Жаркое из свинины и овощей в горшочке - для мужчин к празднику 23 февраля

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Сегодня свою кухню я превратила в погребок, и в праздничной обстановке угощу своего Защитника Отечества вкусным  ужином.

Жаркое


Для этого блюда понадобится:

  • Мясо свинины, у меня шейка 350 г,

Мясо

  • Грибы шампиньоны  - 300 г
  • Картофель  - 5 шт.
  • Перец болгарский  
  • Морковь  - 1 шт.
  • Лук репка  - 1 шт.
  • Чеснок  - 2 зубца
  • Помидоры  - 3 шт.
  • Перец острый чили  - по вкусу
  • Лавровый лист  - 1 шт.
  • Сметана  -  3 столовые ложки
  • Сливки  -  2 чайные ложки
  • Растительное масло  - для обжарки
  • Соль
  • Зелень

ингредиенты


  • Приправа для мяса и овощей

Приправа

Приготовление:

Нарезать мясо небольшими кусочками, грибы пластинами, картофель кубиками, перец тонкими полосками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить, морковь натереть на корейской терке, помидоры нарезать произвольно, острый перец измельчить.

Нарезка

На сковороде обжарить лук, добавить морковь.

Жарка овощей

Мясо предварительно посолить, поперчить белым перцем, слегка обжарить в специях для свинины.

Жарка мяса

Горшочек, у меня 1 литр, обдать горячей водой, чтобы в духовке не лопнул. 

Состав для запекания: уложить на дно:
1. Картофель
2. Лук с морковью
3. Тимьян (щепотка)
4. Помидоры
5. Масло  1 столовая ложка
6. Болгарский перец
7. Грибы
8. Картофель
9. Соль
10. Паприка (щепотка)
11. Горький перчик
12. Лавровый лист
13. Чеснок
14. Сливки
15. Мясо

Собираем горшочек
Собираем горшочек

В горшочек добавить сок от обжарки. Сверху положить сметану и порубленную зелень.
Закрыть горшочек крышкой. Поставить в разогретую духовку 180°C на 45 минут.

Жаркое готово

Жаркое готово!
Перед подачей жаркое в горшочке перемешать, украсить свежей зеленью.

Мой мужчина в восторге от праздничного ужина.
Теперь жду 8 Марта — чем меня накормит муж?


Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
oblak0 oblak0 и еще 4 человека




Комментарии (6)
Такие вкуснючие продукты используются для приготовления аппетитного жаркого, что я уверена, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Надежда, рецепт я себе записала в блокнотик. Он мне обязательно пригодится, спасибо.
Ирина, обязательно приготовьте — это очень вкусно!
Надюша, это ОЧЕНЬ!!! вкусно. Спасибо за рецепт
Хороший рецепт. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Новый год к нам мчится! Настала пора активной подготовки к праздникам, и каждая хозяйка задается вопросом: что бы такого необычного поставить на новогодний стол, чем вкусным удивить своих родных и друзей! Вот так, методом проб и экспериментов, в...
Тушёный кролик Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд. Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить:    Берем мясо молодого кролика где-то 1,5...
Когда-то колбаса была настоящим деликатесом, за которым люди выстаивали длинные очереди и о котором так мечтали. В реалиях же нашего времени эта мясная закуска не выдвигает к нам таких требований, а хозяйкам интереснее приготовить ее своими руками...
Предлагаю вам попробовать маринад с участием горчицы русской Haas и на основе его приготовить медальоны из свиной вырезки. Эта горчица как нельзя лучше подойдет, так как в ее состав уже входят такие пряности, как корица, гвоздика, мускатный орех....
Стейк! Сочный, ароматный, остренький! М-м-м!  Мясо, в этом блюде будет очень много мяса, точнее, практически одно мясо! Каждый мужчина его оценит! Мясо мы сначала обжарим на гриле, а затем доведём до готовности в духовом шкафу. А дополнит наш...
Продолжаем знакомство с маринадами от «Махеевъ». Сегодня – чесночный! И ничего страшного, что на упаковке только куриные крылышки обозначены – этот маринад прекрасно подходит к любому мясу. Выбрала корейку на косточке – получилось очень нежно,...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать