Овощное маслице - праздник лета для зимних кулинарных шедевров

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что-то мы все про банки и закатки… А ведь в морозильнике можно припасти кусочек масляного лета, для этого приготовлю-ка я сегодня масло с овощами. Такое маслице можно намазать на румяный тостик, добавить в макарончикам, картошечке или пару-тройку ложечек в паштет из куриной печени… Вкус, цвет и аромат этой заготовочки сразу же напомнят о лете и превратят нашу еду в кулинарный шедевр. Тем более что часть необходимых ингредиентов мной уже припасена — вяленые помидорки и сушёный лучок.



На приготовление я потратила 1 час времени и следующие продукты:

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 250-300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Вяленые помидоры — 10 шт. (у меня не очень крупные, можно количество регулировать по своему вкусу)
  • Сушёный лук — 2 ст. ложки (я перемолола лук до более мелких кусочков)
  • Базилик — 2-3 веточки (я срываю базилик накануне вечером, чтобы он немного подвялился, после нарезки получилась 1 ст. ложка)
  • Соль — по вкусу (может быть любая: адыгейская, гималайская, морская с добавками специй)



Ads by

Приготовление

Начинаю с самого долгого — запекания болгарского перчика. Нагреваю духовку до 240°С и отправляю в нее перчик на 15 минут (Если у вас есть возможность, то вкуснее запечь перец на мангале). По готовности убираю перец в пакет и оставляю до остывания, затем сливаю из перца сок (он мне не нужен) и снимаю обгоревшую шкурку и слегка обсушиваю бумажным полотенцем. Мелко шинкую базилик, в чаше блендера измельчаю сушеный лук, нарезаю мелким кубиком вяленые помидоры и запечённый перец. 



Масло уже размягчилось, и можно добавлять в него наши вкусняшки. В удобную мисочку перекладываю масло и добавляю в него по очереди подготовленные овощи, перемешиваю, подсаливаю.



Перекладываю в контейнер для заморозки и отправляю в морозильную камеру.  Кстати, формировать овощное маслице можно и другими способами: свернуть «колбаску» с помощью пищевой пленки или заморозить «шайбочками», уложив в силиконовые формочки, или ещё что-нибудь нафантазировать.



Вот и готово овощное маслице. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
14 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 609 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (14)
Света, очень интересно! То что замачиво вкусно и ароматно, даже не сомневаюсь
Наташенька! Я по мере возможности стараюсь припасти несложные заготовки, которые будут палочкой-выручалочкой, когда надо что-нибудь быстренько приготовить на завтрак или перекус. Даже на праздничный стол не стыдно поставить отварную картошечку, с таким красивым и ароматным овощным маслицем.
А я делаю похожее масло с чесночком и зеленью =) Как раз и на картошечку идет, и мне особенно нравится батончик французкий разрезать вдоль, положить в него это маслице и чуть подогреть в духовке. Такой обалденный хлеб получается! =)
Надо разнообразиться в этом году и сделать с помидорчиками и перчиком, выглядит аппетитно!
Оксаночка, спасибо! Надо и мне ещё сделать маслице с чесноком и зеленью, как раз вчера выбиралась на фермерский рынок и купила отличнейшее масло — надо запасаться вкусняшками
Сегодня сушила финские лисички, по нашему поганки =) И вдруг подумалось…
А что если измельчить обжаренные на сливочном масле грибочки (беленькие, польские, лисички или хоть подосиновики) и замешать в масло с зеленым лучком и укропчиком? Должно тоже получиться отменно =)
Классная идея. С маслицем можно фантазировать и фантазировать...
Прямо чую аромат картошечки и овощного маслица! И мне по душе оба варианта, и конкурсный и Оксаны (пойду поем, что нибудь, такие рецепты возбуждают аппетит, на голодный желудок читать их не возможно!)
Танечка! В гости заходи, поделюсь Тем более, что завтра в закромах появится ещё и чесночное маслице
С удовольствием! Ну всё, раздраконили! Мне такое маслице тоже НАДА! Причём оба варианта!
Так кто же мешает? Если семидачник-семидачница что-то захочет — обязательно исполнит
Видимо, оно у меня в ближайшее время будет. Мне очень понравилась эта идея.
Танечка! Рада. Тем более всегда можно пофантазировать и придумать что-то своё
Света, замечательная идея!
Светик! Спасибо! Тем более, что эта идея в развитии: вон уже сколько вариантов добавлено

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: