Заливное из морепродуктов с изумительным соусом

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Любителям морепродуктов это заливное придется по душе, а соус — кисленький, пахнет зеленью — изумительно сочетается с заливным и придает этому блюду особый шарм.

Заливное из морепродуктов

Ингредиенты:


Для рыбного бульона:
  • Суповые части рыбы (у меня две головы судака)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сок 1/2 лимона
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репка в шелухе — 1 шт.
  • Перец черный горошком 
  • Перец душистый 
  • Соль

Ингредиенты для бульона

Для морского коктейля:
  • Кальмары — щупальцы, полоски, кольца
  • Мини-осьминоги 
  • Креветки
  • Мидии
  • Зелень укропа
  • Желатин
  • Сок лимона

Морской коктейль

Для соуса:
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Сок 1/2 лимона
  • Базилик — несколько веток
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка

Ингредиенты для соуса

Приготовление:

 
В кастрюлю налить воду и положить в нее рыбные головы (без глаз и жабр), морковь, луковицу, лавровый лист, перец.

Рыбный бульон

Как только вода закипит, убавить огонь, добавить, соль, сок лимона (он придает прозрачность). Варить минут 20.
Готовому бульону дать настояться и процедить.
В формочки выложить морепродукты и мелко порезанный укроп. 

Я покупала морской коктейль в рассоле, он готов к употреблению. Если брать мороженный коктейль, то его надо немного поварить в бульоне, минуты три.

Положить продукты в формы

В бульоне развести набухший желатин, следуя инструкции на упаковке.
Полученной смесью залить формочки.
Ложкой распределить продукты по всему объему желе.
Чтобы заливное быстрее застыло, можно в каждую формочку добавить одну каплю лимонного сока.
Поставить формы застывать в холодильник.

Приготовление соуса:
В чашу блендера положить горчицу, выдавить лимонный сок, порезанную зелень базилика, оливковое масло. Добавить соль.
Взбить до однородной массы.

Приготовление соуса

Кушайте и наслаждайтесь!

Готовое заливное

P.S.  Многие этого не делают, а я обязательно удаляю из креветок черную жилку (кишечник) и из мидий удаляю водорослевый чубчик (который не жуется). Но это — на усмотрение хозяйки!
Следующий материал - статья: Заливное: 10 рецептов к новогоднему столу

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
g733 g733 и еще 2 человека




Комментарии (10)
Надюш, не перестаю удивляться вашим талантам в кулинарии. Ну красота-то какая!!! Завидую всем близким. Кушать такие шедевры, да и еще от любимого человека… что еще может быть вкуснее. Большой плюс!!!
Спасибо, Наташа! Очень приятно!
Постное праздничное блюдо. Годится для романтического вечера. Прекрасно подано, вкусно и красиво. +
Спасибо, Ирина!
Надежда, вот это моя тема, морепродукты очень любим! Спасибо за рецепт! Плюсик вам от меня!
Спасибо, Катюша, мы с Вами любители рыбного!
Плюсище!
Спасибо, Ирина!
Вкусняшка! Очень люблю морепродукты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заливное
Хочу поделиться рецептом — как приготовить заливное из судака так, чтобы рыбка в блюде смотрелась красиво, была ровной, не крошилась. Она будет очень вкусной, сочной и сохранит свою форму. Ингредиенты:Судак – у меня рыбка 600 гЖелатин с...
Традиционное зимнее застолье начинается с холодного блюда — любимого многими заливного. Делается оно, как правило, из цельных кусков мяса, но не только.  Пусть ваш новогодний стол будет богатым и разнообразным! В ингредиентах к рецептам из...
Популярное праздничное блюдо, отличная закуска и начало каждого застолья, заливное представляется нам исконно русским блюдом. На самом деле это изобретение французских кулинаров, которые так эстетично преобразовали студень. Цельные куски мяса и...
Какой же Новый год без заливного?! Хочу поделиться рецептом очень вкусного, красивого и сытного заливного, которое является непременным атрибутом праздничного новогоднего стола в нашей семье. Обязательно попробуйте его приготовить, гости будут в...
lublu_gotovit в личный журнал
Какой же праздничный стол без заливного? Приготовьте его с мясом, овощами и ягодами клюквы в небольших формочках для кексов. Так оно будет, во-первых, порционным, во-вторых, фигурным и, в-третьих, очень красивым. Вот с чего начинается праздник!...
Вкусное и сытное заливное «Новогоднее» очень просто и быстро готовится. Оно украсит любой новогодний стол. Особо красиво смотрится в разрезе. Вам понадобится: Рыба (треска) — 400 г., Зеленый горошек — пол банки, Яйцо-1 шт., Желатин- 15 г.,...
Смотрите все материалы про заливное: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать