Заливное из морепродуктов с изумительным соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Любителям морепродуктов это заливное придется по душе, а соус — кисленький, пахнет зеленью — изумительно сочетается с заливным и придает этому блюду особый шарм.

Заливное из морепродуктов

Ингредиенты:


Для рыбного бульона:
  • Суповые части рыбы (у меня две головы судака)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сок 1/2 лимона
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репка в шелухе — 1 шт.
  • Перец черный горошком 
  • Перец душистый 
  • Соль

Ингредиенты для бульона

Для морского коктейля:
  • Кальмары — щупальцы, полоски, кольца
  • Мини-осьминоги 
  • Креветки
  • Мидии
  • Зелень укропа
  • Желатин
  • Сок лимона

Морской коктейль

Для соуса:
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Сок 1/2 лимона
  • Базилик — несколько веток
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка

Ингредиенты для соуса

Приготовление:

 
В кастрюлю налить воду и положить в нее рыбные головы (без глаз и жабр), морковь, луковицу, лавровый лист, перец.

Рыбный бульон

Как только вода закипит, убавить огонь, добавить, соль, сок лимона (он придает прозрачность). Варить минут 20.
Готовому бульону дать настояться и процедить.
В формочки выложить морепродукты и мелко порезанный укроп. 

Я покупала морской коктейль в рассоле, он готов к употреблению. Если брать мороженный коктейль, то его надо немного поварить в бульоне, минуты три.

Положить продукты в формы

В бульоне развести набухший желатин, следуя инструкции на упаковке.
Полученной смесью залить формочки.
Ложкой распределить продукты по всему объему желе.
Чтобы заливное быстрее застыло, можно в каждую формочку добавить одну каплю лимонного сока.
Поставить формы застывать в холодильник.

Приготовление соуса:
В чашу блендера положить горчицу, выдавить лимонный сок, порезанную зелень базилика, оливковое масло. Добавить соль.
Взбить до однородной массы.

Приготовление соуса

Кушайте и наслаждайтесь!

Готовое заливное

P.S.  Многие этого не делают, а я обязательно удаляю из креветок черную жилку (кишечник) и из мидий удаляю водорослевый чубчик (который не жуется). Но это — на усмотрение хозяйки!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
10 комментариев 17 спасибо за запись 3 в избранном 7346 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
g733 g733 и еще 2 человека




Комментарии (10)
Надюш, не перестаю удивляться вашим талантам в кулинарии. Ну красота-то какая!!! Завидую всем близким. Кушать такие шедевры, да и еще от любимого человека… что еще может быть вкуснее. Большой плюс!!!
Спасибо, Наташа! Очень приятно!
Постное праздничное блюдо. Годится для романтического вечера. Прекрасно подано, вкусно и красиво. +
Спасибо, Ирина!
Надежда, вот это моя тема, морепродукты очень любим! Спасибо за рецепт! Плюсик вам от меня!
Спасибо, Катюша, мы с Вами любители рыбного!
Плюсище!
Спасибо, Ирина!
Вкусняшка! Очень люблю морепродукты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: