Жаркое из свинины и овощей в горшочке - для мужчин к празднику 23 февраля

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Сегодня свою кухню я превратила в погребок, и в праздничной обстановке угощу своего Защитника Отечества вкусным  ужином.

Жаркое


Для этого блюда понадобится:

  • Мясо свинины, у меня шейка 350 г,

Мясо

  • Грибы шампиньоны  - 300 г
  • Картофель  - 5 шт.
  • Перец болгарский  
  • Морковь  - 1 шт.
  • Лук репка  - 1 шт.
  • Чеснок  - 2 зубца
  • Помидоры  - 3 шт.
  • Перец острый чили  - по вкусу
  • Лавровый лист  - 1 шт.
  • Сметана  -  3 столовые ложки
  • Сливки  -  2 чайные ложки
  • Растительное масло  - для обжарки
  • Соль
  • Зелень

ингредиенты


  • Приправа для мяса и овощей

Приправа

Приготовление:

Нарезать мясо небольшими кусочками, грибы пластинами, картофель кубиками, перец тонкими полосками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить, морковь натереть на корейской терке, помидоры нарезать произвольно, острый перец измельчить.

Нарезка

На сковороде обжарить лук, добавить морковь.

Жарка овощей

Мясо предварительно посолить, поперчить белым перцем, слегка обжарить в специях для свинины.

Жарка мяса

Горшочек, у меня 1 литр, обдать горячей водой, чтобы в духовке не лопнул. 

Состав для запекания: уложить на дно:
1. Картофель
2. Лук с морковью
3. Тимьян (щепотка)
4. Помидоры
5. Масло  1 столовая ложка
6. Болгарский перец
7. Грибы
8. Картофель
9. Соль
10. Паприка (щепотка)
11. Горький перчик
12. Лавровый лист
13. Чеснок
14. Сливки
15. Мясо

Собираем горшочек
Собираем горшочек

В горшочек добавить сок от обжарки. Сверху положить сметану и порубленную зелень.
Закрыть горшочек крышкой. Поставить в разогретую духовку 180°C на 45 минут.

Жаркое готово

Жаркое готово!
Перед подачей жаркое в горшочке перемешать, украсить свежей зеленью.

Мой мужчина в восторге от праздничного ужина.
Теперь жду 8 Марта — чем меня накормит муж?
Следующая запись: Котлеты с картошкой в огне

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elena_sad Елена и еще 3 человека




Комментарии (6)
Такие вкуснючие продукты используются для приготовления аппетитного жаркого, что я уверена, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Надежда, рецепт я себе записала в блокнотик. Он мне обязательно пригодится, спасибо.
Ирина, обязательно приготовьте — это очень вкусно!
Надюша, это ОЧЕНЬ!!! вкусно. Спасибо за рецепт
Хороший рецепт. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Eleko
Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один...
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить...
Стейк! Сочный, ароматный, остренький! М-м-м!  Мясо, в этом блюде будет очень много мяса, точнее, практически одно мясо! Каждый мужчина его оценит! Мясо мы сначала обжарим на гриле, а затем доведём до готовности в духовом шкафу. А дополнит наш...
Сейчас, когда пришла осень, всё больше хочется уже не салатов, а мясных блюд. Видно, готовимся к зимним холодам. Многие делятся своими вкусняшками, вот и я решилась поделиться рецептом. У меня в семье, мои домочадцы любят мясные пальчики,...
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и...
Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второй-третий план, как неактуальное. Сало, приготовленное в луковой шелухе...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать