлю очень редко, но, полистав недавно старый журнал, вспомнила о таком давно забытом мною блюде из тыквы. Тем более, что 2 тыквы так и мозолят мой глаз на пороге…  всё не решаясь что-нибудь из неё приготовить....) И вот сегодня я...
Суп минестроне – итальянское блюдо, которое лучше всего готовить в сентябре, когда на огороде еще есть кабачки, а тыква есть уже. В этом супе собрана масса овощей, из-за чего он по вкусу и сытности не уступит мясному блюду, а по полезности – так и...
lublu_gotovit в личный журнал
Что может быть лучше домашней еды и особенно свежего горячего супа?!.. Предлагаем вам порадовать себя и своих близких и приготовить на обед чудесный и полезный супчик на курином бульоне с тыквой и кукурузой. Ярко, аппетитно и очень вкусно!...
Всем здравствуйте! Сегодня приготовила обед для всей семьи…  т.к. это супчик любят от мала до велика!  Он готовиться очень быстро и легко, но вкус получается изумительным! и естся он всегда с добавкой...)   Продукты:  Грудка куриная...
Обожаю индийские песни и индийскую пряную кухню. Предлагаю вам на пробу супчик из этой сказочной страны. Для приготовления нужны вполне русские продукты:соевое мясо — 300 гвода — 2 лмасло растительное для жаркилук — 1 головка морковь -1...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все