Панна-котта - воспоминание о Венеции

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Несколько лет назад мы с друзьями устроили себе европейские каникулы: на машине проехали по нескольким европейским странам, посетили несколько городов и, конечно же, пробовали разные вкусности и восхищались не только красотами и архитектурой, но кулинарными достижениями разных стран.

Панна-котта

Сегодня рассказ о десерте панна-котта, который мне удалось попробовать в фантастической Венеции.

Коллаж  - вот такой я увидела Венецию
Коллаж: вот такой я увидела Венецию

Панна-котта 
— сливочный десерт из Италии, рецепт которого был изобретен в регионе Пьемонт. В переводе название звучит как «вареные сливки», готовится из сливок, желатина, сахара и различных добавок. Но сегодня мы с вами не будем брать отпуск и мчаться за тридевять земель куда-то в далекую Европу, чтобы полакомиться этим итальянским десертом. Сначала мы просто пойдем в ближайший магазин за необходимыми продуктами и на родной кухне легко и быстро приготовим это лакомство. На приготовление мы потратим 1,5 часа времени: два раза по 15 минут на создание десерта и 1 час на общение на сайте 7dach.ru, пока десерт будет отдыхать в холодильнике. 

Панна-котта

Ads by

Ингредиенты

  • Сливки 20% — 500-600 мл 
  • Желатин — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сахар ванильный — 1 ст. ложка
  • Вода — 100 мл
  • Малиновый сок — 500 мл (у меня замороженный — из малины, что растет в моем саду; можно брать клубнику, смородину, вишню или просто сироп — все, что вам нравится или есть в наличии)

Приготовление

Начнем готовить… а, чуть не забыла — с собой на кухню обязательно возьмём хорошее настроение. Иначе ничего не получится. Выльем сливки в кастрюльку и доведём до кипения, добавим сахар (ориентируйтесь на свой вкус: больше-меньше) и ванильный сахар (конечно же, в оригинальном рецепте используется стручок ванили, но у меня его не было… если честно, то ни разу… и все равно получается вкусно). В мисочку высыпем желатин, зальем тепленькой водой, пусть набухает.

Панна-котта

Немного остудим сливки и добавим в них 2/3 желатина. Перемешаем и выльем в креманочки, формочки, бокальчики… И отправим на часок отдыхать в холодильник. 

Панна-котта

Оставшуюся 1/3 желатина выльем в малиновый сок. Пусть пока постоит и подождёт, пока сливки охлаждаются. 

Пока писала этот пост, вот и застыли сливки. Достаем из холодильника и добавляем в каждую форму малиновый сок. И снова — на холод. Пусть застынет малиновый сок и превратиться в малиновое желе. 

Панна-котта

Вот и готова наша вкуснейшая панна-котта.

Панна-котта

У меня скоро приедет муж с работы, у него сегодня День рождения. Буду угощать. И вы заходите — мы гостям всегда рады!

Панна-котта

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
20 комментариев 27 спасибо за запись 3 в избранном 2894 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
milana-58 Mila и еще 2 человека




Комментарии (20)
Красота какая, Света!
Светуль! А вкуснота-то какая. Муж ел и «муркал»
Очень вкусно. Но еще более красиво предложено. Спасибо!+++++++++
Спасибо, Светуль! Я старалась.
Света, я к вам в гости Обожаю панна-котту во всех вкусах и видах Легкий, освежающий, изысканный рецепт. А в вашем исполнении просто шикарный! Мужа с днем Рождения Мои ++++
Вика, спасибо за отзыв! Очень приятна такая оценка, тем более от Кулинара с большой буквы. Зачитываюсь и засматриваюсь Вашими рецептами
Мужа с днем рождения, здоровья побольше, а с женой ему и так повезло, что еще нужно для счастья!Красотища и вкуснотища, еще бы, со своей то малинкой!
Спасибо, моя хорошая, за добрые слова. Аж покраснела, как та малинка
Светик, красота какая, и панна-котта, и Венеция, и хозяйка прекрасна, как же мужу с тобой повезло! Пусть ему еще везет во всех начинаниях, здоровья, долгих лет жизни, а счастье и любовь у него уже точно есть
Светуль, спасибо за поздравление и пожелания.
Очень эффектная подача получилась — красотища! Тоже обожаю панна-котта, да и вообще подобные десерты люблю. Помню, мама в детстве делала двухцветное желе, один слой был из сметаны, а второй с какао — так лучше лакомства было не найти
Танечка, спасибо за отзыв! Ты не поверишь ! Мне заказана вторая партия. Муж сказал: «Очень вкусно-превкусно, но мало». Вот купила сливки, и снова буду делать. Хорошо, что всяческих ягодных соков много наморожено.
Почему же не поверю, очень даже охотно Ведь действительно очень вкусный и легкий (в сравнении с тортиками / пирожными / конфетками) десерт!
Вот второй заход. Сегодня с соком черной смородины и в новых стаканчиках


Прекрасно! Вот такие «полосочки» — это прям воспоминания из моего детства Надо обязательно приготовить на какой-нибудь ближайший праздник
Очень вкусный десертик-один из моих любимейших, особенно летом. Надо признать, что самый вкусный получается с жирными сливками от 33%.



Мариш! Очень красивая фотография.
А про сливки 33% я знаю — очень вкусно. Но хочется побюджетней и менее калорийно.
Светлана, и я к вам заглянула на чаек, спасибо
Альмирочка! Гостям всегда рада. Тем более по заказу мужа приготовила ещё одну партию десертика.
Спасибо, Светлана

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: