Жаркое из свинины и овощей в горшочке - для мужчин к празднику 23 февраля

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Сегодня свою кухню я превратила в погребок, и в праздничной обстановке угощу своего Защитника Отечества вкусным  ужином.

Жаркое


Для этого блюда понадобится:

  • Мясо свинины, у меня шейка 350 г,

Мясо

  • Грибы шампиньоны  - 300 г
  • Картофель  - 5 шт.
  • Перец болгарский  
  • Морковь  - 1 шт.
  • Лук репка  - 1 шт.
  • Чеснок  - 2 зубца
  • Помидоры  - 3 шт.
  • Перец острый чили  - по вкусу
  • Лавровый лист  - 1 шт.
  • Сметана  -  3 столовые ложки
  • Сливки  -  2 чайные ложки
  • Растительное масло  - для обжарки
  • Соль
  • Зелень

ингредиенты


  • Приправа для мяса и овощей

Приправа

Приготовление:

Нарезать мясо небольшими кусочками, грибы пластинами, картофель кубиками, перец тонкими полосками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить, морковь натереть на корейской терке, помидоры нарезать произвольно, острый перец измельчить.

Нарезка

На сковороде обжарить лук, добавить морковь.

Жарка овощей

Мясо предварительно посолить, поперчить белым перцем, слегка обжарить в специях для свинины.

Жарка мяса

Горшочек, у меня 1 литр, обдать горячей водой, чтобы в духовке не лопнул. 

Состав для запекания: уложить на дно:
1. Картофель
2. Лук с морковью
3. Тимьян (щепотка)
4. Помидоры
5. Масло  1 столовая ложка
6. Болгарский перец
7. Грибы
8. Картофель
9. Соль
10. Паприка (щепотка)
11. Горький перчик
12. Лавровый лист
13. Чеснок
14. Сливки
15. Мясо

Собираем горшочек
Собираем горшочек

В горшочек добавить сок от обжарки. Сверху положить сметану и порубленную зелень.
Закрыть горшочек крышкой. Поставить в разогретую духовку 180°C на 45 минут.

Жаркое готово

Жаркое готово!
Перед подачей жаркое в горшочке перемешать, украсить свежей зеленью.

Мой мужчина в восторге от праздничного ужина.
Теперь жду 8 Марта — чем меня накормит муж?
Следующая запись: Котлеты с картошкой в огне

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
oblak0 oblak0 и еще 4 человека




Комментарии (6)
Такие вкуснючие продукты используются для приготовления аппетитного жаркого, что я уверена, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Надежда, рецепт я себе записала в блокнотик. Он мне обязательно пригодится, спасибо.
Ирина, обязательно приготовьте — это очень вкусно!
Надюша, это ОЧЕНЬ!!! вкусно. Спасибо за рецепт
Хороший рецепт. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Тушёный кролик Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд. Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить:    Берем мясо молодого кролика где-то 1,5...
Chasogor в личный журнал
Мясные блюда с тыквой – это вкусно, гораздо вкуснее, чем сладкие каши и десерты. Пробуйте, выбирайте свои рецепты. Вообще, мне жаль тех, кто готовит только сладкую кашу с тыквой. Может быть, они просто не знают других способов, не слышали от...
Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, десерты. Мы предлагаем вам запечь тыкву со свининой и грибами по нашему рецепту. Давайте попробуем! Свинина с тыквой и...
Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который можно смело использовать для приготовления ужина. Вообще изначально я хотела использовать куриное филе для этого блюда, но так получилось, что моя рука из холодильника...
Я не устану повторять, что мандарины (апельсины) и курица просто созданы друг для друга. Это блюдо приятно удивит и порадует вас и ваших близких не только своим аппетитным видом, но и великолепным вкусом.  Ингредиенты:  Бедра куриные — 6...
Yorik в личный журнал
Blues (англ.) — тоска, хандра, меланхолия. Blues (англ.) — музыкальный стиль. Сегодня отвратная погода: то снег, то снег с дождем, под ногами жижа из снега и воды. Выходить никуда не хочется, блюзовая погода, блюзовое настроение.  Чая попил,...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать