Можно ли готовить маринады с домашним винным уксусом? В какой пропорции?

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Уксус я готовлю сама. Яблочный уксус закончился, а нового еще не успела приготовить. Могу ли я маринады готовить с винным уксусом, который тоже я приготовила? И в какой пропорции? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , заготовки
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Трудно, что-либо сказать. Ведь крепость вашего домашнего уксуса неизвестна. Могу предложить только весьма неточный опыт. Разведите обычную эссенцию до нужной концентрации, определите вкус. А потом, ориентируясь на свой вкус, пробуйте создать раствор вашего уксуса.
Вообще-то домашние уксусы слишком кислыми не бывают, до 6%.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про маринование
Овощное ассортиНа дно трехлитровой банки выкладываем специи: зонтики укропа, душистый перец, листья смородины, вишни, добавляем перец-горошок, душистый перец, щепотку зерен горчицы, чеснок. Все специи добавляем по вкусу: любите пряные овощи,...
lublu_gotovit в личный журнал
Еще один простой рецепт заготовки баклажанов на зиму — это их сочетание со сладким перцем в маринаде. Блюдо будет острее, если в него добавить колечки красного острого перца. Баклажаны можно не отваривать, а обжарить на растительном масле....
dnevnicCazachki в личный журнал
Новогодний стол изобилует всякими деликатесами. Заморские фрукты, ананасы, виноград уже давно не редкость в любом доме. Но мало у кого встретишь свежий сахарный арбуз, разрезав который, упиваешься запахом лета и попутно слушаешь, как удивляются...
Подскажите, пожалуйста, рецепты маринования цветной капусты и патиссонов! Нигде не могу найти приличных, чтобы хрустящие и сладенькие получались…
Всем добрый день! Какими крышками предпочтительнее закрывать маринованные грибы? И где их хранить, в зависимости от крышек. Заранее спасибо!
В заготовках на зиму по рецепту уксус нужен, я хочу его заменить лимонной кислотой. Подскажите количество лимонки на 3-литровую банку. Её надо сразу размешивать в маринаде или можно просто насыпать перед закатыванием?
Смотрите все материалы про маринование: Смотреть все