Хитрая ватрушка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня рассказ и рецепт хитрой ватрушки, которая решила притвориться хачапури. Вкуснейшее сочетание сладковатого теста и солененькой начинки с ароматом зелени.



Ингредиенты

Тесто
  • Мука — 450 г
  • Кефир — 210 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Дрожжи — 2 ч. ложки

Начинка
  • Брынза — 400 г
  • Зелень (лук и укроп)
  • Перепелиные яйца — 20 шт. (10 шт. в начинку, 10 шт. на украшение ватрушек)
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль — если сыр не очень соленый

Дополнительно
  • Яйцо для смазывания ватрушек
  • Кунжут для украшения



Время приготовления — примерно 3 часа (1,5-2 часа на подъем теста + 40 минут на формовку ватрушек + 40 минут на выпечку).

Приготовление

Тесто я замешиваю в хлебопечке. Уже давно перешла на этот ленивый способ приготовления теста и очень довольна результатом. Если же дома нет такого прибора, то без проблем тесто замешивается руками. 
Закладываем в чашу хлебопечки все ингредиенты и отправляем трудиться на режиме «Дрожжевое тесто».

Тесто подошло. Быстренько подготовим начинку.



Потрем брынзу на тёрке. Добавим мелко порезанные укроп и лук, сметану и перепелиные яйца. Все перемешаем.

Тесто разделим на 10 частей. Каждую раскатаем в кружок. Сделаем надрезы солнышком и сплетем корзиночку.



Выложим наши будущие ватрушки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждую добавим по столовой ложке начинки. Накроем полотенцем и оставим минут на 15-20, пусть подойдут. Затем смажем краешки взбитым яйцом и посыплем кунжутом.



Выпекать будем при температуре 190°С 30 минут.

Затем достанем наши ватрушки из духовки, чайной ложкой сделаем в начинке небольшое углубление и выложим перепелиное яйцо. Снова отправим ватрушки в духовку минут на 5-7.



Вот и готовы наши хитрые вкусняшки, которые можно назвать и ватрушками по мотивам хачапури, и хачапури на русский лад.

Но как не назови — результат отличный: вкуснейшая ароматная выпечка уже собрала за столом всю семью. Пора пробу снимать. И вам приятного аппетита, дорогие семидачники!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
9 комментариев 20 спасибо за запись 1 в избранном 2417 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия




Комментарии (9)
Ватрушка по-аджарски- это прямо создано для меня!!!
Леночка! Рада буду, если понравятся такие ватрушечки
Вот даже ни на секундочку не сомневаюсь!
очень симпатичные ватрушечки!
Леночка! Спасибо!
Ой, Света, какие же аппетитные ватрушки! Последний раз ела… не помню сколько лет назад ватрушки с творогом. А вот это прямо меня заинтересовало блюдо! Люблю с сыром, брынзой всякие вкусняшки! Мои +++++++++++++
Галочка! Спасибо за добрые слова
Светлана, спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно!
Олечка! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: