Торт кабачковый - закусочный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто-то любит сладкие тортики, а моя семья склонна к овощным. 
Я готовила торты разные — печеночный, картофельно-грибной, капустный, с зеленым луком… В период изобилия кабачков — этот тортик вполне уместен. Он сытный, полезный и вкусный. Я думаю, его готовят многие.

Торт кабачковый

Вот мой рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Для теста:
  • Кабачки — 3 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Перец 
Для соуса:

  • Майонез — 200 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Зелень укропа
  • Чеснок — 3 зубца
Для начинки:

  • Морковь
  • Лук-репка
  • Масло для жарки
Для украшения:

  • Морковь отварная
  • Зелень петрушки
  • Помидоры черри
  • Шкурки кабачков
Ингредиенты для торта

Приготовление:

Кабачки почистить.

Кабачок

Натереть на крупной терке.

Натереть кабачок

Посолить, поперчить, отжать сок. Добавить муку, яйца, укроп и хорошо перемешать.
Тесто должно быть как на оладьи.

Кабачковое тесто

Полученную массу разделить на три части.
Коржи жарить на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Жарить с двух сторон минуты по три на среднем огне.
У меня сковорода с прямыми бортиками — это очень удобно.

Выпечка коржа

Готовые коржи выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Коржи

Приготовление начинки:
Морковь почистить.

Морковь

Натереть на терке.

Морковь на терке

Лук почистить, порезать.

Лук

На растительном масле обжарить и потушить овощи.

Потушить овощи

Приготовление соуса:
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить зелень укропа, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Соус

Каждый корж надо пропитать соусом.

Коржи с соусом

Между ними проложить начинку.

Пропитка коржей

Сложить коржи друг на друга. На верхний слой можно подсыпать еще сыра.

Торт кабачковый

Торт украсить:
Из шкурки кабачка накрутить розочки.

Розочки из кабачка

 Отварную морковь очистить и сделать розочку.

Розочка из моркови

Украсить зеленью петрушки и помидорами. Дать торту настояться (пропитаться) в прохладном месте несколько часов.

Торт кабачковый

КАБАЧКОВЫЙ  ТОРТ  ГОТОВ!!! 

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
5 комментариев 22 спасибо за запись 19 в избранном 23584 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lucita Людмила и еще 18 человек




Комментарии (4)
Надежда, красивый у вас получился торт. Я пробовала приготовить, но у меня такие красивые коржики не получились. Надеюсь, в следующий раз всё получится.
Светлана, очень многое зависит от сковороды! Она должна быть с непригораемым покрытием, коржи должны скользить. При выпекании слегка потрясываю сковородой, коржи приобретают ровную форму круга. Переворачиваю таким образом — прикладываю большую плоскую тарелку и переворачиваю сковороду, жарю вторую сторону. Если получаются бледноватые, еще раз повторить жарку.
Конечно, здесь нужен опыт! С каждым разом — лучше! Удачи!!!
У меня тоже не получается перевернуть корж)) На тарелке потом леплю залепуху)) Под слоем крема не видно! Очень вкусно! Особенно когда постоит)) Было такое один раз) А так съедается быстро, не успев напитаться))
Татьяна, имея нужную посуду испечь корж не сложно. Опыт нужен однозначно. То, что это вкусно — абсолютно согласна! Я люблю, чтобы поострей — соли, перца и чеснока. Шикарный закусон!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: