Острый перчик в уксусно-сахарном сиропе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть у меня ещё один замечательный рецептик из острого перца. Уверена, что он пригодится любителям остренького. Когда месяц назад готовила эту закуску,  не сделала пошаговых фото, просто не планировала выставлять рецепт на конкурс, но надо же «бороться» с урожаем семидачников.

Сегодня повторила этот рецепт уже по шагам (все фотографии сделаны на жёлтом фоне). Мне только в радость сделать такую вкусную заготовочку, тем более что у мужа подруги в конце ноября намечается день рождения, а он большой любитель остренького. Будет ему небольшой презентик (Объем баночки использовала уже другой, но принцип остался такой же: перца столько, сколько войдёт в баночку, и сахар с уксусом 50/50. Дочитайте до конца, и все станет понятно).

Приготовление к дегустации
Приготовление к дегустации

Времени на приготовление потребуется 30 минут + месяц на маринование = вкусненькая остренькая закуска.

Ads by

Ингредиенты

На банку 0,8 л
  • Острый перец — сколько войдёт в банку (примерно 500 г) использовать можно и красный, и зелёный перец
  • Чеснок — 2 головки
  • Сахар — 1 стакан + ещё немного
  • Уксус 9% — 1 стакан + ещё немного



Приготовление

Перец хорошенько промыть, отрезать хвостики, удалить семечки, сделать кончиком ножа проколы для лучшего проникновения маринада. Чеснок разобрать на зубчики, почистить.



Теперь надо аккуратно плотненько заполнить банку перцем и чесночными зубчиками. Чтобы перец не ломался, я иду на одну хитрость: прогреваю перец в микроволновке пару раз по минутке, он становится пластичными и легко укладывается в банку, не ломаясь. 





После заполнения банки перцем с чесноком засыпаю сахар. Сразу он весь не помещается, поэтому насыпаю частями, слегка постукиваю донышком банки по столу, чтобы сахар заполнил все пустые места.



Вливаю в банку до верха уксус и оставляю минут на 30.



Сахар потихоньку растворяется.



Мне сиропа немного не хватило до верха банки, поэтому в банку дополнительно добавила по паре ложек сахара и уксуса. Закрыла крышкой. Оставила банку с заготовкой на несколько часов на столе до полного растворения сахара. Теперь убираю баночку в холодильник и забываю про нее на месяц: чем дольше простоит, тем вкуснее станет.


7 сентября 

Прошел почти месяц. Не удержались и вчера сняли пробу. Для любителей остро-сладко-кислого получилась шикарная закуска. 



Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
34 комментария 29 спасибо за запись 9 в избранном 10134 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
pavelsudnik pavelsudnik и еще 8 человек




Комментарии (34)
Класс!!! Я завтра попробую сделать Перчик по вашему рецепту! Муж просто обожает острый перец, но все рецепты уже как то приелись, а ваш для меня новый. Спасибо!
Яночка! Для любителей остренького — самый смак
Светлана, очень вовремя! Сегодня сняла чУдный перчик и в раздумьях, а тут рецептик. Как раз к зиме и готов будет.
Светик! В этом рецепте — самое сложное набраться терпения на месяц. А остальное очень легко и быстро
Ждем…
Светуль, перчик из подлунного октября!
Светуль, перчик из подлунного октября!
Класс! Как же ты быстро приготовила. Теперь только ждать. Очень полезный рецеп для переработки урожая острого перца. У меня немного ещё перчинок осталось, мне заказан «мармелад»
Светааааа! Рецепт будет жить. Даже нелюбители острого по кусочку пробуют. Очень приятносладковатоостренький! Спасибо, порадовала!
Фантастика! Рецепт для меня! Жаль перчик уже закончился, но обязательно сделаю из следующего урожая.
Светлана! Ну ведь немного перчиков для пробы купить — не проблема
Светик, собралась чуть-чуть сделать, пересматриваю рецепт, вот совсем без соли? смутилась немного.
Света, в этом рецепте соли действительно нет совсем. Перцы получаются остро-сладко-кисловатые. Посмотри мой рецепт, я в прошлом году выкладывала. 7dach.ru/recepty/460RU/ostryy-perec-s-chesnokom--v-sladkom-marinade-240415.html
Светик! Рецепт совсем без соли. Только сахар и уксус.
Спасибо, уже стоит впитывается. Я тут обнаружила, что не весь перец переработала. Ленкина свекровь его припрятала, сама не ест, значит никому не надо, я решила, что она его выбросила, а он в закрытом контейнере по столом меня ждал. Правда, порезать пришлось, портиться начал. В общем, спасла
Не только спасла, а ещё и приготовила замечательный вкусный острый перчик. Я такой люблю колечками порезать и на бутербродик с сыром пристроить. Ням-ням…
Обожаю такой перец, каждый год готовлю! Что интересно, мужу даже в таком маринаде очень остро, а я так с превеликим удовольствием.



Надюша! Красотища и вкуснотища. Я, чтобы снизить остроту, обязательно убираю плодоножку с семенами (семечки намного острее самого перчика)
Света, рецепт как нельзя кстати! Уже неделю думаю, что с перчиком этакого сделать. Завтра замариную! Люблю пробовать новые рецепты. Спасибо!
Олечка! Спасибо! Мы уже потихоньку подъедаем первую партию.
Как это часто бывает, буквально с двух кустов урожая перца хватает и на заготовки и ещё остаётся очень много (если бы такими урожайными были сладкие сорта перца...). Вот только перчики должны быть мясистыми для такого блюда, правильно я понимаю? Рецептик интересный и совсем не сложный.
Валерия! В этом рецепте использую тот перец, который есть в наличии. А вот мечта о мясистом и средне-остром перце, пока остаётся мечтой. На предстоящий сезон купила новые семена, поиски оптимального для нас острого перца продолжаются
Света, если обнаружите такой сорт, обязательно обнародуйте) я тоже в поиске)
Обязуюсь
Лера, так халапеньо и средне-острый и мясистый. Его конечно собирают зеленым и в банке может не так красив, но все-же.


Последний раз редактировалось
Я «Халапеньо» выращивала. У меня мелким получается — неинтересно для заготовок
Оля, халапеньо я в этом году тоже выращивала. Так как я сажаю жгучего перца не много и прошлогодний урожай ещё остался, правда высушен уже, Халопеньо посадила один куст в парнике. Не знаю почему, но он произвел всего две перчины… А вот тонкостенные урожаем завалили в ОГ.
Вот шарики, как у тебя, попробую вырастить в следующем году. Они сочные?
Лера, шарики это «Горячее сердце» от Аэлиты. Мясистые, внутри сплошные семена. НО этот перец реально ОГОНЬ, очень острый.






Оль, у меня похожий, но не горячее сердце. А сердце острее Халапеньо?
Намного. Сестра на сколько любит острое, но Горячее сердце и для нее очень острый сорт.
Валерия, попробуйте перчик Чудо Подмосковья. Очень урожайный, неприхотливый, слабоострый и достаточно мясистый. У меня высотой 50-60 см вырастает.


Лена, вот слабоострый, думаю, для таких целей очень даже подходит. А красивый какой!
Сорт записала, спасибо!
А гогошары не подходят? Они средне-острые.
Света, а гогошары и острые бывают? Вот не знала. Они, наверное и более мясистые, на аджичку пойдут)
Лера, они средне-острые. Для аджики очень даже. А вот новогогошары уже слаще. Без горечи.
Надо поискать)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: