Жаркое из свинины в азиатском стиле

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Свинина — вкусное мясо, а если приготовить его с кисло-сладким соусом, получается что-то восхитительное!

Свинина по азиатски

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 г
  • Консервированный ананас — 3 кружка
  • Оливковое масло для жарки — 2 ст. ложки
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Болгарский перец желтый — 1 шт.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Орехи кешью — горсть, и оставить несколько орешков для украшения
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Горький стручковый перец — по вкусу
  • Кисло-сладкий соус — основа для горячих блюд 1/2 банки
Ингредиенты

Приготовление:

1. Перец нарежьте кубиками, лук нашинкуйте.
Ананас достаньте из сока, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Горький перец — колечками.

Нарезка ингредиентов
2. Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками.

Свинина

3. В сковороде на хорошо разогретом масле обжарьте мясо до румяной корочки.

Обжарить мясо

4. Переложите кусочки свинины в тарелку.
В сковороде где жарилось мясо, обжаривайте перец и лук 5 минут до полуготовности, периодически помешивая.
За минуту до окончания приготовления добавьте ананас, посолите и поперчите.

Обжарить овощи

5. Добавьте в сковороду кисло-сладкий соус.
Верните  мясо в сковороду. Добавьте кешью и тушите 5 минут.

Тушить все ингредиенты

6. Подавайте, украсив  зеленым луком и орешками.

Готовое блюдо

На гарнир лучше всего подходит рис.

Кушайте, наслаждайтесь и представляйте себе, что вы в Азии!

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
6 комментариев 15 спасибо за запись 6 в избранном 8659 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 5 человек




Комментарии (6)
Прекрасный рецепт! Главное — простой! Надежда — всегда на высоте!
Спасибо, Светочка! Очень приятно слышать похвалы от тебя!
Надежда, такую вкуснятину только ложкой кушать!!! Плюсик вам от меня за чудесное сочетание продуктов!
Спасибо, Катя, честно — вкусно — мясо не жирное, соус пикантный… Люблю азиатскую пищу!
Вкуснятина. С ананасом жаркое никогда не делала. Спасибо.
Спасибо, Светлана! Правда очень вкусно. В соус кисло-сладкий уже входит ананас. А колечки сладкого ананаса добавляют прелесть вкусу. Попробуйте приготовить хоть раз — Вам понравится!
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: