Жаркое из свинины в азиатском стиле

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Свинина — вкусное мясо, а если приготовить его с кисло-сладким соусом, получается что-то восхитительное!

Свинина по азиатски


Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 г
  • Консервированный ананас — 3 кружка
  • Оливковое масло для жарки — 2 ст. ложки
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Болгарский перец желтый — 1 шт.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Орехи кешью — горсть, и оставить несколько орешков для украшения
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Горький стручковый перец — по вкусу
  • Кисло-сладкий соус — основа для горячих блюд 1/2 банки

Ингредиенты


Приготовление:

1. Перец нарежьте кубиками, лук нашинкуйте.
Ананас достаньте из сока, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Горький перец — колечками.


Нарезка ингредиентов

2. Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками.

Свинина

3. В сковороде на хорошо разогретом масле обжарьте мясо до румяной корочки.

Обжарить мясо

4. Переложите кусочки свинины в тарелку.
В сковороде где жарилось мясо, обжаривайте перец и лук 5 минут до полуготовности, периодически помешивая.
За минуту до окончания приготовления добавьте ананас, посолите и поперчите.

Обжарить овощи

5. Добавьте в сковороду кисло-сладкий соус.
Верните  мясо в сковороду. Добавьте кешью и тушите 5 минут.

Тушить все ингредиенты

6. Подавайте, украсив  зеленым луком и орешками.

Готовое блюдо

На гарнир лучше всего подходит рис.

Кушайте, наслаждайтесь и представляйте себе, что вы в Азии!

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 6 человек




Комментарии (6)
Прекрасный рецепт! Главное — простой! Надежда — всегда на высоте!
Спасибо, Светочка! Очень приятно слышать похвалы от тебя!
Надежда, такую вкуснятину только ложкой кушать!!! Плюсик вам от меня за чудесное сочетание продуктов!
Спасибо, Катя, честно — вкусно — мясо не жирное, соус пикантный… Люблю азиатскую пищу!
Вкуснятина. С ананасом жаркое никогда не делала. Спасибо.
Спасибо, Светлана! Правда очень вкусно. В соус кисло-сладкий уже входит ананас. А колечки сладкого ананаса добавляют прелесть вкусу. Попробуйте приготовить хоть раз — Вам понравится!
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Yorik в личный журнал
Есть фарш, есть желание что-то сделать, хочется есть. Значит надо не дать себе умереть с голода. Или голоду? Рыскаю по кухонным шкафам и холодильнику. Что нашел: фарш — основа — 400 гфисташки — 100 г (после того, как очистишь, будет...
Eleko
Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один...
Когда-то читала, что это блюдо немецкой кухни, а уже позже попалась информация, что это чешское блюдо… но это не так важно. Важно то, что, впервые откушав  это блюдо, не захочется другой рульки, хотя рецептов много. Ингредиенты:Рулька...
Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второй-третий план, как неактуальное. Сало, приготовленное в луковой шелухе...
Я не устану повторять, что мандарины (апельсины) и курица просто созданы друг для друга. Это блюдо приятно удивит и порадует вас и ваших близких не только своим аппетитным видом, но и великолепным вкусом.  Ингредиенты:  Бедра куриные — 6...
Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все