Узбекская "Шурпа" на даче в казане

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот замечательный рецепт пригодится всем дачникам! Еда всегда вкуснее, когда приготовлена на костре.
Это блюдо меня научили готовить узбеки, которые делали дорожки на даче. Супчик из баранины в казане теперь прочно поселился в нашем дачном рационе питания!

Суп "Шурпа" с бараниной

Ингредиенты:

  • Баранина -1,5 кг, 
  • курдючный жир — 100 г, 
  • лук репка -1 кг, 
  • свежие помидоры -1 кг, 
  • морковь крупная — 3 шт., 
  • перец сладкий -300 г. 
  • картофель -1,5 кг, 
  • зелень укропа и петрушки — 200 г, 
  • лавровый лист — 3 шт., 
  • вода — 4 л, 
  • соль,  
  • перец 
  • и узбекские специи по вкусу
 

Приготовление:

В разогретом казане растопить курдючный жир.
Хорошо промыть мясо, порезать на куски. Положить в казан и жарить около 20 мин.
На мясе должна образоваться румяная корочка, затем его надо вынуть и отложить в сторону.

В жир выложить измельченный лук, обжаривать его до размягчения.
Мясо опять переместить в казан. Влить воду. Варить мясо примерно 1 час. Огонь должен быть небольшим, так, чтобы суп потихоньку кипел.
В конце добавляем целые морковь и картофель.
Добавляем помидоры, порезанные полукольцами, и перец, порезанный соломкой. Также кладем туда по вкусу соль, перец, лавровый лист и специи. Варить еще минут 20.

Перед подачей в тарелки с супом положить рубленую зелень.Приготовление супа

   (
не получается вставить видео)

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
9 комментариев 12 спасибо за запись 3 в избранном 8176 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mary2807 Мария Горохова и еще 2 человека




Комментарии (9)
Надежда, у вас, смотрю, южные блюда в почёте. Шурпу я никогда не пробовала, узбекскую, тем более. Только тузлуком меня угощали крымские татары. Очень было вкусно. Скажите, шурпа, это блюдо, похожее на борщ, только без капусты? А рёбрышки баранины подойдут для шурпы?
Шурпа-это суп картофельный. У меня была баранья нога. Ребрышки-это круто! Жалко варить-можно пожарить на решетке!  После того как узбеки поработали у меня на даче я многому научилась в сфере кулинарии. А какой был плов в моем казане-это песня!Плов в казане на даче

Эх, хочу и много!!! ВкуснотаУлыбаюсь
Спасибо!
Узбекская кухня это очень вкусно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо!
Я так понимаю, что шурпы очень много разных рецептов. Меня угощали шурпой, но там была дичь, много разной рыбы, овощи ну и зелень. Очень вкусно.  Надо приготовить и по Вашему рецепту. Но наверное будет проблема, где купить курдючный жир.
Классическая шурпа с бараниной! Купить курдюк-нет проблем, на рынках где есть баранина.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: