Торт кабачковый - закусочный

Кто-то любит сладкие тортики, а моя семья склонна к овощным. 
Я готовила торты разные — печеночный, картофельно-грибной, капустный, с зеленым луком… В период изобилия кабачков — этот тортик вполне уместен. Он сытный, полезный и вкусный. Я думаю, его готовят многие.

Торт кабачковый

Вот мой рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Для теста:
  • Кабачки — 3 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Перец 
Для соуса:

  • Майонез — 200 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Зелень укропа
  • Чеснок — 3 зубца
Для начинки:

  • Морковь
  • Лук-репка
  • Масло для жарки
Для украшения:

  • Морковь отварная
  • Зелень петрушки
  • Помидоры черри
  • Шкурки кабачков

Ингредиенты для торта

Приготовление:

Кабачки почистить.

Кабачок

Натереть на крупной терке.

Натереть кабачок

Посолить, поперчить, отжать сок. Добавить муку, яйца, укроп и хорошо перемешать.
Тесто должно быть как на оладьи.

Кабачковое тесто

Полученную массу разделить на три части.
Коржи жарить на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Жарить с двух сторон минуты по три на среднем огне.
У меня сковорода с прямыми бортиками — это очень удобно.

Выпечка коржа

Готовые коржи выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Коржи

Приготовление начинки:
Морковь почистить.

Морковь

Натереть на терке.

Морковь на терке

Лук почистить, порезать.

Лук

На растительном масле обжарить и потушить овощи.

Потушить овощи

Приготовление соуса:
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить зелень укропа, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Соус

Каждый корж надо пропитать соусом.

Коржи с соусом

Между ними проложить начинку.

Пропитка коржей

Сложить коржи друг на друга. На верхний слой можно подсыпать еще сыра.

Торт кабачковый

Торт украсить:
Из шкурки кабачка накрутить розочки.

Розочки из кабачка

 Отварную морковь очистить и сделать розочку.

Розочка из моркови

Украсить зеленью петрушки и помидорами. Дать торту настояться (пропитаться) в прохладном месте несколько часов.

Торт кабачковый

КАБАЧКОВЫЙ  ТОРТ  ГОТОВ!!! 

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kefea Анна Скарнович и еще 10 человек


Комментарии (4)
Надежда, красивый у вас получился торт. Я пробовала приготовить, но у меня такие красивые коржики не получились. Надеюсь, в следующий раз всё получится.
Светлана, очень многое зависит от сковороды! Она должна быть с непригораемым покрытием, коржи должны скользить. При выпекании слегка потрясываю сковородой, коржи приобретают ровную форму круга. Переворачиваю таким образом — прикладываю большую плоскую тарелку и переворачиваю сковороду, жарю вторую сторону. Если получаются бледноватые, еще раз повторить жарку.
Конечно, здесь нужен опыт! С каждым разом — лучше! Удачи!!!
У меня тоже не получается перевернуть корж)) На тарелке потом леплю залепуху)) Под слоем крема не видно! Очень вкусно! Особенно когда постоит)) Было такое один раз) А так съедается быстро, не успев напитаться))
Татьяна, имея нужную посуду испечь корж не сложно. Опыт нужен однозначно. То, что это вкусно — абсолютно согласна! Я люблю, чтобы поострей — соли, перца и чеснока. Шикарный закусон!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из кабачков
Кабачки любим и готовим часто. Когда есть молодые и не крупные — хочется из них приготовить что-нибудь интересное. Вот, например, кабачковые стаканчики с начинкой под сырной корочкой в духовке. Ловите рецепт. Он совсем не сложный! Овощной...
Каждый год мы собираем большой урожай кабачков! Этот наивкуснейший тортик очень нам полюбился) Кабачковый тортИнгредиенты: Кабачок — 3-4штЯйцо — 3-шт.Мука — 1 стаканМайонез Сыр — 250 гр.Чеснок — 3 зубчикаСоль – по вкусуПерец – по...
Букетик)) Мы очень любим кабачки в любом виде. Всегда сажаем много разных сортов. Заготовки на зиму делаем. А вот блюдо обычное и всем, наверное, привычное, но чуть приукрашено — и уже для праздничного стола и гостей сгодится)) Назовём его...
Необыкновенно вкусное, ароматное и полезное, а также по-настоящему дачное блюдо получается.  Чтобы предупредить вопросы, сразу напишу состав прованских трав. Прованские травы — это смесь душицы, розмарина, тимьяна, базилика, мяты, чабера и...
Симпатичные «чашечки» из кабачков наверняка придутся по вкусу всей вашей семье. Даже дети будут с радостью лакомиться этой разноцветной вкуснятиной из овощей. Блюдо подойдет и для праздничного стола. Угощайтесь! Фаршированные кабачки,...
Очень легкая и пикантная закуска, как раз к сезону кабачков.  Кабачков у нас много, и выбор блюд из этого замечательно- полезного овоща огромен. их можно жарить, тушить, делать оладьи, мариновать, готовить салаты.  Сегодня готовила рулетики....
Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать