С миру по... хлебушку. Французский крученый багет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вчера на нашем сайте семидачники дружно отмечали выходные — застольем со вкусными бутербродами. А у меня дома хлеба-то и не оказалось. В магазин ехать не хотелось, и решила я испечь свой домашний вкусненький багет. А т. к. дело это несложное, но долгое, вот только сегодня и смогу с вами поделиться простым рецептом вкусного хлебушка — французского крученого багета. Времени на приготовление уйдет минут 30, плюс время на поднятие теста.

Бутерброды посвящается
Бутерброду посвящается

Для приготовления нам потребуется

  • Мука — 470 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Вода — 375 мл

Приготовление

Готовить лучше начинать с вечера, т. к. много времени уходит на подъем теста.

Итак: 02.02.2020 в 22:22 загадала всем здоровья, расцеловала мужа и отправилась на кухню готовить тесто.

В миску просеяла муку, добавила сахар, соль, дрожжи, перемешала. Затем налила теплую воду и перемешала ложкой тесто. Вымешивать не надо. Затянула миску с тестом пленкой и оставила при комнатной температуре до утра (обычно хватает 7-8 часов). И отправилась спать.

Ссс

Наступило утро. Сегодня солнечно и тепло.

Февральское прибалтийские небо
Февральское прибалтийское небо

Пора продолжать готовить хлебушек. На рабочую поверхность насыпаем муки, выкладываем тесто (оно очень-очень мягкое), сворачиваем в конверт, переворачиваем швом вниз, накрываем полотенчиком и оставим подходить на 40 минут. 

А пока можно выпить чашечку кофе или чая. 
Спустя 40 минут тесто разделим на три части, каждый кусочек перекрутим и слегка растянем, выложим на противень, накроем и оставим еще на 15 минут.

Ммм

Разогреем духовку до +250°С. Выпекать багет будем 15-20 минут. Я пекла 18 минут, смотрите по своей духовке. Готовый хлеб достанем и полностью остудим на решетке.

Мм

Пусть хлебушек отдохнет и остынет, а я пока поеду в бассейн поплавать. 

Отличный хлеб! Хрустящая корочка и прекрасный мякиш!
Отличный хлеб! И корочка — хрустящая!

Время близится к обеду. Вот и я вернулась с водных процедур. Надо супчик приготовить. Утром, пока занималась хлебушком, сварила куриный бульон. Добавлю в него немного вермишельки, фрикаделек и заправки с морковью, томатами и болгарским перцем (не зря же я летом урожай по банкам упаковывала). Супчик готов. Да ещё и бутербродиков к нему насочиняла из багета с творожным сыром и огурчиком. 

Ау!!! Семидачники!!! Пора обедать!!!

Ммм

Приятного аппетита!

Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , ,
53 комментария 39 спасибо за запись 10 в избранном 532 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
bolgae Ольга и еще 9 человек


Комментарии (53)
Света, спасибо тебе большое за рецепт! Вот его -то обязательно попробую испечь! Кстати, не ты одна загадала желание, я тоже, но немного пораньше в 20 час 02 минуты! Хотя я в нумерологию как-то ну… никак, но получилось красиво- 20.02 02.02.2020
Светуль! Рада, что рецепт понравился. А в нумерологию я тоже не верю. Так… для души, уж больно цыфры красивые
Света, очень вкусно смотрится такой багет. Только я не поняла- ты совсем не вмешиваешь тесто, ни разу? Или я упустила ( ой, мы ведь на Ты?)
Да, Маришь, тесто месить вообще не надо. На первом этапе — просто перемешать. На втором — выложить из миски и сделать конвертик.
И мы на «ТЫ», конечно же...
Обязательно попробую. Спасибо.
Света, просто слов нет — потрясающий багет получился. И супчик, и бутерброды тоже! Очень красиво рассказано и представлено. Спасибо! +++++++
Наташенька! Спасибо. Раззадорили меня вчера семидачники своими бутербродиками. Вот я и решила рецептик багета подкинуть. На своем-то хлебушке ещё вкуснее получится
Даже не сомневаюсь! Да еще на таком.
Печь вот такой хлебушек пока только в мечтах… Ну не даётся мне это.Общаемся на Вы с тестом)))Браво кулинару.Плюсую и обещаю попробовать(в очередной раз).+++++++
Юлечка! Рецепт для начинающих хозяек. А ты у нас — профессор кулинарии. Проще рецепта хлеба не бывает — дерзай
Ну вот так бывает.Я из малюсенького кусочка мяса или одного овоща могу с закрытыми глазами сделать вкусно.Да же особо не стараясь.А тесто и всё в граммах и по рецепту-не выходит красоты.Да же мои оладушки и блинчики вкусные только в горячем виде.Потом как сухая резиновая подмётка(((Мамочка печёт чудесно, а мне не передалось… Хлеб три раза пробовала и не поднялся и не пропёкся… Попробую по этому рецепту.Спасибо.
Размахивая флагами — скандируют трибуны семидачников: " Оле! Оле! Оле! Юльчик — вперёд."
Светлана, спасибо за рецепт! И сам рецепт хорош, и подача такая аппетитная! Пойти, что ли, тесто поставить… Утащила в избранное — если сегодня не соберусь, чтобы не потерялось)
Маришь! Спасибо на добром слове. Попробуй. Иногда вполне себя можно побаловать, продукты для приготовления в доме найдутся всегда. Да и по трудозатратам сам процесс — простой
Так что и мне замесить, Светочка, так всё расписала, вот только в бассейн я завтра не пойду, поэтому всё сделаю послезавтра, спасибо, обязательно попробую, так-то я в хлебопечке, а сейчас всё, как ты велишь, так и сделаю!
Мои 7+++++++ с удовольствием!
Софийка! Я тоже в хлебопечке частенько пеку — с ней все просто: закинул продукты, она — трудится, а ты — отдыхаешь и через пару-тройку часов -получаешь готовый горячий хлебушек. Но и этот рецепт прост до безобразия.
Я обычно в хлебопечке выставляю программу на замес и подъём теста, а потом разделываю и выпекаю в духовке пирог или пирожки
Ох уж эта хлебопечка, на ней надо писать: «Минздрав предупреждает: денежек никаких на бассейн не хватит, что бы сбросить набранные килограммы»
Светланочка! Я свою хлебопечку держу высоко—высоко и достаю, когда дети, внуки приезжают или подружки ко мне приходят, я шибко хитренькая
Я свою хлебопечку вообще на дачу сослала за плохое поведение, а то она настолько раскочегарилась, что это не лучшим образом на фигурах стало сказываться
А мы отвозим её на лето, а на зиму забираем, а как же ж без пирожков чаем подружек напоить
Ну дачи у меня нет. Хлебопечку ссылать некуда. Я с ней договорилась — работать не часто. Я хлеба очень мало ем, а по пирожками и пирогами — это у меня муж. Ему можно
Это мудрое решение — пусть они на бассейны тратятся
Спасибо за такой простой рецепт. +++++++
Талия! Я люблю разные рецепты: иногда хочется поколдовать, а иногда бац… бац… И готово!
Вот этот из категории: бац… бац...
Света, люблю заморачиваться с хлебушком. А вот «бацбац» не пробовала. Обязательно приготовлю! Спасибушки!!!
Светик! Все бывает в первый раз
Светлана, у Вас всегда такая чудесная выпечка, просто брависсимо, муж Вас на руках должен носить!!! Обязательно в ближайшее время приготовлю, спасибо за рецепт!
Спасибо, Леночка!
Светик, к обеду вчера не успела, на завтрак-то хоть что-то осталось? Хоть крошечка? Такая красотища вышла, а удобно-то как — не надо бегать туда-сюда, опускать, вымешивать. Не убегает?
Спасибо огромное за рецепт и красоту, как и всегда, очень высокий уровень!
Светик! Заходи. Багетик ещё, конечно же, остался. По этому рецепту получается 3 немаленькие штуки. Так что ещё успеешь
Сегодня только и делаю, что побираюсь чеснока выпросила, теперь еще и кручёным хранцузским хлебцем закусила
Это ж — семидачье. Тут все хлебосольные и щедрые.
Какой классный, ноздреватый хлебушек получился, так и хочется отломить кусочек, а лучше целый багетик утащить. Я хоть и редко сейчас могу бывать на сайте в силу сложившихся обстоятельств, но… как только захожу, так сразу смотрю что тут девчонки нового наготовили!) А вы — молодцы, не устаете о удивлять: один рецепт лучше другого!
Марина! Спасибо на добром слове
Это тебе спасибо что поделилась таким вкусным рецептом и надо сказать простым, что я очень люблю!)
Мариш! Так мы и собираемся тут, чтобы поделиться рецептами вкусняшек. И я по твоим новогодним рецептам и желе делала, и конфетки. И многое-многое ещё в «избранном» припрятано до поры до времени.
Светлана спасибо за рецепт, конечно ++++, но у меня как всегда вопрос. А можно какую-то другую муку использовать, цельнозерновую например, или она тяжеловата будет?
Аллочка! Цельнозерновая мука более тяжёлая. У меня где-то был рецепт багета из цельнозерновой муки. Давно не готовила, но там оливковое масло в рецепт входит. Надо поискать рецепт
Хотя можно и попробовать и по этому рецепту приготовить, но разбавить немного обычной белой мукой.
Светлана, спасибо. Рецепт я к себе утащила, обязательно попробую.
Я сегодня тоже прикупила пакет цельнозерновой муки. Надо будет сочинить что-нибудь интересное и полезное
Светлана, какой вкусненький! На выходные обязательно надо приготовить
Альмирочка! Багетик действительно очень вкусненький и очень просто готовить
Обязательно приготовлю
Шикарный хлебушек, мякиш легкий и ноздреватый, как я люблю)))))
С ума сойти можно, как апптетитно слюнью захлебнулась!
Ух какой! Так и хочется откусить кусочек.
Ну это же так просто: рецепт — элементарный, вкус — замечательный. Вот напомнили… Надо будет испечь
Ну вот и приготовила, получилось отлично, очень просто и очень вкусно. Светлана, огромное спасибо за шикарный рецепт!


Леночка! Спасибо за отзыв. Вот посмотрела на твой-мой багетик, и поняла — надо тоже испечь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: