Торт "Медовик"

Этот торт готовила мама по праздникам, только круглый. Я его сделала в форме сердца, так как тема весенняя, а весна и любовь неотделимы!!!

Весна и любовь неотделимы, поэтому я приготовила пирог в виде сердца 

Для теста:

  • мука-400 г, 
  • сахар-200 г, 
  • сливочное масло-100 г, 
  • мед-3 ст. ложки, 
  • яйца-2 шт, 
  • сода-1 ч. ложка.   

Для крема:


  • сливочное масло-300 г, 
  • сгущенное вареное молоко-1 банка, 
  • грецкие орехи-200 г

Приготовление:

Тесто готовится на водяной бане (вода не должна доставать до миски). В миску положить масло, сахар, мед. Перемешать 5 минут. Все должно раствориться. Добавить соду, перемешать, снять с бани, добавить яйца, добавить муку. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Положить тесто на раскатку, присыпать мукой и раскатать в жгут. Разделить жгут на 10 частей. Сделать 10 шариков. Раскатать каждый шарик на силиконовом коврике, выделить контур СЕРДЦА. Обрезки тоже выпекать. Сердце прокалывать вилкой по всему контуру. В духовку 200*. Выпекать по 3 минуты. Смотреть, чтобы не пригорело (коржи должны быть очень тонкими. Горячий корж снять и обрезать по форме, холодный сломается). Складываем коржи-их будет 10. 
 
Крем — измельчить сливочное масло, взбить, добавить сгущенку. Взбить миксером. Измельчить грецкие орехи, обрезки от коржей также измельчить. На каждый корж кладем крем, орехи и т.д. Боковины и верх торта обмазываем кремом, присыпаем орехами и крошкой от коржей. Настоятся и пропитаться он должен не менее 8 часов в прохладном месте!
 
Пошаговое приготовление торта "Медовик"


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalyaYuzhalkinaZykova Наталья Южалкина (Зыкова) и еще 8 человек




Комментарии (27)
У меня в семье медовик очень любят мои мужчины. Давно уже не готовила его. Ваш торт немного необычной формы, выглядит аппетитно. 
Я усложнила себе работу и сделала форму сердца!Улыбаюсь
Спасибо!
хороший рецепт, проверенный временем. Я его редко делаю, а вот в семье моей подруги он является семейным. У вас получилось очень аккуратно и красиво!
Спасибо!
Необыкновенная подача! Вам большой плюс
Спасибо!
Красота какая!
Традиционно пеку такой торт, вот только больше 6-7 коржей у меня не получается… остановилась на семи коржах… утащила в избранное...
И вместо сгущенки пропитываю молочным киселем — не так сладко получается… маме было нельзя сладкое, вот  и приноровилась...
Вам — мой плюс!
Спасибо!
Очень красиво и с душой сделали! Спасибо! А торт — то давнишний, он и у нас был семейным. медовик

За семейные традиции!Улыбаюсь
Надежда, думаю, что молодым хозяйкам надо иметь основные рецепты, старые, проверенные, сохранить их. Ведь ничего не изменится из продуктов, да и «от добра добра не ищут».… Тут еще надо бы написать, с какой скоростью надо обрезать горячий корж, чтобы не застыл. Хотя из кусочков слепить можно тоже.
Я написала, что «резать надо горячим, холодный сломается»-это уже говорит о том что делать надо быстро! Улыбаюсь
Так, по поводу — резать… внесу свои пять копеек… можно сначала эту конструкцию собрать, промазав хорошенько, дать настояться, часиков этак 4-5… потом по форме вырезать уже помягчевший торт и украсить потом уже по желанию верхний корж…
я-то всегда сразу в сыром виде на противне по форме вырезаю… а вот тетя моя уже готовый режет, он мягонький и не крошится уже…
Ирина, собранный торт сложнее выровнять. Для меня это высший пилотаж. Крем вылезает, коржи кривенько ровняются. Ваша тётя — мастер.
Согласна, может быть несколько вариантов обрезки коржей. Только я думаю, что в общей массе это сделать сложнее, могут сдвинуться. Когда по одному-есть гарантия, что они будут один в один. 
Спасибо! Ой, да какой там мастер… просто опыт жизненный больше… и очень острый нож...
Таня, а как это — крем вылезает? Краснеюесли честно, у меня не вылезает, всё впитывается… правда, я уже говорила выше, что прослаиваю торт молочным киселем, ну, еще сметанным кремом могу… а вкусный масляно-сгущенковый Подмигиваюкрем кладу только на верхний корж и по бокам… и, конечно, мне не приходило в голову вырезать из него сердечко… так, простенько — круг, квадрат, овал…
а из обрезков измельченных — леплю ёжика, детям нравится…
P.S. А все «кривулести» отлично закрываются с боков шприцем с кремом…
И, как тетка говорит — «Что ни сделай — все равно съедят!» Улыбаюсь
А мне приходилось либо во весь противень коржи делать/в 4-хкомфорочной плите/, либо диаметром с противень, да многоярусные. Ужас вспомнить! На 8 человек нас да гости. Крем только заварной сливочный. Но очень тяжелый камень в желудок! Но ведь съедали быстро. Крошек иной раз не хватало, особенно, если есть помощница рядом.
Татьяна согласна с Вами. эта затея — не из легких! Возни много, но очень вкусно! К празднику — можно помучится!!!Улыбаюсь
У меня уходило 2 часа, дочь засекала время. 
Вы очень ловкая! У меня пол-дня минимум. Все замесить, выпечь, да  перемыть всю посуду!!!
Я же сердце не вырезала, максимум — по круглому блюду, минимум — противень. Но под рукой всегда было 3 противня, сами знаете, каково снять, да раскатать новый. Да еще предыдущий не чисто снимается, приходится в миску с крошками скоблить. А тут еще кто-нибудь, забегающий в кухню, умыкнет кусочек, думая, что это некондиционный. Зато сейчас у нас с мужем тишь, как в мавзолееСмеюсь
Вот это да! как же такой огромный снять, не повредив? тут вокруг лепешки 26 см диаметром пляшешь, чтоб не сломалась...
Вспоминаю посиделки у двоюродных бабушек — торты были размером со сковородку, в смысле, какая диаметром сковородка, такого размера и торт, но их было много… испеченные по одному рецепту, они были по-разному украшены — 1 — просто посыпка крошкой или шоколадкой, 2 — мармеладные цветочки в зеленой гамме, 3- с розами из крема, 4  — ромашки и хризантемы, 5 — выглядел как рог изобилия, и т.д.
Развлекались мои бабушки, кто как умел...Улыбаюсь
Спасибо за тортик, мне он очень нравится, всё время покупала готовый самодельный, да последний попался с нитками от мешков с мукой или сахара, придётся теперь самой приспосабливаться. Ваш вариант идеальный.
Спасибо!
Боже, какая красота! И всё же меня по жизни мучает один вопрос: а нельзя ли как- нибудь упростить процесс, выпечь один (два) квадратных огромных коржа и скатать рулет?))) Кто-нибудь имеет такой опыт?
Ольга, да это красота и вкуснота! Я готовила его только один раз, мне хватило. Всегда хочется осуществить задуманное, преодолеть все трудности и оставить фото на память!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Украшаем тортик Иногда мне не хочется заморачиваться с выпечкой торта в новогодние праздники. Поэтому, чтобы не терять драгоценное время, делаю тортик на быструю руку в бюджетном варианте. Нам понадобится:Для торта: упаковка вафельных...
Какой же новогодний стол без сладкого? Ярко украшенные праздничные торты, пироги и другая выпечка всегда с радостью воспринимается домашними обитателями и гостями. Ведь зачастую именно присутствие торта на столе и говорит о празднике. Так что не...
В магазине торты стали стоить неприлично дорого. И не факт, что купленный торт за 500-800 руб. окажется съедобным. Частенько это просто невкусные коржи, промазанные сладким маргарином, просто сверху этому изделию придаётся привлекательный вид....
Здравствуйте! Сегодня мы готовим торт Прага по ГОСТу, с новогодними элементами. Это не лично мой рецепт, он есть в свободном доступе в Интернете. Я его готовила столько раз, что могу наверное делать с закрытыми глазами)) Торт на картинке ниже —...
Это самый настоящий киевский торт в «улыбчивой обертке»! :) Получается он потрясающе вкусным! Гораздо вкуснее покупного. Даже самого настоящего киевского! ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 корж: 200 гр белков 150 гр орехов (поджареных и порубленных)185 гр...
Что принято готовить на юбилей? Конечно, большой вкусный торт! Тем более, что мой 100 рецепт на 7dach совпал по времени с маминым Днём рождения.  Поэтому сегодня делюсь рецептом несложного в приготовлении, но поверьте, очень вкусного торта...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать