Тушеная телятина из чугунка, приготовленная в тандыре

Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Сегодня у нас обычный дачный обед на свежем воздухе. Все просто, по-домашнему в узком кругу семьи. Готовить буду тушеную телятину.

Телятина из гугунка

Чтобы мясо получилось мягким и нежным, выбирайте мясо охлажденное — не заморозку. Это важно!

Так готовят наши соседи. Побывав у них в гостях и отведав угощения, я спросила рецепт!

Для приготовления мяса понадобится:

  • мясо ( у меня телятина);
  • лук — репка (чем больше — тем лучше);
  • чеснок малость, по вкусу;

Подготовка мяса

  • перец;
  • соль;
  • приправа к мясу.

Приготовление

В нарезанное на небольшие кусочки мясо добавить мелко порезанный лук. Чеснок пропустить через пресс, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить приправу. Все перемешать и оставить мариноваться в холоде. Я обычно мариную на ночь.
 Мясо в специях

Вот теперь секрет — для тушения мяса используйте обязательно чугунную посуду! Чугун долго сохраняет тепло, что позволяет равномерно распределять его, и это влияет на качество пищи.
Мясо переложить в чугунок, поставить на решетку для мяса и опустить в разогретый тандыр.

Мясо в чугунке

Мы готовили долго, минут 40, и получили мясо, которое тает во рту! Вкусное, мягкое, нежное! Бабуля очень заценила — редкий случай, когда она ест мясо, а это точно по её зубам!

Мясо готово

Выбирайте гарнир — нам захотелось макароны. Как раз просолились малосольные огурчики, красивые, хрустящие. 

Гарнир к мясу

В этом году в теплице много огурцов. Что может быть лучше для дачника как сорвать с куста свой огурец? 

Огурцы в теплице

Ой, как сейчас будет вкусно!
Посыпьте готовое блюдо зеленью с грядки, добавьте свежие овощи из теплицы!

Блюдо готово

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (10)
Телятина отменная! Ваш тандыр запал мне в душу, хочу преподнести для дачи. Предложений масса, на что стоит обратить внимание при покупке? Хотелось бы узнать мнение профессионала!
Константин, ну какие мы профессионалы? Тандыр купили в подарок дочери на День Рождения в июне этого года. Дочери предоставили право выбора, благо магазин «Казанчик» находится недалеко от дома.
Я хотела тандыр пообъемнее, там горло шире, стенка чуть толще. Но дочка выбрала «Есаул» — привлекает необычная форма. На даче мы — первооткрыватели, пока тандыр только у нас. Но после многочисленных экскурсий соседи подумывают о приобретении тандыра. Хорошая замануха друзей и родни, желающих отведать вкуснятины из тандыра!
Мне очень нравится эта глиняная печь — там пища печется, а не жарится. Жар дают глиняные стенки. Если хочешь корочку — открой поддувало в конце готовки на 5 минут. Еще большое преимущество перед мангалом — не надо стоять и крутить шампуры, переворачивать то, что на решетке. Здесь заправил тандыр и забыл!
Очень мы все довольны, готовим каждый выходной! Рекомендую — отличная штука!
Спасибо, Надежда! В необходимости покупки тандыра Вы меня убедили, и теоретически, и практически!
Т.е. жара протопленного тандыра хватает надолго, как и у печки?
Все зависит от жара в тандыре!
Обычно готовятся овощи 5-10 мин., рыба — 12-15 мин., шашлык — 15-20 мин., тушка курицы — 30 мин., баранья нога — 40-60 мин.
Спасибо. Да, смотрел как на забаву, но чугунок — это наше фсё. В нем самый большой смысл тандыра)
Этот чугунок — приз за победу в конкурсе «Готовим на даче — 2017»! Он мне очень дорог!
В тандыре можно готовить в стальной и глиняной посуде, ну куда лучше в чугунной!
О том и речь)
Красотища да и только!
Надежда, как всегда очень вкусно Вот захотелось отведать и именно с макаронами, да и огурчики твои — мммммм ! Спасибо, мои ++++…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать