Роман с фасолькой. Запеченная фасоль с копченостями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году уродился знатный урожай фасоли. И так после овощных рагу, различных салатов захотелось приготовить настоящую мужскую еду, сегодня это будет томленая в томате фасоль с колбасками и грудинкой. Готовьте побольше — она невероятно вкусная.

Пора к столу. Угощайтесь!
Пора к столу. Угощайтесь!

Вот какая фасолька-красавица уродилась
Вот какая фасолька-красавица уродилась

Начинаю готовить. Времени потребуется 1 час, плюс время за замачивание и отваривание фасоли.

Ингредиенты

  • Фасоль — 2 стакана 
  • Охотничьи колбаски — 250 г
  • Копчёная грудинка — 250 г (можно брать бекон или любые другие копчёности по своему вкусу)
  • Лук репчатый — 1-2 шт. (у меня сегодня — мой любимый Эксибишен весом 570 г)
  • Вегета по-домашнему — горсть (по желанию)
  • Соус томатный — 500 мл (у меня перекрученные на мясорубке помидоры, можно использовать томатный соус, который мы заготавливали летом, или взять готовый )
  • Мармелад из острого перца — 2 ч. ложки (можно заменить аджикой или просто меленько покрошить острый перчик)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Специи — лавровый лист, перец, тимьян, базилик (или любые на ваш вкус)
  • Соль, сахар — по вкусу



Ads by

Приготовление

Замачиваю фасоль на несколько часов для набухания. Варить буду в подсоленной воде почти до готовности (главное следить, чтобы фасольки не переварились и остались целенькими).



Из помидоров с помощью мясорубки делаю сок.



Нарезаю лук кубиками, колбаски — кружочками, грудинку — средними ломтиками.



В сотейнике на растительном масле обжариваю лук, добавляю колбаски и бекон, посыпаю перцем, тушу несколько минут.



Вливаю томатный соус, добавляю Вегету по-домашнему, заправляю солью, сахаром, специями. Тушу 3-5 минут, помешивая. 



В сотейник с соусом выкладываю фасоль (если не хватает соуса покрыть фасоль  полностью, то можно развести томатный соус с бульоном или кипяченной водой и долить). Прикрываю форму крышкой или фольгой.
Запекать буду 30 минут при температуре 180°С.



Ароматы по кухне витают потрясающие. Еле-еле дождались готовности и с удовольствием поужинали. 

Готово!
Готово!

Присоединяйтесь. Очень вкусно!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
2 комментария 16 спасибо за запись 1 в избранном 827 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Iskra-BG Ксения Георгиева




Комментарии (2)
Вкусненько!!! Захотелось сделать такое блюдо.
Бела! Вы — правы! Вкусненько!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: