Жаркое из свинины и овощей в горшочке - для мужчин к празднику 23 февраля

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Сегодня свою кухню я превратила в погребок, и в праздничной обстановке угощу своего Защитника Отечества вкусным  ужином.

Жаркое


Для этого блюда понадобится:

  • Мясо свинины, у меня шейка 350 г,

Мясо

  • Грибы шампиньоны  - 300 г
  • Картофель  - 5 шт.
  • Перец болгарский  
  • Морковь  - 1 шт.
  • Лук репка  - 1 шт.
  • Чеснок  - 2 зубца
  • Помидоры  - 3 шт.
  • Перец острый чили  - по вкусу
  • Лавровый лист  - 1 шт.
  • Сметана  -  3 столовые ложки
  • Сливки  -  2 чайные ложки
  • Растительное масло  - для обжарки
  • Соль
  • Зелень

ингредиенты


  • Приправа для мяса и овощей

Приправа

Приготовление:

Нарезать мясо небольшими кусочками, грибы пластинами, картофель кубиками, перец тонкими полосками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить, морковь натереть на корейской терке, помидоры нарезать произвольно, острый перец измельчить.

Нарезка

На сковороде обжарить лук, добавить морковь.

Жарка овощей

Мясо предварительно посолить, поперчить белым перцем, слегка обжарить в специях для свинины.

Жарка мяса

Горшочек, у меня 1 литр, обдать горячей водой, чтобы в духовке не лопнул. 

Состав для запекания: уложить на дно:
1. Картофель
2. Лук с морковью
3. Тимьян (щепотка)
4. Помидоры
5. Масло  1 столовая ложка
6. Болгарский перец
7. Грибы
8. Картофель
9. Соль
10. Паприка (щепотка)
11. Горький перчик
12. Лавровый лист
13. Чеснок
14. Сливки
15. Мясо

Собираем горшочек
Собираем горшочек

В горшочек добавить сок от обжарки. Сверху положить сметану и порубленную зелень.
Закрыть горшочек крышкой. Поставить в разогретую духовку 180°C на 45 минут.

Жаркое готово

Жаркое готово!
Перед подачей жаркое в горшочке перемешать, украсить свежей зеленью.

Мой мужчина в восторге от праздничного ужина.
Теперь жду 8 Марта — чем меня накормит муж?
Следующая запись: Котлеты с картошкой в огне

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elena_sad Елена и еще 3 человека




Комментарии (6)
Такие вкуснючие продукты используются для приготовления аппетитного жаркого, что я уверена, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Надежда, рецепт я себе записала в блокнотик. Он мне обязательно пригодится, спасибо.
Ирина, обязательно приготовьте — это очень вкусно!
Надюша, это ОЧЕНЬ!!! вкусно. Спасибо за рецепт
Хороший рецепт. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов. Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне...
Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного мяса под ананасом. В нашей семье на Новый год это обязательное блюдо.  Свинина  готовится в праздничном варианте для подачи на порционных тарелках, но при этом можно подавать и на общем блюде....
Как приготовить мясо бобра? Супругу презентовали замороженное и уже разделанное, а я что-то в больших сомнениях пребываю.
Устроить торжество для сильной части человечества не проблема, если правильно подобрать меню. Лучшим выбором, конечно же, будут блюда из мяса: мясной рулет, жареная говядина, свинина, мясо в горшочке, с грушами, с курагой, зразы и многое другое....
Сегодня мы хотим порадовать вас традиционным чешским блюдом — тушеным мясом с кнедликами. Любители мяса, не упустите возможность полакомиться мякотью говядины, тушеной в пиве. Вприкуску с кнедликами из картофеля и свежей зеленью получится еще...
Свиной рулет с яблоками Вот такое праздничное блюдо украшало наш новогодний стол.     Ингредиенты: 1. Свинину   - 1 г 2. Чеснок   - 6 зуб. 3. Смесь перца черного и красного   - 0,5 ч. л. 4. Яблоко небольшое   — 1 шт 5. Соль   - по вкусу...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать