Заливное из креветок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем, кто бережет фигуру и боится поправиться, в Новогодние праздники я советую холодец заменить заливным. Поскольку я морская душа и обожаю морепродукты — я приготовила заливное из креветок. Вкусно, красиво, празднично!!!

Заливное из креветок

Время приготовления: у меня ушло 50 минут + ночь в холодильнике.

Ингредиенты

  • креветки варено-мороженные — 10 шт.,
  • желатин с приправами для рыбного заливного — 1 пакетик,
  • вода — 1 л, 
  • укроп — 1 ветка, 
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Креветки разморозить, очистить от панциря, убрать кишечную нить и голову. 
Головы положить в сотейник, залить водой и поварить минут 15. 

Приготовление

Получается вкусный и красивый бульон. Можно слегка посолить. Процедить.

Приготовление

В бульон высыпать содержимое приправы с желатином из пакетика. Размешать и довести до кипения, но не кипятить! Помешивать, чтобы растворился желатин.

Приготовление

Процедить бульон, можно и не цедить — морковь мелкими кубиками тоже хорошо смотрится в заливном. Но мне больше нравится без овощей.

Приготовление

В форму, у меня на 1 литр — уложить креветки, будет первый ряд. Залить частью бульона, я пропустила его через марлю.

Приготовление

Желе прихватывается быстро. Минут 15, и можно укладывать второй ряд, и заливать оставшимся бульоном. Для красоты добавить в заливное укроп. Так будет симпатичнее!
Форму поставить в холодильник.

Приготовление

Я готовила поздно вечером, утром достала из холодильника. Чтобы вытащить заливное из формы — надо её на несколько минут поставить в горячую воду до краев. 
Форму накрыла дощечкой и быстро перевернула. Вау!  Здорово получилось!!!

Готовое блюдо

Я много раз готовила заливное из белой и красной рыбы. Поверьте, друзья, заливное из креветок — это супер! Согласитесь — блюдо не обычное, и оно нарядно будет смотреться на Новогоднем столе!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
29 комментариев 49 спасибо за запись 2 в избранном 1173 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OlgaKaluga OlgaKaluga и еще 1 человек




Комментарии (29)
Очень оригинальное заливное. И уверена — очень вкусное. Красивое новогоднее блюдо. От меня +++++++
Спасибо Светлана!
Ой, я бы не стала тратить креветки на заливное Так бы слопала
Но блюдо красивое и праздничное, согласна
Мои +++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо Яна!
Я тоже очень люблю креветки, пока готовила заливное — честно — наелась! Но впереди Новый год, и надо уже подумывать, что будет на праздничном столе!
Для нас, для девочекзамечательная закуска.И заливное любим, и калории считать не надо))))+++++
Спасибо, Людочка!
Это очень вкусно должно быть, но у меня креветки до заливки тоже бы не дожили, причем выключила бы свет пока их лопала, и потом закричала бы: караул, воры дом пограбили!!!!!!
Лена, отсчитай всего лишь 10 штук, и спрячь. Остальное лопай! Я делала так, потому, что сама жуть как люблю этих членистоногих!
Что касается креветок, я совершенно не стрессоустойчива, это еще хуже чем с сыром, я их и покупаю редко, потому как в результате ничего не приготовлю, все схомячу в одну харьку
Вкусно и оригинально, мои ++++++. Мы креветки любим, интересно, долежат ли они до заливки бульона в формы......
Спасибо Ганна, тут конечно надо самой выдержку иметь, да еще домашних отгонять — иначе заливного не видать!
Нас, русских людей, не задушишь, не убьёшь! Мы из воздуха рецепт сочиним. Меня поражает полёт творческой мысли. Такое заливное я точно ещё не ела!
Татьяна, я раньше готовила заливное из коктейля рассольных морепродуктов. Тоже — супер!

7dach.ru/recepty/Stiven/chudo-yudo-zalivnaya-ryba-iz-moreproduktov-213520.html,
7dach.ru/recepty/Stiven/zalivnoe-iz-moreproduktov-s-izumitelnym-sousom-120438.html
Надежда, а немного ли варить — 15 мин. для уже готовых креветок? По мне — резиновыми будут. Обычно просто в кипятке «реанимирую», не кипячу. А тут целых 15 минут…

Но и креветок явно не 10 штук, что-то не понимаю, пазлы не сходятся

А за рецепт — +++++++, попробую на свой манер приготовить.
Татьяна, читайте рецепт внимательно! Варятся ГОЛОВЫ на бульон, креветки вообще не варятся — они укладываются в форму заливаются желейным бульоном. В тарелочке больше 10 шт, откуда я знала сколько штук уложу в форму — стальное в рот! Фото для того, чтобы показать какие продукты применяются — не реально уложить на стол все килограммы — не хватит места!
За плюсики спасибо!!!
Вы всегда отвечаете в общий топик, а не оппоненту, не сразу увидела (а могла и вовсе). Точно! У меня 7дач «тупит» на протяжении 3-4 дней и продолжает. Я то с телефона писала, сейчас с компа смотрю — увидела полную рецептуру Извините! Так обязательно попробую!
Танечка, правда коп. стал часто зависать — я тоже это ощутила. В телефоне — все мелко, я даже не берусь там что-то рассмотреть даже в очках! Всё Ок!!
У меня в рот все поместится, у мну стока силы воли нет
Лена, конечно, это деликатес, но ведь не все это любят! Для меня — лучше еды нет!
Вспоминаю Вьетнам, вот уж оторвалась на море продуктах. Щас, пересматриваю фото — чего там только не попробовали. Кушали в «рыбацкой деревне» — утром рыбаки привозят улов, а вечером — уже все готовится на углях. Показываешь пальцем в аквариум, что хочешь — тебе тут же все готовят и подают! Только — свежак! Здесь приходится кушать заморозку!
Да я бы в этой рыбацкой деревне прописалась бы на ПМЖ, но мне не светит даже глазочком глянуть, муж до смерти боится авиаперелетов, и мы ограничены географией максимум в 4 часа лёту
У меня бы креветки до заливного не дожили. Надя, ты очень стойкая женщина. Мои ++++++++ за рецепт.
Спасибо Таня! Нет, не стойкая — в рот забрасываю по ходу работы. Но знаю точно — до приготовления — надо плотно поесть!
Это мудрре решение, поесть до готовки.
От одного только вида ум отбило напрочь! С минуту искал кнопку «В избранное».
А что будет, когда я это сварю?!!! Очень ценный совет насчет поесть перед операцией. Тарелка борща и пара котлет с гарниром, думаю будут почти впору.
Андрей, уморили — после такой плотной подготовки к приготовлению заливного — все посчитанные креветки — будут в заливном!
Я наверное одна к креветкам равнодушна, впрочем как и к ракам, и можете забросать меня тапками. В салатах я их допускаю, а вот просто сами по себе мне они что есть, что нету. В прошлые выходные дочь привезла каких то крупных креветок-медведок, готовила их вкусно, все охали и ахали, а я только чистила для других! Но я понимаю, что есть много любителей, даже в моей семье, поэтому такое заливное очень достойное блюдо для праздничного стола! Только мне кажется, может туда побольше штучек заложить, как то для литра мне кажется маловато. Или нормально?
Ирина, конечно креветок много не бывает, но для трех человек (я про себя в Новый год ) — этого вполне достаточно. Можно и больше положить, только когда будите резать на части — порционно красиво — не получится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: