Тонкие блинчики на молоке

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Наивкуснейшие тонкие блинчики на молоке, все любимые в нашей семье!  Они зарекомендовали себя наилучшим образом, и, конечно же, на Масленицу все семейство ждет от меня этих замечательных блинчиков!

Тонкие блинчики на молоке

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 6 столовых ложек с горкой
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сахарный песок 1 ст. ложка
  • Соль 1/3 чайной ложки
 
Состав для теста


Приготовление:

Яйцо взбить в устойчивую пену, добавить подогретое молоко, соль, сахар.

Тесто для блинчиков

Постепенно ввести в смесь муку. Перемешать и добавить растительное масло. Хорошо взбить.

Сковорода с антипригарным  покрытием должна быть хорошо нагретой.
Смазать слегка маслом, тесто равномерно распределить по сковороде.

Выпекаем блинчики

Выпекаем блинчики с двух сторон.

До готовности
До готовности

Каждый горячий блин надо смазывать сливочным маслом и складывать в блюдо горкой.
Блинчики получаются тонкие, вкусные.

Бывает в мелкую дырочку
Бывает в мелкую дырочку

Бывает и с большими дырочками. Все зависит от разлива теста.

Бывает в крупные дырочки
Бывает в крупные дырочки

Из такого состава получается где-то 6-7 блинчиков. Сковорода в диаметре 20 см.
На этой тарелке четыре замеса.

Блинные треугольнички
Блинные треугольнички

Пришлось постоять у плиты, зато порадовала своих домочадцев — наелись «от пуза».

На протяжении многих лет — именно эти блинчики в нашей семье считаются любимыми. Начинка может быть любая, но мы любим, по-простому, с красной икорочкой!  Ибо Масленица — большой праздник!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KatyaK Екатерина и еще 1 человек




Комментарии (8)
Надя, забрала себе, очень люблю тонкие блины с топленым маслом и сахаром, но блины не всегда получаются такими, как надо, буду пробовать ваш рецепт!!! Спасибо!
Когда говорю дочке, буду пробовать разные блины — мне интересно, она в ответ " не надо экспериментов", мы все очень любим именно эти, других не надо! Я помню свое детство, когда бабушка напечет тазик толстых на дрожжах, да больших блинов. И одним наедаешься, потом уже не хочется. Эти тонкие — улетают, даже не могу собрать в стопку!
Надежда, у меня прабабушка готовила на дрожжах блины, вкуснее я не ела в жизни, тоже тазиками пекла такими не крашеными, алюминиевыми… эх… А тонкие я сегодня- завтра по вашему рецепту сделаю, очень хочу попробовать!
Удачи!
Сегодня готовила, это очень вкусно

Лучший комплимент вашему рецепту!

Лучший комплимент вашему рецепту!
Катерина, очень рада, что понравились! Рада, что ребенок тоже оценил! Блинчики правда суперские!
Тонкие блинчики обожаю с детства и наедаюсь всегда от пуза.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Закончилась, к сожалению, Масленица, а вот рецепты вкусных блинов у меня ещё остались. Предлагаю вам интересный вариант блинчиков с мясным фаршем и зелёным луком.Рецепт, действительно, весенний, потому что свежий зелёный лук очень напоминает о...
Очень уж любит моя семья блинчики! Всегда хочется порадовать близких чем-то вкусненьким и интересным, поэтому сегодня у меня в меню мешочки с грибной начинкой и сыром и блинчики с мясным фаршем. Что необходимо для их приготовления:яйца — 3...
Блинчики из тыквы — маленькое солнце на столе!Какая дача без тыквы?! Наша семья очень любит эту рыжую красавицу. Готовим всё: супы, блины, оладьи, кексы, икру. Блинчики из тыквы получаются очень нежные по вкусу, особенно хороши с медом!)...
Ингредиенты: 1,5 — 2 ст муки0,5 литра молока 3 яйца Столовая ложка сахараСтоловая ложка  растительного масла «Олейна» Щепотка соли Приготовление Чтобы тесто получилось без комочков — сначала смешиваем яйца, сахар, соль, и перемешиваем....
Знатное угощение будет у вас на праздничном столе, если испечете вот такой красивейший торт из блинов с семгой и творожной начинкой. Следуя нашим пошаговым инструкциям, создать такое чудо кулинарного искусства вам не составит труда. Главное —...
По этому рецепту блинчики получаются ароматные и эластичные, не рвутся и прекрасно снимаются со сковороды, прямо-таки отскакивают! Блинчики «конвертики» с начинкой из красной икры Ингредиенты:Мука пшеничная — 1,5 стаканаПиво светлое —...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все