Помидоры "по-итальянски"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему по-итальянски? Потому что по вкусу они очень напоминают помидорки в металлических баночках «Made in Italy», которые мы хоть раз покупали. Правда, в них использовались помидорки-сливки, но идея в этом рецепте сохраняется: консервированные помидоры без шкурки в томатном соке.


'Румяный шар' упаковала в баночки, а ещё и 'Корнабель' поспел — надо повторять рецепт

Использовать в этом рецепте  буду помидорки 'Румяный шар' — они сладкие, с плотной мякотью и очень подходят для такой вкусной заготовочки. Об этом томате я писала топик 
Томат 'Румяный шар F1'. Посвящается любителям сладких томатов

Итак приступаем. Для приготовления нам понадобится 1 час времени и следующие продукты (расчет даю на 3 л готовой консервации, я буду использовать 2 банки по 1,5 л):

Ads by

Ингредиенты

  • Томаты — 2,2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Специи для маринования — 2 ч. ложки
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка
  • Томатный сок  — 1,1 л



Приготовление

Томатный сок я делаю сама с помощью шнековой соковыжималки. Затем нагреваю до кипения и добавляю на 1 л сока:
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2-2/3 ст. ложки
Вы можете приготовить сок своим способом или использовать готовый.



Помидорки выросли довольно крупными, поэтому консервировать я их буду кусочками и без шкурки, которую снимаю, сделав надрез на помидорках и залив на минутку кипятком, а потом холодной водой.



На дно банки укладываю веточки базилика, пластинки чеснока и пару кусочков острого перца. До плечиков наполняю банки помидорками. Сверху насыпаю 1 ч. ложку специй для маринования и 1/2 ч. ложки лимонной кислоты.



Заливаю кипящим томатным соком.



А теперь у нас два пути:
  • Если у вас имеется прохладное место для хранения консервации, то сразу закатываем банки, переворачиваем на крышку и укрываем одеялком до полного остывания.
  • Если, как у меня, такого места нет, то придется заняться стерилизацией (я стерилизую 20 минут), затем закатываю банки и, перевернув на крышку (без укрытия), оставляю до полного остывания.



Вот и готовы помидорки «по-итальянски». Я эту консервацию использую и как закуску, и добавляю в пиццу и в суп харчо. Да и ещё можно придумать массу способов использовать эту вкусную заготовку.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
9 комментариев 21 спасибо за запись 1 в избранном 31969 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lebedevamarg2018 Lebedevamarg2018




Комментарии (9)
Желтенькие черри я делала со шкуркой, а красные крупные то же режу кусочками и шкурку снимаю
Светик! Смотрела твои рецепты — ты тоже любишь разнообразные рецепты с помидорками
Точно, Светлан, я помидорки и есть люблю, и выращивать больше всех остальных овощей люблю. Правда за разнообразием сортов обычно не гонюсь, достаточно 4-5 на сезон. Хотя, начитавшись на нашем сайте, желания начинают расширяться ))
Помидоры и у меня самые любимые овощи, могу есть на завтрак, обед, полдник, ужин, иногда и часов в 12 ночи могу с фонариком пойти в теплицу -выбрать помидорчик и слопать…
А про количество сортов помидор у меня в теплице лучше не думать: сажаю 25-30 кустов, почти все по-одному из пачки, очень редко по два . И ещё заныкана целая куча ещё не посаженных. Хочется об'ять необ'ятное.
Если или вернее когда поставлю вторую теплицу, чувствую тоже начну буйствовать в выборе ))
Света, спасибо за рецепт!!++++++++++++
Ого! Сколько плюсиков! Спасибо, Мариша!
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить. Обычно консервирую в соке томаты с кожурой. Не стерилизую, использую двухкратную заливку кипятком, без добавления соли, сахара и специй. Получаются как свежие на вкус.
Галочка! Спасибо за отзыв. Рецептов приготовления томатной вкуснятины на зиму огромное количество. Всегда можно выбрать, что-то интересное.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: